Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 14 октября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

STM8 — новый игрок на рынке 8-разрядных МК

Компания STMicroelectronics, один из мировых лидеров по производству микроконтроллеров, вышла на россий¬ский рынок с новым 8-разрядным семейством микроконтроллеров STM8, дополнив всем известный сегмент высокопроизводительных 32-разрядных микроконтроллеров STM32. Популярность данных семейств постоянно возрастает, т.к. они имеют ряд инновационных преимуществ перед конкурентными решениями.

Продвижение светотехники в сети интернет: уже пора?

Перед любой серьезной компанией, работающей на рынке светотехники, и имеющей серьезные планы развития, одной из приоритетных задач всегда стоит задача привлечения новых клиентов. К тому же если вы не просто торгуете продукцией других производителей, но и имеете свой собственный бренд, то вам необходимо повышать его узнаваемость и доносить преимущества вашего бренда до потребителей. Ключевым средством решения данных задач является реклама в том или ином виде. Какие же рекламные средства и ходы являются наиболее эффективными? Причем нам важно понять данные не вчерашнего дня, а то, какая реклама выстреливает именно сейчас, в настоящее время — ведь и рекламный рынок не стоит на месте и его структура меняется достаточно стремительно. Не забудем, что крайне важно учитывать специфику рынка светотехники и светотехнической продукции — а эта специфика, безусловно, существует.

Производители и дистрибьюторы светотехники

 

7 апреля

После сделки TI на очереди – NXP?

То, что Texas Instruments приобретает компанию National Semiconductor за 6,5 млрд долл., согласившись заплатить акционерам на 80% больше за каждую акцию, наводит на некоторые размышления.



Т

акая надбавка, несомненно, говорит о том, что какая-то другая компания также намеревалась приобрести National Semiconductor, а сделка свидетельствует о пересмотре отношения рынка к сегменту аналоговых устройств. В то же время многие считают, что дальнейшая консолидация полупроводниковых компаний уже давно назрела.

NXP Semiconductors BV, европейский производитель полупроводников, акции которого были выкуплены в 2006 г. у Koninklijke Philips Electronics NV, является той компанией, которой могли бы заинтересоваться крупные фирмы в момент переоценки значимости сегмента аналоговых и цифро-аналоговых компонентов.

В августе 2006 г. компания прямых инвестиций Kohlberg Kravis Roberts & Co. (KKR) совместно с фондами Silver Lake Partners, Bain Capital, Apax Partners Worldwide LLP и AlpInvest Partners NV приобрели 80% акций NXP за 6,4 млрд евро (около 8 млрд долл.). Этот консорциум взял взаймы, чтобы оплатить сделку, т.к. был уверен, что сможет отдать долг и заработать дополнительные средства за счет перемещения активов и роста значимости полупроводниковой продукции.

Однако NXP появилась незадолго до глобального экономического кризиса 2008–2009 гг. В марте 2009 г. компания KKR Private Equity Investors LP заявила о снижении стоимости почти всех инвестиций в NXP и установила меньшую стоимость ее акций на уровне 10 центов от одного вложенного доллара.

Тем временем NXP под руководством президента Рика Клеммера (Rick Clemmer) удалось совершить значительные преобразования и превратиться из компании, деятельность которой была связана с широким рядом направлений, в компанию, специализирующуюся на высокопроизводительных компонентах смешанного сигнала для потребительской электроники.

NXP переместила часть деятельности, связанной с цифровыми устройствами, в другие компании, акциями которых она владеет, поэтому ее нельзя назвать чисто аналоговой компанией, как National Semiconductor. Долг NXP до сих пор не возвращен, однако стоимость ее акций увеличилась троекратно с 10 до 30 долл. во многом за счет тех больших перспектив, которые сулит технология Near Field Communications (NFC).

NFC рассматривается как технология, благодаря которой можно осуществлять финансовые транзакции с помощью мобильных телефонов, превратив их в «электронные бумажники». Компании Nokia и Google, а также их поставщики планируют использовать технологию NXP в своих устройствах. Однако тот факт, что 750 млн долл. прибыли от акций целиком отправились в карманы инвесторов, а не пошли на дальнейшее развитие NXP, говорит о том, что ее владельцы ищут возможность немедленно вернуть вложенные средства.

В настоящее время NXP позиционирует себя как поставщика высокопроизводительных компонентов смешанного сигнала для автомобильной и потребительской электроники, систем идентификации, беспроводной связи, освещения, промышленной и вычислительной техники, а также мобильных устройств. Наверняка кто-то из крупных компаний или инвесторов может оценить деятельность NXP как довольно-таки перспективную благодаря продвижению NFC и захочет ее приобрести.

По мере того как в полупроводниковой отрасли исчезает боязнь рисковать, сделки о приобретении становятся все более привлекательными. Учитывая, что NXP, вероятно, не останется независимой компанией, где будет лучше себя чувствовать инвестор с NXP в кармане – под собственным тентом или в лагере своего конкурента?

Карло Бозотти (Carlo Bozotti), президент STMicroelectronics, который знает об NXP не понаслышке, в 2008 г. приобрел беспроводной бизнес этой компании, создав ST-Ericsson. Тогда было ясно, что ему не нужна была вся NXP, однако теперь все изменилось. Если STMicroelectronics не проявит интереса к NXP, этой компанией заинтересуются другие.

 

Источник: EETimes

Оцените материал:



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты