Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 25 января
 
 

Это интересно!

Новости

Приглашение к участию в ежегоднике «Живая Электроника России» 2020


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Светодиодное освещение: как освободиться от биннинга?

Проблема биннинга, или сортировки светодиодов по вариациям цвета, стала вызывать все больше неудобств у производителей светодиодного освещения. Многие заказчики светодиодов сталкиваются с трудностями при подборе нужного бина, а иногда просто не могут найти нужный им светодиод. Статья является авторизованным переводом [1].

Слияния и поглощения - никуда не деться

В последние несколько лет на рынке энергосберегающего освещения произошло значительное количество стратегических слияний. Есть основания утверждать, что эта тенденция сохранится и в будущем.

Выставка Strategies in Light 2011: эволюция и достижения светодиодных технологий

Современные светодиодные технологии имеют широкий диапазон применения. Стараясь расширить его еще больше, производители комплектующих продолжают искать способы повысить яркость и качество светодиодов. Одним из наиболее вероятных конкурентов являются органические светодиоды (OLED), скрывающие в себе большой потенциал. I часть репортажа Мори Райта с выставки конференции SIL (Strategies in Light).

 

12 апреля

NXP: накачка, сброс или брачные игры?

В прошлую пятницу распространился слух о том, что голландский производитель кристаллов NXP Semiconductor NV вел переговоры с компаниями Intel, Qualcomm или Broadcomm как с возможными приобретателями. Однако вчера Рик Клеммер (Rick Clemmer), президент NXP, опроверг эти слухи.



Н

ачало этой истории положил неназванный банкир, который сообщил голландской газете De Telegraaf о переговорах. Клеммер опроверг появившийся слух в газете Reuters. Что же происходит на самом деле?

В этой ситуации на ум приходят два объяснения. Одно из них достаточно прямолинейное – на наших глазах владельцы компании занимаются «накачкой и сбросом». Это значит, что они раздувают интерес к ценным бумагам NXP, чтобы продать их по значительно более высокой цене.

Так уже было в 2010 г. с компанией ARM, когда ходили слухи о том, что ее может приобрести Apple за 8 млрд долл. Говорилось о том, что в результате сделки Apple, во-первых, получит больший контроль над развитием мобильных процессоров. Во-вторых, Apple могла бы отказать конкурентам в доступе к технологии ARM, включая производителей телефонов на базе конкурирующей ОС Android. Эти слухи подстегнули фондовый рынок, и акции ARM Holdings в ходе торгов взлетели более чем на 8%. При этом президент ARM Уоррен Ист (Warren East) неустанно опровергал все домыслы о возможной сделке.

Однако акции NXP не стали торговаться по заметно большей цене. Примечательно и то, что источником новости о приобретении NXP другой компанией стал человек из финансового сообщества.

Положение NXP на рынке отличается от положения ARM. Несмотря на то, что NXP – открытая компания, ею по-прежнему владеют частные инвесторы, которые ищут способы вернуть свои вклады и, возможно, оставить этот бизнес. В арсенале NXP – перспективная беспроводная технология Near Field Communications (NFC), которая представляет большой интерес для Intel, Broadcom и Qualcomm.

С другой стороны, несмотря на те преобразования компании, которые предпринял ее президент Клеммер, у NXP сохранился довольно-таки широкий профиль деятельности, тогда как три названные компании преимущественно специализируются на цифровых полупроводниках. Кроме того, у NXP – значительные долги.

Каково же другое объяснение слухам о приобретении NXP?

В консорциум инвесторов NXP входят компании Kohlberg Kravis Roberts & Co., Silver Lake Partners, Bain Capital, Apax Partners Worldwide LLP и AlpInvest Partners NV, которые владеют 80% акций NXP на сумму 8 млрд долл. Они тесно общаются друг с другом в Калифорнии, где, кстати, находятся штаб-квартиры трех возможных претендентов на приобретение.

В этом случае заявление Клеммера о том, что NXP не ведет переговоры, может означать, что эта компания на самом деле продается по значительно большей цене, скажем, за 55–60 долл. за акцию против нынешней биржевой цены в 30 долл., и ждет соответствующего делового предложения.

Источник: EETimes

Оцените материал:



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты