Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 8 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Будет ли светодиодная лампа стоить 5 долларов?

Один из часто задаваемых вопросов представителями промышленности — «почему светодиоды (и солнечные батареи) не делаются дешевле? Ведь они не так сложны в изготовлении». Отчасти это действительно так, однако львиную долю стоимости определяет экономика, включающая в себя всем известную экономию за счет масштабов производства. Исключив путь проб и ошибок, мы смогли бы это осуществить, однако инновационный процесс идет путем эволюции, поддерживаемый некоторыми случайными открытиями. В самом начале мы рассмотрим, что получится, если снизить расходы до минимально возможной величины.

Неизведанные воды: определение долговечности LED светильников

Для компаний, продающих светотехнику, решающим фактором при формировании системы гарантийных обязательств, а также оценке стоимости возможных неисправностей в течение гарантийного срока, является понимание и определение поведения отдельно взятого светодиода, и оценка его влияния на систему из множества ему подобных.

Светлое будущее светодиодных технологий в России

 

20 августа

Антивирусная компания McAfee куплена Intel

Intel, крупнейший в мире производитель процессоров, покупает компанию McAfee, работающую на рынке компьютерной безопасности и антивирусных программ. Сумма сделки составит 7,68 млрд долл.



Intel покупает McAfee за 7,68 млрд долларов

 

По условиям соглашения, Intel заплатит за каждую акцию McAfee 48 долл., что почти на 60% выше рыночной цены на ее ценные бумаги, зафиксированной в среду.
Впрочем, после того как стало известно об этой сделке, цена на акции McAfee подскочила на 58% и достигла отметки 47,17 долл. При этом стоимость ценных бумаг Intel, напротив, снизилась на 3,2% и составила 18,97 долл.


Intel и McAfee заявили, что переговоры о слиянии продолжались последние полтора года, и советы директоров двух компаний приняли окончательное решение единогласно.
Покупая McAfee – одного из лидеров на рынке компьютерной безопасности, производитель процессоров надеется сделать свои процессоры менее уязвимыми для хакерских нападений.
Сообщая о слиянии, Intel подчеркнула, что в нынешних условиях сетевая безопасность стала одним из главных факторов развития компьютерного рынка.


При этом компания отметила, что нынешний подход к решению этой проблемы нельзя назвать полностью успешным, учитывая появление множества новых устройств, способных самостоятельно выходить в интернет – от мобильных телефонов и лэптопов до телевизоров, автомобилей, медицинских приборов и банкоматов.


Еще не успели просохнуть чернила под договором Intel с McAfee, как можно было услышать вздох Intel. Не потому, что приобретение McAfee – невыгодная сделка. В прошлом году выручка этой компании составила 2 млрд долл., а коэффициент валовой прибыли – 80%. Это был радостный вздох, потому что Intel, страдающая от недостаточного уровня обеспечения компьютерной безопасности, наконец-то получает возможность заняться ею самостоятельно.


Компания Microsoft то и дело сталкивается с проблемами взлома Windows и проникновения вирусов в эту систему. Усилия Symantec на этой ниве не увенчались полным успехом (хотя то же можно сказать и про McAfee). И это несмотря на то, что с момента появления первого персонального компьютера прошло уже несколько десятков лет, а теперь появились интернет-устройства, которым в недалеком будущем прочат доступ к облачным системам.


Как поступить Intel? Ждать, когда все остальные компании объединятся и создадут новые способы защиты программного и аппаратного обеспечения, а также службы по защите операционных систем и интернет-трафика пользовательских устройств? Нет. Вместо этого Intel приобретает лидера в области компьютерной безопасности, вводит эту компанию в свой состав и становится полноценным игроком на рынке безопасности.


Едва ли Intel прервет существующее сотрудничество с Microsoft и другими партнерами по вопросам компьютерной безопасности. Однако это приобретение явно указывает на желание Intel обеспечить безопасность своей продукции вне операционной системы. Эта сделка говорит о том, что Intel уделяет вопросу безопасности не меньшее значение, чем энергоэффективности своих устройств и возможности их взаимодействия с другими программами и устройствами.


Результаты этой совместной деятельности двух компаний мы увидим уже в следующем году.
Приобретение McAfee продолжает серию подобных сделок, произошедших на компьютерном рынке за последнее время. На этой неделе Dell приобрела за 1,3 млрд долл. компанию 3PAR, занимающуюся хранением информации. Кроме того, производитель программного обеспечения SAP купил Sybase за 5,8 млрд долл., а компания Hewlett-Packard приобрела производителя смартфонов Palm за 1,2 млрд долл.

 

Перевод: Владимир Фомичёв

Источники: bbc.co.uk, edn.com

Оцените материал:



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты