Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 22 октября
 
 


Это интересно!

Ранее

ПЛИС пытаются «встроиться»

Если попытаться охарактеризовать планы поставщиков ПЛИС, то 2011 г., скорее всего, можно назвать годом встраиваемых систем. Поставщики ПЛИС стремятся вывести микросхемы из ограниченной области, где они служили «клеем» для соединения специализированных блоков или межинтерфейсными мостами и хотят, чтобы их продукция проникла в самую сердцевину встраиваемых систем — в их вычислительную часть.

Драйверы светодиодов серии NCL30xxx от ON Semiconductor

Компания ON Semiconductor выпускает широкую номенклатуру драйверов светодиодов с использованием различных технологий преобразования энергии. Номенклатура драйверов ON Semi постоянно обновляется и расширяется в соответствии с требованиями рынка. Высокая эффективность преобразования энергии при компактных размерах изделий, разумной цене и высокой степени надежности — ключевые элементы стратегии фирмы.

Особенности построения источников питания для светодиодного оборудования

В этом материале пойдет речь о решении ряда технических вопросов, связанных с мощными светодиодами и источниками питания для них.

 

10 июня

Сервисы Apple iCloud начинают войну с Google

С появлением iCloud компании Apple и Google вступили в борьбу за сердца и умы пользователей.



И

снова Apple удалось опередить своих конкурентов и стать пионером еще в одном начинании.

С появлением сервиса iCloud компания Apple начинает жестко конкурировать со многими сервисами Google и других компаний. Такой шаг Apple последовал после заявлений давнишних конкурентов – Dell и Hewlett-Packard, которые немало вкладывают в разработку собственных облачных сервисов, а также компании Intel, помогающей реализовать этот вид услуг другим компаниям, чтобы упрочить свои отношения с заказчиками и привязать пользователей к устройствам с процессорами х86.

Контраст между Apple и Google в этом отношении весьма интересен. Apple – производитель устройств, который расширяет свой бизнес до интерактивных служб, в то время как Google движется в противоположном направлении. Встретившись, они станут бороться за симпатии пользователей. В то время пока Dell и HP только заявляют о своих генеральных планах построения облачных служб, Apple на деле показала, как завоевать потребителя.

Эта компания создала шесть сервисов iCloud, причем несколько из них являются реинкарнацией ее прежней неудачной службы MobileMe, а другие, например iTunes Match, поражают свежестью и продуманностью решения. Эта служба автоматизирует получение музыкальных файлов от любой службы репозитория (то, чего так долго ждали пользователи).

К сервисам хранения, резервирования, а также к музыкальным магазинам и библиотекам – тем службам, которые уже разрабатываются другими компаниями вслед за Apple, доступ должен осуществляться со всех зарегистрированных устройств.

Apple смогла удовлетворить тот спрос пользователей, который прежде не замечали все остальные компании. В настоящее время Apple собирается предоставить расширенные возможности доступа к интерактивным сервисам с тех устройств, которые составляют ее основной бизнес. В конце концов, Apple стала тем самым локомотивом, который обеспечивает вертикальную интеграцию рынка.

Не будет удивительным, если Apple встроит службы для работы с сообщениями и подписки на новости в свою операционную систему iOS, благодаря чему новые службы обеспечат пользователям те возможности, которые не смогли предоставить более открытые ресурсы. Такая форма привязки пользователя к одной компании имеет свои преимущества и недостатки и весьма характерна для закрытой модели бизнеса Apple.

Интересно будет увидеть, кто же все-таки выиграет в этом соревновании за облачные службы – Apple или Google. Основу новых интерактивных сервисов составит технология Ultraviolet, разработанная совместно с киностудиями. У Google больше шансов, чем у Apple, получить права на использование этой технологии.

Apple планирует глубоко заняться разработкой веб-сервисов в то время, когда Google наращивает свое присутствие на рынке оборудования. Так, например, уже конкурируют между собой не только операционная система Apple iOS с Android на смартфонах Google, но и ноутбуки Google Chromebook с Apple MacBook.

У Apple – преимущества в контроле над разработкой своей продукции, начиная от микропроцессоров А5 и заканчивая веб-сервисами. Google сотрудничает с несметным количеством разработчиков открытого программного обеспечения и ОЕМ-производителей, которые поставляют ее продукцию, но при этом не может похвастаться оптимальной организацией совместной работы.

История учит, что выигрывает тот, кто предлагает меньшие цены. В качестве примера можно привести Wintel PC. На мой взгляд, у Google в этом отношении больше преимуществ, чем у Apple.

Зная себе цену, гигант-поисковик Google не боится конкуренции с iCloud. Заявление Apple о том, что она потратила 500 млн долл. на создание центра обработки данных для поддержки веб-сервисов, звучат смешно – в этом году Dell планирует потратить миллиард долларов на организацию облачных служб. Но и эти средства – лишь капля в море по сравнению с тем, что Google потратила на ввод в эксплуатацию миллионов серверов в распределенных центрах обработки данных.

Добро пожаловать в облачные сервисы Apple! Мы становимся свидетелями незабываемого шоу.

Источник: EETimes

Оцените материал:



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты