Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 9 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Intel с MediaTek вместе сделают 5G-решения для ПК

Компания Intel объявила о сотрудничестве с компанией MediaTek в разработке, сертификации и поддержке решений, добавляющих поддержку 5G в ПК следующего поколения.

Франция вслед за Германией разрешит использовать 5G от Huawei

Франция не станет подчиняться США и разрешит китайской компании Huawei участвовать в построении сети 5G.

Канада лишится разведданных США, если использует 5G-железо Huawei

Советник по национальной безопасности США Роберт О'Брайен (Robert O’Brien) призвал Канаду не использовать оборудование Huawei в сетях 5G, заявив, что это поставит под угрозу обмен разведданными с Соединенными Штатами.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

28 ноября 2019

Полупроводниковое производство Panasonic за $250 млн купит тайваньская Nuvoton Technology

Компания Panasonic объявила, что продаст свое производство полупроводниковой продукции тайваньской компании Nuvoton Technology за 250 миллионов долларов.

Я

понский электронный гигант изо всех сил пытается увеличить прибыль в условиях отсутствия двигателей роста, а указанное направление деятельности было убыточным.

Говоря точнее, продажа является частью планов Panasonic по сокращению постоянных затрат на 100 миллиардов иен (920 миллионов долларов) до конца следующего финансового года, заканчивающегося в марте 2022 года, путем консолидации производственных площадок и избавления от убыточных предприятий.

Компания Panasonic уже распродала большую часть своего бизнеса по производству микросхем, уступив корейским и тайваньским конкурентам. Часть производств была закрыта, а часть — досталась совместному предприятию с израильской компанией Tower Semiconductor.

Полупроводниковое подразделение Panasonic занимается разработкой контроллеров питания и датчиков для смартфонов, автомобилей и камер безопасности. В этом месяце часть бизнеса была продана японской компании Rohm. Последняя сделка включает в себя продажу всего совместного предприятия, 51% которого принадлежит Tower Semiconductor, а 49% — Panasonic.

По словам Panasonic, продажа не окажет существенного влияния на доходы. Сумма сделки — 250 млн долларов, объявленная Panasonic, не включает сумму, которую Nuvoton заплатит за долю Tower Semiconductor в совместном предприятии. Ожидается, что сделка будет завершена к июню 2020 года.

Компания Nuvoton была выделена из Winbond Electronics в 2008 году. Она выпускает микросхемы для электронных устройств, включая компьютеры и аудиотехнику.

Источник: Panasonic, Reuters

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты