Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 15 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Особенности управления в конкретной ситуации

Третья статья цикла, начатого в прошлых номерах ПЭ, посвящена классификации стилей управления, которые, в том числе и на производстве, способны как повысить эффективность труда подчиненных, так и полностью их демотивировать.

Власть в организации

Вторая статья цикла, начатого в прошлом номере ПЭ, посвящена одному из наиболее интересных вопросов, с которым сталкивается любой человек в любой организации — использование и подчинение власти.

Лучший день — сегодня

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

15 октября

Концепция «Производительность по требованию» — как стратегия модернизации производства в кризисное время

Еще недавно сомнения по поводу целесообразности инвестиций разрешались под лозунгом: «Возьми кредит и развивай бизнес». Сегодня выгодное вложение денег в техническое перевооружение, равно как в расширение или модернизацию производства требует не только тщательного анализа на всех стадиях инвестиционного проекта, но и ухода от старых концепций и поиска принципиально новых решений.



П

роблема недозагруженности производственных мощностей не нова. При рассмотрении мировых тенденций роста потребления электронных компонентов и соответствующего роста производственных мощностей (за счет увеличения количества единиц установленного в мире оборудования для монтажа компонентов) отчетливо прослеживается тенденция накопления избыточной производительности. То есть, снижается загрузка оборудования, которая по последним данным (Protec) составляла до 70%, а в первом полугодии 2009 года даже 50% от возможных мощностей (см. рис. 1).

Рис. 1. Отношение имеющегося оборудования к реальной загруженности

Многолетние наблюдения рынка услуг по монтажу компонентов дали возможность составить вполне устойчивую, периодичную картину: загрузка производственных мощностей достигала 100% в пиковые сезоны и падала в промежуточные периоды (см. рис. 2). И перед производителями регулярно вставала дилемма — инвестировать средства в собственные производственные мощности для обеспечения потребностей компании в пиковой сезон или привлекать субподрядчика для выполнения временых работ. В первом случае производитель заведомо инвестировал в избыточные мощности, рискуя, что следующий сезонный пик окажется меньше предыдущего. Во втором — подвергался риску, что субподрядчик не выполнит всех обязательств по срокам или качеству работ.

Рис. 2. Перепады загрузки производственных мощностей по кварталам (усредненные данные по загрузке крупнейших европейских производителей за несколько лет)

Таким образом, сформировались условия новой задачи — создание производств с управляемой производительностью при минимальных инвестициях. Данная задача стала наиболее актуальной в период нестабильной финансовой обстановки, когда стоимость денежных ресурсов очень высока, а само наличие этих средств не гарантировано. При этом регулирование производительности должно быть возможным как в сторону ее увеличения, так и уменьшения, а конфигурация производственной линии, обслуживающий персонал и эксплуатационные затраты в целом должны оставаться неизменными.
Совершенно очевидно, что задача технического оснащения производств не решается привычным способом добавления более производительного оборудования в линию. Кризис заставил по-новому взглянуть на эту проблему. Наиболее очевиден первый вопрос: что делать со вновь приобретенным оборудованием при спаде производства? Как быть с недозагруженностью производственных мощностей? Чем оплачивать время простоя? Что делать с избытком квалифицированных кадров? Но постепенно приходит осознание, что главное-то другое — как подготовиться к выходу из кризиса? Быть во всеоружии? И в то же время снизить риски?
Компания «Ассемблеон» (Assembl  on, Нидерланды) — первый производитель технологического оборудования, который, проанализировав вышеописанную ситуацию, выработал решение этой задачи. «Capacity on Demand» или «Производительность по требованию» — новая концепция создания действительно гибких производственных линий для поверхностного монтажа компонентов, предлагаемая компанией «Ассемблеон». По сути, это оптимизация ваших затрат и эффективное вложение средств. Главная идея концепции заключается в оснащении производств оборудованием компании «Ассемблеон» с производительностью, необходимой клиенту сегодня, и аренде дополнительных машин по мере необходимости. Таким образом, снижаются инвестиционные риски и предотвращаются вложения в избыточные производственные мощности.
Реализуемость этой концепции обусловлена техническими возможностями оборудования А-Серии производства компании «Ассемблеон» — гибкими многофункциональными высокопроизводительными автоматами с параллельной концепцией установки компонентов. Модульные автоматы AX501 (5-портальный) и AX301 (3-портальный) комплектуются стандартными и компактными установочными роботами. Безупречная совместимость роботов позволяет создавать на одном и том же автомате конфигурации различной производительности в зависимости от требуемых задач, типов и количества используемых установочных роботов (см. рис. 3). Так, при начальной конфигурации в 6 стандартных роботов на AX501 (производительность любого из предлагаемых типов робота 6000 комп./час) достигается производительность 36000 комп./час, при добавлении еще двух 2 стандартных — 48000 комп./час, а при использовании 20-ти компактных — 121000 комп./час (IPC 9850)! При этом обеспечивается высочайшая точность установки — 40 мкм при 3-х сигма.

Рис. 3. Линия на основе автоматов установки компонентов АХ501+АХ201

Чтобы сократить затраты, и в то же время быстро адаптировать производство к меняющейся ситуации на рынке, производителям предлагается оснастить производство оборудованием А-Серии в конфигурации, в точности соответствующей требуемой сегодня и сейчас производительности. Например, АХ301 с 6 стандартными роботами. И дополнительно арендовать роботы только при необходимости.
Таким образом, оснащая свое производство базовой конфигурацией автоматов AX501 или AX301, наши клиенты имеют возможность быстро и одномоментно увеличить производительность за счет установки на имеющуюся платформу дополнительных роботов. Количество дополнительно арендуемых роботов будет строго соответствовать стоящей перед ними задаче, а срок аренды — длительности пикового сезона. При этом сохраняется неизменной площадь, занимаемая производственной линией, потребляемые ресурсы, обслуживающий персонал. С помощью программного обеспечения, поставляемого с оборудованием, изменяется только программа под новую конфигурацию автоматов серии АХ.
С целью более наглядной иллюстрации данной концепции рассмотрим пример производства продукции потребительского назначения с различным объемом выпуска в течение года (производство декодеров set-top-box; см. рис. 4, 5).

Рис. 4. Потребность производственных мощностей в пиковый сезон

Рис. 5. Внешний вид мультиплицированной платы, использованной в примере

Примем начальные условия: количество компонентов на плате — 1500 шт., количество рабочих часов — 625 в месяц
(4 смены, 6 дней в неделю).
Реальная требуемая производительность колеблется от 17400 плат (26 миллионов комп./месяц) в первом квартале до 50000 плат (75 миллионов комп./месяц) в ноябре.
Минимальная производительность, обеспечивающая производство в период с декабря по август, — 12 роботов (12×6000 = 72000 комп./час; 625 часов; 45 миллионов компонентов в месяц).
В пиковый сезон производителю нужно устанавливать до 75 миллионов компонентов, что означает дополнительно 8 роботов. Используя возможности программы «Производительность по требованию», клиент не докупает дополнительные установочные роботы, а берет их в аренду на срок пиковой загрузки. Добавочная (арендованная на 3 месяца) производительность: 8×6000 = 48000 комп./час или 30 миллионов компонентов в месяц. В итоге производительность при 20-ти роботах возрастает до 75 миллионов компонентов.
В результате, инвестируя в минимально необходимые производственные мощности, производитель экономит свыше 20% капиталовложений в первый год и контролирует затраты в последующие годы. Более того, сокращаются затраты на техническое обслуживание, т.к. оборудование, передаваемое в аренду, обслуживается поставщиком. Все это обеспечивает финансовую гибкость, снижение рисков и прогнозируемость финансовых потоков.
При этом огромное значение для производителей имеет возможность сохранения конфигурации производственной линии. У партнеров компании «Ассемблеон» нет необходимости изменять размеры линии и, как следствие, делать дополнительные вложения в производственную инфраструктуру и персонал — все автоматы остаются на своих местах, меняется только количество роботов. При этом скорость перехода от текущей конфигурации автоматов к новой и обратно занимает всего несколько часов, поскольку конструктивное решение автоматов А-серии не требует калибровки оборудования после добавления или удаления из конфигурации установочных роботов.

Рис. 6. Конструкция стандартных и компактных роботов для автоматов А-серии

В результате, экономя деньги, время и производственное пространство, вы получаете простое и эффективное решение задачи по созданию гибкого регулируемого производства. Уникальность решения от компании «Ассемблеон» состоит в плавном наращивании требуемой производительности в зависимости от задач с шагом 6000 комп./час путем добавления одного робота. Такое наращивание невозможно реализовать для автоматов на основе классической схемы с заранее ограниченной производительностью, переконфигурация которых конструктивно сложна, трудоемка и дорогостояща.
Более того, оборудование А-Серии для поверхностного монтажа компонентов компании «Ассемблеон» предлагает самую низкую в отрасли стоимость установки компонента, главным образом, за счет высокой производительности и самого низкого в отрасли уровня деффектов установки — менее 10 на миллион (см. табл. 1).

Таблица 1. Характеристики автоматов А-серии

 

AX-501

AX-301

AX-201

Производительность по IPC-9850

до 121 комп./час ~6k steps

до 77 комп./час ~6k steps

11,0 комп./час

Точность X,Y, phi

40u@3o

40u@3o

20u@3o

Позиций питатели 8 mm

260

156

106

Диапазон компонентов

01005...45 mm2; 10,5 мм высота

01005...45 мм2; 10,5 мм высота

01005...45 мм2; 50 мм высота Press-fit

Типы питателей

(twin) tape, bulk, stick, tray

(twin) tape, bulk, stick, tray

tape, stick, tray, tube, waffle pack

Концепция «Capacity on Demand» (Производительность по требованию) открывает принципиально новый подход к процессу модернизации и оснащению современного производства электронных изделий в ситуации, когда экономическая обстановка нестабильна, а поток заказов и, как следствие, загруженность оборудования невозможно предсказать на длительный срок.



Вы можете скачать эту статью в формате pdf здесь.
Оцените материал:

Автор: Ольга Некрасова, Assembleon B.V.; Евгений Матов, ООО «Ассемрус»



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты