Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 14 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

ARM против Intel Atom во встраиваемых приложениях

Две наиболее распространенные микропроцессорные архитектуры – x86, и ARM (Advanced RISC Machine), продвигаемые компанией Intel и ARM соответственно, до недавнего времени относительно мирно делили рынки применений. Однако технологии не стоят на месте и уже наметились тенденции взаимного посягательства той и другой архитектуры на традиционные вотчины друг друга. Краткий анализ состояния проблемы на сегодня мы можем вам предложить прямо сейчас, но кто победит в будущем покажет только время.

Переход на цифровое ТВ-вещание в период кризиса — авантюра или шанс для российских производителей аппаратуры?

Компания NXP Semiconductors, ведущий поставщик полупроводниковых компонентов и решений, в рамках 11-ой международной выставки CSTB’2009 провела презентацию новейших концепций и разработок NXP в области приемников цифрового сигнала (STB). После презентации Пол Сандберг, старший вице-президент компании NXP, директор по продажам направления потребительской электроники, и Виктор Сестреватовский, директор по развитию бизнес-направления цифрового и аналогового телевидения в российском представительстве NXP, согласились дать журналу «Встраиваемые системы» эксклюзивное интервью.

Встраиваемые компьютеры для жестких условий эксплуатации

Североамериканская компания Ampro Computers, Inc. на протяжении четверти века остается видным игроком рынка встраиваемых компьютеров. Фирма является основоположником стандартов РС/104, РС/104-Plus и EBX для мезонинных одноплатных компьютеров (SBC), одной из создателей популярного стандарта EPIC для сверхкомпактных полнофункциональных одноплатных систем, а совсем недавно Ampro Computers начала предлагать стремительно растущую в популярности линию продуктов компьютер-на-модуле (COM) форматов ETX, XTX и COM Express. Директор по продажам компании Боб Биверс в своем интервью нашему журналу рассказывает о продукции выпускающейся под торговой маркой Ampro, ее отличительных особенностях и областях применения.

 

12 октября

RFMD. Приоритеты в России

Компания RF Microdevices (RFMD) — известный мировой производитель ВЧ-компонентов для мобильной связи — начала активное продвижение на российском рынке. Особенности продукции RFMD и перспективы ее применения в России мы обсудили с Дэниэлом Годсиффом, региональным менеджером RFMD в Европе и России.



— Г-н Годсифф, для начала давайте представим компанию RF Microdevices, рассказав о ее специализации, структуре, численности персонала.

— В структуре компании RF Mic­ro­de­vices есть два основных подразделения: Cellular Products Group (CPG) — радиочастотные компоненты для сотовой связи и Multi-Market Products Group (MPG) — ВЧ-компоненты широкого спектра применения. В области производства радиочастотных компонентов для сотовой связи RFMD традиционно занимает лидирующие позиции. Второе подразделение компании ориентировано более чем на 20 различных рыночных применений. Компания производит усилители для кабельного телевидения, базовых станций, инфраструктуру для сотовых сетей и многое другое. Штат компании насчитывает более 4 тыс. сотрудников. Главный офис расположен в Гринзборо (США), и там же находится фабрика по производству полупроводниковых пластин. RFMD располагает также производственными мощностями в Китае. Многочисленные представительства компании и центры разработок имеются в разных регионах США, Европы и Азии.

— О дизайн-центрах компании хотелось бы поговорить подробнее: сколько их, где расположены, какой объем доходов в относительном исчислении расходуется на их финансирование?
— По итогам финансового года (на конец марта 2008 г.) финансирование наших дизайн-центров составило около 19% общего объема доходов от продаж. Несколько дизайн-центров находится в США, два — в Европе и один — в Азии.

— Каково положение компании RFMD на мировом рынке? В какой группе продукции она занимает лидирующие позиции, а где ощущается сильная конкуренция?
— Поскольку RFMD ориентируется одновременно на разные рынки, то едва ли можно точно определить долю компании в каждом рыночном сегменте. Вместе с тем у нас есть уверенность, что RFMD — «номер один» в мобильных применениях. Кроме того, мы занимаем достаточно сильные позиции в области ВЧ-усилителей общего назначения, генераторов сигнала, беспроводных сетей передачи данных, усилителей для кабельного телевидения.

— Могли бы Вы назвать самых сильных конкурентов вашей компании на российском рынке? Каким образом будет осуществляться техническая поддержка потребителей?
— Наши ближайшие конкуренты в России — это M/A-COM и Hittite, которые представляют продукцию в схожих сегментах рынка. Тем не менее в номенклатуре RFMD есть большое количество продуктов, которых лишены наши конкуренты. Мы убеждены, что наша линейка компонентов, большая по размерам как в количественном, так и в качественном (например, благодаря технологии GaN) отношениях выгодно отличает RFMD от других производителей и обеспечивает преимущества для конечных потребителей. В России продукцию RFMD представляет наш официальный дистрибьютор, компания «Макро Групп», с которой мы работаем по продвижению ключевых позиций в основных сегментах рынка, развитию проектов и поддержке заказчиков. В нашем европейском подразделении также есть группа инженеров технической поддержки, которая готова оказать необходимую техническую помощь инженерам.

— Разработаны ли в компании собственные стандарты контроля качества, или продукция производится в соответствии со стандартами ISO?
— Производственные процессы и вся продукция RFMD соответствуют необходимым отраслевым стандартам, таким как ISO, а также специальным требованиям, предъявляемым к производству ВЧ-компонентов. В некоторых случаях мы устанавливаем особенные требования к конкретным изделиям, как правило, если возможности заказчика оправдывают наши затраты.

— Есть ли в компании приоритетные направления развития или все направления ее деятельности равноценны?
— RFMD вынуждена постоянно пересматривать свои приоритеты и стратегические планы, что обусловлено высокой динамикой и соревновательным характером тех рынков, для которых мы создаем продукцию. Основная наша цель — укрепление и расширение лидерских позиций в области производства ВЧ-компонентов и полупровод­никовых структур.

— Насколько важны для компании услуги фаундри? Каков их удельный вес в общем объеме оборота компании?
— Одно из наших последних намерений по открытию производства полупроводниковых GaN-пластин на продажу вызвано, прежде всего, желанием приблизить как можно большее число наших заказчиков к нитрид-галиевой технологии и, тем самым, способствовать её распространению. Мы уверены, что эта технология обеспечивает множество преимуществ для самых разных применений. Это новая для нас область деятельности, но она оценивается нами как весьма перспективная.

— Как компания адаптирует компоненты под стандарты различных стран, например под WiMax в России?
— Стандартам беспроводной связи и техническим требованиям в нашей компании уделяется самое пристальное внимание. Мы тесно взаимодействуем с поставщиками и потребителями чипсетов, чтобы обеспечивать совместимость систем у наших заказчиков.
Если в стране определен стандарт, отличный от общепринятого в мире, с чем мы действительно порой сталкиваемся, RFMD благодаря взаимодействию с заказчиками вырабатывает специальное решение для данного рынка. Опять же, это происходит в том случае, если того требуют весомые бизнес-проекты.


Беседовал Леонид Чанов



Вы можете скачать эту статью в формате pdf здесь.
Оцените материал:



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты