Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 17 января
 
 

Это интересно!

Ранее

Huawei готовит самый мощный мобильный процессор в мире

Huawei работает над новейшим 5-нм процессором Kirin 1020 для будущих флагманских смартфонов. Он может самым первым получить высокопроизводительные ядра ARM Cortex A78 и стать самым мощным мобильным чипом в мире.

Завод Tesla в Германии будет производить 500 000 электромобилей в год

Tesla планирует производить 500 000 электромобилей в год на своем новом заводе в пригороде Берлина. Об этом сообщил источник со ссылкой на немецкое издание Bild.

США озаботилось доступом к личным данным из-за покупки Fitbit компанией Google за $2,1 млрд

Как известно, в начале ноября компания Google объявила о покупке Fitbit за 2,1 млрд долларов. По сообщению издания The New York Post, Министерство юстиции США и Федеральная торговая комиссия (FTC) намерены расследовать поглощение.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

18 декабря 2019

США не смогли заставить свои компании порвать с Huawei

Власти США не смогли заставить свои крупнейшие технологические компании, в том числе AT&T и Verizon, согласиться на ряд требований и порвать отношения с Huawei, пишет Financial Times.

К

ак утверждают источники, близкие к ситуации, Госдепартамент попросил операторов связи и производителей чипов утвердить свод принципов. Фактически этот документ исключал возможность работы с китайскими компаниями. Один из собеседников издания уверен, что документ был направлен именно на Huawei.

В предложенные принципы входил отказ от покупок продукции у китайского бизнеса, нарушающего санкционный режим, к продукции которого имеют доступ китайские спецслужбы.

Однако представители отрасли решили проконсультироваться с юристами и выяснили, что такое сотрудничество может завершиться обвинениями по антимонопольному законодательству. Чтобы избежать наказания, компании вынуждены были отказаться от поддержки законов.

Вашингтон обвиняет Huawei в воровстве технологий и шпионаже, а также пытается заставить отказаться от сотрудничества с ним не только свои компании, но и зарубежные страны. Для этого США предлагают европейским производителям дешевые кредиты, которые позволят им конкурировать с китайским технологическим гигантом. Белый дом пытается ограничить компании из Китая в этой области последние два года. В отношении Huawei введены санкции, однако компания утверждает, что сумела преодолеть их последствия.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты