Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 21 июля
 
 


Это интересно!

Новости

Россиян перестанут сажать за GPS-трекеры и якобы шпионские фотокамеры


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Российский рынок полупроводниковой светотехники

В Москве 8–11 ноября 2011 г. проходила международная специализированная выставка по светотехнике и осветительной технике «Интерлайт-2011». Пользуясь случаем, мы провели опрос участников выставки, цель которого — определить текущее состояние и тенденции развития рынка полупроводниковой светотехники.

Перспективы развития и тенденции рынка светотехники до 2016 г. Светодиодные светильники

Философия «Трансвит»

Наша встреча с заместителем генерального директора ОАО «Трансвит» по маркетингу Александром Ивановичем Колесенковым состоялась на выставке «Интерсвет». Походив по залам выставки, можно было увериться, что кроме светодиодного освещения никакого иного не существует. Однако разговор с заводчанами вернул нас к реальности. Наша беседа мало походила на интервью, скорее это был рассказ о компании. Именно таким образом мы и решили оформить публикацию.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

9 декабря

Как дела у Linear Technology?

В сентябре Linear Technology отпраздновала свою 30-ю годовщину как компания, специализирующаяся на инновационных аналоговых микросхемах. С момента ее основания в 1981 г. объем мирового рынка увеличивался ежегодно на 2 млрд долл., достигнув к настоящему времени 40 млрд долл. Боб Добкин (Bob Dobkin), вице-президент отдела разработки, главный технический директор и сооснователь Linear, в интервью журналу RF & Microwave Designline рассказал о последних новостях компании.



— Что вдохновило Вас создать свою компанию?
— Все пять основателей Linear Technology пришли из National Semi­conductor. Несмотря на то, что у нас были отличные изделия, которые продавались, на раскрутку «линейной» продукции денег не хватало. Поэтому мы как разработчики аналоговых устройств с высокой производительностью решили основать собственную компанию. После этого National Semiconductor судилась с нами целых два года.

— Каковы были планы развития компании после ее учреждения в 1981 г.? Как все складывалось?
— Мы не стремились стать самой крупной компанией, но хотели, чтобы она была очень рентабельной. Мы хотели делать высококачественные аналоговые устройства. Этого принципа Linear Technology придерживается до сих пор, и мне кажется, что он хорошо работает. Создавая компанию, мы считали, что если нам удастся через пять лет заработать 100 млн долл., этого будет вполне достаточно. И это нам удалось.

— В чем секрет успеха вашей компании?
— Мы создали инфраструктуру, подобрали инженеров и построили кремниевую фабрику. Мы добились того, чтобы наши изделия действительно хорошо функционировали. Понимая, что в области аналоговой схемотехники не так много экспертов (что верно и до сих пор), мы брали на работу в компанию как можно больше хороших специалистов, в т.ч. инженеров по применению, которые помогали заказчикам осваивать нашу продукцию. Теперь же, когда аналоговые устройства стали очень сложными, нам больше, чем когда-либо, требуются инженеры по применению.

— Что стало первым серьезным достижением Linear Technology?
— Больше всего мы гордимся тем, что очень быстро достигли уровня безубыточности. Нам удалось наладить безубыточное производство и выпуск кремниевых пластин объемом 15 млн долл. в год, благодаря чему мы стали независимыми от венчурных компаний.

— Зачем вам понадобилась собст­венная фабрика?
— Мы разрабатывали компоненты, производили кремниевые микросхемы и занимались сборкой по договорам субподряда. Для изготовления аналоговой продукции с высокой производительностью нам потребовались собственные фабрики, где можно было бы осуществлять контроль и отладку процесса. Тогда существовавшие фабрики, занимавшиеся серийным производством цифровых ИС по КМОП-процессу, не работали по техпроцессам биполярных транзисторов и тонкопленочных резисторов, на которых мы специализировались. В настоящее время у нас две фабрики — в Милпитасе, шт. Калифорния, и в Камасе, шт. Вашингтон.

— Что по-прежнему представляет наибольшую трудность для вашей компании?
— Хорошее проектирование. Мы стремимся производить продукцию с продолжительным сроком службы — такую, которая хорошо продавалась бы относительно небольшими партиями 10, 20 и даже 30 лет. На самом деле, некоторые изделия, разработкой которых я занимался в 1970-х гг., до сих пор выпускаются. Устройства с ограниченной производительностью никогда не пользовались бы таким спросом.

— У Вас есть какие-то несбывшиеся планы?
— Мы заслужили уважение заказчиков и инвесторов благодаря тому, что очень хорошо делали то, что умели, занимаясь техническим совершенствованием того, в чем разбирались. Возможно, существует еще несколько других направлений, где мы могли бы работать, но это не самые сильные наши стороны. Мне кажется, что мы выбрали верный путь. Никто из нас не думает, что мы создавали не ту продукцию, неправильно организовали производство, поддержку приложений или заказчиков. Мы не завидуем ни одной другой компании.

— Что больше всего поразило Вас в аналоговых технологиях за прошедшие 30 лет?
— Мне кажется, это влияние цифровой обработки данных на аналоговую схемотехнику. Цифровые технологии всегда подстегивают развитие полупроводниковой техники — достаточно посмотреть на те достижения, которые есть в области цифровой продукции с высокой производительностью. Успешное применение этих технологий для совершенствования аналоговых устройств позволяет добиться того, что было невозможным 30 лет назад.
Комплементарные биполярные цепи не появились бы, если бы не 30–50 фотошаблонов. На меньших топологических нормах появляется возможность создавать миниатюрные преобразователи и силовые устройства с отличными характеристиками (наша аналоговая индустрия никогда самостоятельно не смогла бы перейти на меньшие нормы). Нам удалось построить свой процесс на оборудовании, которое уже существовало благодаря технологии цифровой обработки данных.

— Что Вы посоветовали бы начинающим компаниям?
— Работать на рынке аналоговых компонентов стало намного труднее, чем было раньше, и компаниям требуется немало инвестиций. Кроме того, необходимо обеспечить высокое качество продукции. Чтобы ваши изделия покупали, они должны быть привлекательными. Например, аналоговая продукция должна иметь отличные характеристики и пользоваться несколько лет высоким спросом. Если начинающая компания желает, чтобы ее изделия были самыми дешевыми, ей придется смириться с той мыслью, что найдется другая компания, у которой эта же продукция будет дешевле.
— Что должны знать инженеры об аналоговых микросхемах?
— Одной из наших сложнейших проблем является поиск достаточно опытных и смышленых инженеров, специализирующихся на аналоговых устройствах. Мы обучаем или нанимаем уже состоявшихся специалистов. Однако высококвалифицированные инженеры нарасхват, их не хватает. Нам в этом смысле было проще начинать, потому что аналоговые устройства не были в то время такими сложными, как сейчас. На самом деле, требуется, чтобы в программах университетов большее учебное время уделялось аналоговой схемотехнике. Например, во многих учебных программах отсутствует такая тема как проектирование с помощью биполярных транзисторов.

— Не могли бы Вы рассказать какой-нибудь забавный случай из своей практики?
— Эта история произошла со мной, когда я работал в National. В те времена часы с цифровым табло и калькуляторы были очень дорогими товарами. У нашего вице-президента на рабочем столе стоял цифровой калькулятор на кристаллах National. Мы установили в отсек с предохранителем этих часов небольшую схему, которая вместо 60 циклов отсчитывала 58. Часы стали ходить медленнее. Вице-президент отправил часы на ремонт в отдел разработки, но их не починили. Так продолжалось несколько месяцев. Наконец, он нашел причину медленного хода часов. С тех пор начались розыгрыши. Например, в отделе проектирования стали медленнее ходить настенные часы, которые работали от батарейки. После ее замены часы пошли быстрее. Мы их вскрыли и обнаружили поврежденный кристалл. Его замена не помогла, т.к. на следующее утро история повторилась. Тогда мы установили камеру слежения, срабатывавшую на движение. Вскоре над линзой этой камеры оказалась записка, в которой шутник заявил, что нам его не поймать. Часы пошли в обратном направлении! Проверка всех цепей ничего не дала. Разработчик часов уверял нас, что они не могут идти назад. Наконец, мы обнаружили, что кто-то подпилил полюсный наконечник в часах… Только спустя месяц мы узнали, что этим шутником оказался Джим Уильямс (Jim Williams) (гениальный инженер-самоучка, штатный сотрудник компании).

— Какой итог можно было бы подвести 30-летней деятельности Linear Technology?
— Это было замечательное время. Мы создали новую и интересную продукцию, которая пользуется спросом у заказчиков. Компания достигла успеха благодаря предпринимательской жилке. Все наши инженеры заинтересованы в том, чтобы их изделия хорошо работали. Нам удалось построить целую компанию бизнесменов, продукция которой востребована рынком. Это здорово!



Вы можете скачать эту статью в формате pdf здесь.
Оцените материал:



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты