Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 16 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

После сделки TI на очереди – NXP?

То, что Texas Instruments приобретает компанию National Semiconductor за 6,5 млрд долл., согласившись заплатить акционерам на 80% больше за каждую акцию, наводит на некоторые размышления.

STM8 — новый игрок на рынке 8-разрядных МК

Компания STMicroelectronics, один из мировых лидеров по производству микроконтроллеров, вышла на россий¬ский рынок с новым 8-разрядным семейством микроконтроллеров STM8, дополнив всем известный сегмент высокопроизводительных 32-разрядных микроконтроллеров STM32. Популярность данных семейств постоянно возрастает, т.к. они имеют ряд инновационных преимуществ перед конкурентными решениями.

Продвижение светотехники в сети интернет: уже пора?

Перед любой серьезной компанией, работающей на рынке светотехники, и имеющей серьезные планы развития, одной из приоритетных задач всегда стоит задача привлечения новых клиентов. К тому же если вы не просто торгуете продукцией других производителей, но и имеете свой собственный бренд, то вам необходимо повышать его узнаваемость и доносить преимущества вашего бренда до потребителей. Ключевым средством решения данных задач является реклама в том или ином виде. Какие же рекламные средства и ходы являются наиболее эффективными? Причем нам важно понять данные не вчерашнего дня, а то, какая реклама выстреливает именно сейчас, в настоящее время — ведь и рекламный рынок не стоит на месте и его структура меняется достаточно стремительно. Не забудем, что крайне важно учитывать специфику рынка светотехники и светотехнической продукции — а эта специфика, безусловно, существует.

 

8 апреля

Apple присматривается к TSMC

На симпозиуме TSMC 2011 Technology Symposium компания Taiwan Semiconductor Manufacturing Co. (TSMC) не стала комментировать слухи о своей сделке с Apple.



В

настоящее время производством процессоров А5 для Apple занимается компания Samsung Electronics. По данным из некоторых источников, Apple и TSMC заключили партнерское соглашение, в рамках которого TSMC будет изготовлять двухъядерный процессор А5 для iPad 2 и его последующие модификации как фаундри-компания. Производством этих процессоров будет по-прежнему заниматься и Samsung.

На этой неделе TSMC продемонстрировала первый в отрасли производственный процесс, оптимизированный под изготовление кристаллов для смартфонов и планшетных компьютеров. Эта т.н. технология 28HPM (high-performance mobile – высокопроивзодительные мобильные устройства) пополняет ряд 28-нм процессов.

По мнению Ханса Мосесманна (Hans Mosesmann), аналитика Raymond James & Associates, Apple без лишнего шума оценивает TSMC как стратегического фаундри-партнера, намереваясь расстаться с Samsung.

Причиной такого поведения, во-первых, является то, что интересы Samsung и Apple сталкиваются на рынках мобильных телефонов и планшетов. Имеется и другое соображение. Очевидно, что успех iPad и iPhone основан не только на использовании процессоров приложений серии Ax. По мнению Мосесманна, в дальнейшем потребуется доработка или замена этой серии устройств на менее дорогостоящие процессоры другого поставщика.

По словам Мосессманна, размер двухъядерного 45-нм процессора А5 составляет примерно 122 кв.мм (производитель: Samsung) – он в два раза больше 45-нм процессора А4 (53 кв.мм; производитель: Samsung). Для сравнения: площадь двухъядерного 40-нм процессора Tegra2 (производитель: TSMC) компании Nvidia – 49 кв.мм. По мнению многих наблюдателей рынка, площадь четырехъядерного 40-нм процессора Tegra3, появление которого ожидается осенью этого года, окажется меньше, чем у А5 – всего 80 кв.мм (производитель: TSMC).

Как бы хитроумно ни использовался A5 в новых моделях iPhone5 (скорее всего, на меньших скоростях для экономии заряда батареи), Apple отстает в этом вопросе от других отраслевых компаний. (Справедливости ради следует заметить, что процессор А5 дает фору процессору Sandy Bridge компании Intel для ПК и серверов, площадь которого составляет 140 кв.мм.)

По мнению аналитика, произойдет и еще одна перемена: Apple добавит к OmniVision другого поставщика КМОП-датчиков изображения для iPhone4 – компанию Sony. Это связано с недавними разрушительными последствиями землетрясения в Японии, в результате которых у OmniVision могут возникнуть проблемы с поставкой матриц для Apple – основных составляющих видео- и фотокамер мобильных ее устройств.

В 2011 г. рынок смартфонов пополнится новой моделью iPhone 5, которая будет оснащена камерой Sony. На сегодняшний день iPhone имеет встроенную камеру с 5-Мп матрицей, производителем которой является компания OmniVision.

Источник: EETimes

Оцените материал:



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты