Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 15 июня
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

«Синтез-Микроэлектроника» о кнутах и пряниках российского рынка

С генеральным директором компании «Синтез-Микроэлектроника» Дмитрием Боднарем мы познакомились на нашей конференции «Силовая электроника». Тогда подумалось: «Ещё одна, скорее всего, безуспешная попытка стать посредником между российским разработчиком и зарубежным производителем». И вот прошло два года, мир оправляется от кризиса, кажется, миновал он и в России. Из новичка на российском рынке «Синтез-Микроэлектроника» превратилась в лидера, доказав, что для успеха нужны не только миллиардные инвестиции, но и иные качества, прежде всего, профессионализм и желание работать. Этими качествами в полной мере наделен и Дмитрий Боднарь — антикризисный менеджер, кандидат технических наук, автор около 50 изобретений и патентов, разработчик десятков полупроводниковых приборов и микросхем. Конечно, один в поле не воин, и без квалифицированных сотрудников невозможна успешная деятельность компании, но, согласитесь, что и без лидера успех достигается нечасто.

Компания «Радиант-Элком»: качество, надежность, совершенствование

Если задаться целью кратко представить компанию «Радиант-Элком», то, в первую очередь, на ум приходят такие характеристики как широкий ассортимент продукции и ее высокое качество, надежность поставок и долгосрочное партнерство, стремление к совершенствованию и дальнейшему развитию. Эти составляющие обеспечивают достаточно уникальное положение компании на рынке электроники. Мы встретились с Андреем Кузнецовым, генеральным директором «Радиант-Элкома», чтобы узнать, как работается этой компании после кризиса, что происходит на рынке дистрибуции электронных компонентов, какие цели она перед собой ставит.

Знакомьтесь! PKC Group: устойчивый бизнес, надежность и качество

За последнее десятилетие я объездил практически всю Финляндию и везде, где успел побывать, обращал внимание на одну характерную особенность частных домов — мощный фундамент, независимо от того, когда они были построены — 100 или 10 лет назад. Запас прочности финских построек восхищает! Финляндия — это Север, холодный климат, резкие перепады температур, поэтому надежность конструкции зависит от качества фундамента. Фундамент нашей работы — качество. На протяжении многих лет компания PKC Group строит бизнес на качественном обслуживании и заслуживает особого внимания как один из ведущих производителей электроники в Европе.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

15 марта

Баланс спроса и предложения на сапфировые подложки останется неизменным

В 2010 году 2-дюймовые сапфировые подложки резко подорожали. Чтобы выйти из положения, изготовители кристаллов стали делать пластины побольше. Производителям светодиодов они пришлись по вкусу. (Статья представляет собой перевод [1]).



Подавляющее большинство светодиодных чипов на основе нитрида галлия (GaN) изготовлены из полупроводниковых слоев, выращенных на сапфировой пластине. За прошедшие двенадцать месяцев 2-дюймовые сапфировые пластины сильно подорожали. Причин тому великое множество.

В настоящее время, стоимость 2-дюймовой сапфировой пластины сравнялась с ценой на 4-дюймовую — говорит Эрик Вири, аналитик Йол Девелопмент. Переход на 4-дюймовые пластины даст производителям светодиодов очевидные преимущества в стоимости оборудования для МОС-гидридной эпитаксии (MOCVD), что в свою очередь станет мощным толчком для развития отрасли.

По словам Вири, цена на 2-дюймовой пластины в 4 квартале 2010 года колебалась от 24 до 30 долларов, в зависимости от покупательной способности. Для сравнения, в этом же периоде 2009 года она стоила 11 долларов (см. график на рис. 2).

Рис. 2. Тенденции современного ценообразования для 2-дюймовой сапфировой подложки (эпи-готовый материал — материал, который можно использовать для выращивания эпитаксиального слоя с использованием MOCVD). Источник: Yole Development

Такие поставщики сапфировых пластин, как американская компания Рубикон Технолоджи, уже пожинают плоды нынешнего скачка цен. По словам генерального директора Рубикон Технолоджи Раджи Парвеза, во время рыночного кризиса 2009 года цены упали до недопустимого для поставщиков сапфиров уровня. Так что нынешний рост цен частично связан с выравниванием рынка, а частично с дисбалансом спроса и предложения. Особенно это коснулось 2-дюймовых пластин. Спрос на них сильно увеличился за счет растущих производственных мощностей, особенно в Китае и Тайване. Подлили масло в огонь и некоторые поставщики, перешедшие на 4-дюймовые пластины, уменьшив тем самым доступность 2-дюймовых.

Во второй половине 2011 года в связи с повышением производственных мощ-ностей и объема продаж стоимость пластин умень-шится, закрепившись на уровне 14—15 долларов за единицу

Однако Вири полагает, что в настоящее время спрос и предложение на сапфировые пластины примерно одинаковы, и рост цен достиг своего апогея. По его словам, очередное увеличение спроса возможно в начале марта, что может сулить поставщикам определенные трудности. И в то же время это откроет определенные перспективы как для признанных лидеров — американского Рубикон Технолоджи и российского Монокристалла, так и для новичков вроде корейской Sapphire Technology. Не исключено появление на этом рынке и совершено новых игроков, например, Тайваня. Конечно, в первой половине 2011 года поставщики будут испытывать определенные трудности, однако дальнейшего повышения цен, по мнению Вири, не предвидится. А во второй половине 2011 года в связи с повышением производственных мощностей и объема продаж стоимость пластин уменьшится, закрепившись на уровне 14—15 долларов за пластину.

Поставки сапфировых пластин от А до Я

Поставка сапфировых пластин начинается с выращивания монокристаллов. В монокристалле высверливается стержень с круглым сечением. Полученное изделие тщательно осматривается на предмет кристаллических дефектов и изъянов. Далее стержень разрезается на тонкие круглые пластины, которые затем полируются и готовятся к наращиванию эпитаксиального слоя. Уже на этом этапе поставщики должны приложить максимум усилий, чтобы увеличить объемы производства. Это делается путем увеличения количества электрических печей для выращивания кристаллов. Например, Рубикон Технолоджи на днях открыл новое промышленное предприятие в Батавии (штат Иллинойс), оборудовав цеха печами нового поколения. Предполагается, что оснащенное по последнему слову техники предприятие удвоит производственную мощность Рубикона, выпускающего около 5 миллионов сапфировых пластин ежегодно. Как и все производители монокристаллов, Рубикон Технолоджи производит свое запатентованное оборудование, а также имеет возможность модернизации и модификации устаревших печей. Впрочем, в настоящее время доступно и готовое оборудование, поставляемое такими компаниями, как GT Solar, Thermal technology и ARS energy. Например, в декабре 2010 года GT Solar объявило о крупном заказе печей для двух китайских компаний, в то время как Thermal technology запустила в продажу установку для промышленного выращивания кристаллов искусственного сапфира методом Киропулоса.

Сколько же нужно времени на то, чтобы эти печи прошли испытания и поступили в промышленное производство? Эрик Вири считает, что в зависимости от опыта и возможностей компании требуется от полугода до 18 месяцев. И хотя прорваться в этот сегмент рынка сегодня несравненно легче, чем несколько лет назад, но все еще очень и очень непросто. И многие компании не до сих пор не представляют, сколько для этого требуется времени.

Другим аспектом проблемы является доступность материала, из которого выращивается кристалл. В случае сапфира, этим материалом выступает высокочистый алюминий в форме гранул или микрошариков.

На сегодняшний день наблюдается некий парадокс: стоимость пластин незначительно возросла, хотя по идее должна была снизиться из-за большого количества конкурирующих поставщиков. Впрочем, ключевые игроки наращивают производственные мощности, что в ближайшее время может снять ряд вопросов с повестки дня.

На пути к 6-дюймовым пластинам

Большинство производителей светодиодов знает, что пластины диаметром 150 мм (примерно 6 дюймов) выгодны и перспективны, однако переходить на них не спешат. Для того, чтобы решиться на такой шаг, им нужно знать, будет ли это экономически оправданно. Из компаний, занимающихся производством 6-дюймовых пластин можно назвать LG Innotek, заключившую годовой контракт с Рубикон Технолоджи. Стоимость суммарного заказа на поставки оборудования составляет 71 миллион долларов. Однако, ходят упорные слухи, что LG занимается производством более крупных пластин, правда объем этого производства никому неизвестен.

На днях о производстве светодиодов со 150 мм подложками на основе нитрида галлия (GaN) заявила и компания Филипс Люмиледс. Промышленные предприятия в Сан Хосе (штат Калифорния) и Сингапуре производят около миллиона светодиодов еженедельно. В другом месте, Lextar Electronics, претендуя на роль ведущего производителя светодиодов Тайваня, похвасталась синими светодиодами на основе 150 мм подложки. В это же время, компания Cree построила завод по производству 150 мм подложек в Северной Каролине, обещая выпускать готовую продукцию уже в конце июня 2011 года. Правда, подложки компании Cree изготовлены не из сапфира, а из карбида кремния.

Из-за недостатка потребителей, а также размытой спецификации (особенно в отношении толщины подложек) цены на них колеблются от 480 до 600 долларов. Впрочем, Вири уверен, что у производителей очень много возможностей сделать стоимость сапфировых подложек приемлемой для изготовителей светодиодов. Фактически, 6-дюймовая подложка имеет площадь в 9 раз большую, чем 2-дюймовая, к тому же она еще и гораздо толще. Для сравнения, толщина 6-ти дюймовой подложки составляет от 1 до 1,5 мм против 0, 43 мм 2-дюймовой подложки. Таким образом, объем 6-дюймовой больше в тридцать раз, что значительно уменьшает количество подложек, которые можно получить из кристалла. Кроме того, увеличивается возможность появления дефектов на подложках с большим диаметром в процессе высверливания стержня, что не лучшим образом сказывается на их себестоимости. У ведущих производителей кристаллов здесь имеется очевидное преимущество, ведь они могут вырастить кристалл очень больших размеров, чтобы получить из него большее количество подложек. Например, Рубикон Технолоджи совсем недавно представила на общее обозрение кристалл весом в 85 килограмм (см. рис. 1).

Рис. 1. Генеральный директор Рубикон Технолоджи Раджа Первез и финансовый директор Вильям Вейсман представляют первый 85-кг кристалл, произведенный в Батавии

 Впрочем, совсем недавно, российский Монокристалл заявил о возможности производства 10-дюймовых сапфировых подложек (см. рис 3). Однако в ближайшее время производители светодиодов такими гигантами вряд ли воспользуются.

Рис. 3. Совсем недавно российское предприятие «Монокристалл» представило
10-дюймовую подложку

Литература

1. High LED drive currents with low stack voltages create efficiency challenges//LEDs Magazine, February 2011

Перевел и подготовил Тимур Набиев



Вы можете скачать эту статью в формате pdf здесь.
Оцените материал:



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты