Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 20 сентября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Объемы продаж производителей памяти и фаундри-компаний растут рекордными темпами

Аналитическое агентство IC Insights сообщило, что объемы продаж большинства крупных производителей памяти и фаундри-компаний выросли. По оценкам IC Insights, мировой рынок полупроводников в 2010 г. продемонстрирует самый высокий объем сбыта в долларовом исчислении за всю историю развития этой отрасли.

Индийский планшетный компьютер за 35 долларов

Это устройство – далеко не iPad, но оно стоит меньше, чем американцам обходится налог с продаж на популярный планшетник Apple.

Интеллектуальные устройства: тон задает Intel

Интервью со Стивом Чиараппо (Steve Sciarappo), генеральным директором группы встраиваемых систем и связи, маркетинга и бизнеса, компания Intel, — о новейших продуктах этой фирмы и о том, как благодаря решениям альянса Intel Embedded Alliance сокращается время выхода изделий на рынок. Публикация представляет собой авторизованный перевод интервью мартовского спецвыпуска журналов Boards & Solutions и ECE.

 

5 августа

Intel сумела избежать шрафных санкций

4-го августа Федеральная торговая комиссия США (ФТК) опубликовала подробности соглашения об урегулировании претензий с корпорацией Intel Corp., касающегося обвинения этой компании в совершении антиконкурентных действий, которые препятствуют появлению инноваций и вредят интересам потребителей на рынках микропроцессоров, графических процессоров и чипсетов.



Корпорации Intel удалось избежать штрафа. Положения этого договора отчасти схожи с теми, которые фигурируют в соглашении Intel с ее конкурентом AMD, заключенном в ноябре 2009 г.

По мнению Дина МакКаррона (Dean McCarron), руководителя аналитического агентства Mercury Research, соглашение с ФТК существенно отличается от результатов договоренности Intel в 2009 г., когда Европейская комиссия – регулирующий орган ЕС, оштрафовала компанию на 1,06 млрд евро за антиконкурентное поведение. Intel продолжает оспаривать это судебное решение. МакКаррен считает, что соглашение Федеральной торговой комиссии во многих отношениях повторяет прежнее соглашение с AMD и отражает лишь существующее положение.

Дуг Меламед (Doug Melamed), ст. вице-президент и главный юрисконсульт Intel, заявил, о том, что это соглашение позволяет компании остановить дальнейшие расходы и прекратить тяжбу с ФТК.

Согласно соглашению, Intel отказывается от неправомерных действий. Среди прочих договоренностей – отказ от предложения предоставлять потребителям скидки на микропроцессоры в обмен на согласие приобретать другие кристаллы Intel, например графические процессоры. Соглашение также накладывает некоторые ограничения на типы скидок, которые Intel может предлагать ОЕМ-производителям.

Intel обязуется не применять карательных мер против ОЕМ-производителей, которые приобретают продукцию у ее конкурентов, и использовать стандартную PCI-шину на всех серийно выпускаемых микропроцессорах. Компания также будет в течение 5 лет делиться с конкурентами технической информацией об интерфейсах, применяемых в производимых ею микропроцессорах.

 

Требования по использованию PCIe

В соответствии с договором, интерфейс PCIe останется в продукции Intel, по крайней мере, еще 6 лет, а это значит, у Nvidia будет возможность подключать к изделиям Intel свои графические устройства. В настоящее время еще не завершен судебный процесс между этими двумя компаниями, касающийся лицензионного договора о шине.

Intel также обязуется не создавать таких интерфейсов, которые преднамеренно ограничивали бы производительность графического процессора и не обеспечивали совместимость с базовой спецификацией PCIe. Сбои или ошибки в работе любого устройства Intel, которые могли бы привести к несоответствию его работы стандарту PCIe, не могут послужить этой компании поводом для уклонения от выполнения указанных требований.

Аналитик МакКаррон сообщил, что он удивлен некоторыми техническими аспектами соглашения, в т.ч. требованиями, чтобы Intel включила интерфейсы PCI Express (PCIe) в свои микропроцессоры. По его мнению, этот пункт договора был пролоббирован поставщиком графических кристаллов Nvidia Corp., одним из конкурентов Intel, фигурировавших в расследовании ФТК.
Представитель Nvidia заявил о поддержке действий ФТК против Intel, т.к. считает, что любые шаги, направленные на создание более конкурентной среды, идут на пользу потребителю.



Условия скидок на продукцию Intel

Intel обязывается не заключать с ОЕМ-производителями договоры и не изменять действующие соглашения, которые побуждают ОЕМ покупать кристаллы исключительно у Intel или отказываться от приобретения продукции конкурентов. Договор также обязывает Intel разрешать ОЕМ-производителям рекламировать свою продукцию с использованием текста Intel Inside даже в том случае, если она оснащена графическими процессорами Nvidia.

Intel имеет право и в дальнейшем предоставлять скидки потребителям компонентов в том случае, если их объем в ед. шт. превысит определенное значение. В то же время компания не обладает правом предлагать льготные цены ОЕМ-производителям на компоненты, если совокупный объем сбыта продукции превысит определенную величину.

Патентные соглашения
Intel также обязуется внести поправки в патентные соглашения с AMD, Via Technologies Inc. и Nvidia, которые позволили бы этим компаниям заявить потребителям и фаундри-компаниям свои лицензионные права на патенты Intel, при условии обеспечения конфиденциальности в отношении полученной информации со стороны этих лиц.

МакКаррон заметил, что, по иронии судьбы, именно Via Technologies, один из самых мелких конкурентов Intel, упомянутых в проведенном расследовании, извлек наибольшую пользу от договора с ФТК. Эта компания имеет лицензию на использование архитектуры x86, и обнародование данного факта станет для Via бесплатной рекламой.

Согласно договору, Intel обязуется, что любой публикуемый ею план стратегического развития продукции не будет содержать намеренных неточностей и вводить в заблуждение. Корпорация также обязана каждый год в течение ближайших четырех лет предоставлять компаниям AMD, Via и Nvidia план стратегического развития интерфейсов для всех серийно производимых многопроцессорных платформ, которые корпорация намеревается произвести в ближайшие 5 лет.

Компенсации

Intel обязуется в течение 90 дней сообщить потребителям компилятора Intel Compiler о том, что он, возможно, не оптимизирован в равной степени для нужд микропроцессоров других компаний. В соглашении также предусмотрена реализация программы по выплате компенсаций тем потребителям компилятора Intel, которым был причинен ущерб в силу неосведомленности о том, что этот компилятор не обеспечивает равную степень оптимизации для микропроцессоров конкурирующих фирм. Эта программа должна быть выполнена в течение двух лет, в течение которых пострадавшим будет выплачено 10 млн долл.

 

Другие ограничения

Всякий раз, когда компания делает сравнительные заявления о производительности своих микропроцессоров, она должна сообщать потребителям информацию о том, что программное обеспечение и рабочая нагрузка ее устройств в любых оценочных испытаниях, возможно, были оптимизированы по производительности только для микропроцессоров Intel. Желательно, чтобы компания Intel размещала эту информацию на своем веб-сайте, а не, например, в рекламных роликах.

Достигнутое соглашение предоставляет регулирующим органам право назначить за счет Intel технических консультантов для контроля над тем, как корпорация станет соблюдать условия договора. Кандидатуры технических специалистов будут утверждены корпорацией. Специалисты получат доступ к технической информации компании, а также к данным, касающимся ее сотрудников и финансовой деятельности. Предусмотрено, что суммарная оплата труда всех технических специалистов за 10-летний срок действия предписания ФТК составит не более 2 млн долл.
 

Автор: Dylan McGrath
Перевод: Владимир Фомичёв
Источник: eetimes.com

Оцените материал:



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты