Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 6 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Создатели процессоров Apple намерены соперничать с Intel и AMD

Трое бывших высокопоставленных сотрудников Apple, занимавшихся разработкой и выпуском микросхем для смартфонов iPhone, основали в начале этого года компанию NUVIA. До недавнего времени о ней практически ничего не было известно. Однако по новым данным, NUVIA разрабатывает процессоры для центров обработки данных, готовясь стать конкурентом Intel и AMD.

Xiaomi вложила $400 млн в клонировщика электромобилей Tesla

Китайская компания Xiaopeng Motors, неоднократной уличенная в копировании автомобилей и технологий Tesla, отчиталась о привлечении большого объема инвестиций – в размере 400 миллионов долларов.

Билл Гейтс снова стал самым богатым на планете благодаря 10-летнему контракту с Пентагоном

Основатель Microsoft Билл Гейтс занял первое место в рейтинге миллиардеров Bloomberg. Он впервые за два года обогнал главу Amazon Джеффа Безоса. Состояние Гейтса оценивается примерно в 110 миллиардов долларов, а Безоса — в 109 миллиардов.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

18 ноября 2019

Американские производители и потребители электроники страдают от "антихуавейских" санкций США больше, чем сама Huawei

Компания Huawei, похоже, может снова получить временную лицензию на торговлю с американскими компаниями. Хотя правильнее, наверное, говорить наоборот.

И

сточник утверждает, что Министерство торговли США, как ожидается, предоставит полугодовую лицензию, но сделано это будет для того, чтобы некоторые американские компании могли торговать с Huawei.

Министр торговли США признал, что некоторые поставщики телекоммуникационных услуг в сельской местности зависят от Huawei, поэтому временная лицензия нужна, чтобы эти компании смогли продолжить нормально функционировать. При этом лицензия не будет распространяться на крупные компании вроде Qualcomm, Micron и так далее, так что для самой Huawei она мало что будет значить. 

В итоге образуется достаточно занятная ситуация, когда те санкции, которые должны были ослабить Huawei, сделали её только сильнее, но при этом различные американские компании от них могут пострадать гораздо сильнее.

Источник: Politico

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты