Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 20 сентября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Почему ГЛОНАСС заработал в России, но его никто не покупает

РБК daily решила проверить, как работает ГЛОНАСС не на презентациях и макетах, а в обычном автомобиле.

Дискуссия о перспективах субмикронной литографии и 450-мм пластин

Дискуссия на промышленной выставке Semicon West 2011 показала всю неопределенность ситуации с переходом на субмикронную литографию и использованием 450-мм пластин.

AMD выпускает серию графических процессоров и ЦП x86

На мероприятии Fusion компания AMD заявила о том, что процессоры ее новой серии А превосходят ЦП Intel по энергопотреблению и быстродействию, а также подробно рассказала о новых методах многоядерного программирования.

 

20 сентября

ST Ericsson открывает центр в Кремниевой долине

Компания ST Ericsson открыла технический офис в Кремниевой долине, который должен помочь ей выстоять в жесткой конкуренции на рынке смартфонов и кристаллов для планшетов.



В

офисе представители этой компании продемонстрировали имеющуюся продукцию с поддержкой стандарта HSPA+, работающую под управлением Android, рассказали о планах создания LTE-кристаллов и обеспечения поддержки Windows Phone в следующем году.

Центр NovaThor Tech Center будет предоставлять техническую поддержку и станет площадкой для встреч с партнерами и демонстрации новых продуктов. В настоящее время в центре работают около 50 сотрудников, а в ближайшие 1,5 года их количество увеличится до 150.

Во время открытия центра сотрудники ST Ericsson продемонстрировали работу процессора приложений U8500 и процессора управления радиомодулем с поддержкой HSPA+ на одном кристалле. Этот кристалл обеспечивает обработку 3D-графики, воспроизведение видео стандарта 1080p, игр и поддержку веб-обозревателя с функцией дополненной реальности. В кристалле используется двухъядерный процессор ARM Cortex A9 с графикой Mali 400. В демонстрационных образцах эта платформа поддерживала такие версии ОС Android как Symbian, Gingerbread и Honeycomb.

У ST Ericsson пока нет готовых демо-версий процессора управления радиомодулем с поддержкой LTE и процессора приложений, о которых было заявлено в феврале и производство которых намечено на середину следующего года. График выпуска этих процессоров ST Ericsson отстает от планов конкурирующей компании Qualcomm, которая обещала в скором времени поставить на рынок мобильные телефоны с поддержкой технологии LTE. Однако один радиочастотный приемопередатчик ST Ericsson будет поддерживать восемь спектральных полос LTE.

ST Ericsson начала производство двухъядерных процессоров ARM Cortex A-15, поставки которых будут осуществляться в 2012 г. По всей видимости, ей удастся обойти своих соперников, в т.ч. компанию Texas Instruments с процессорами OMAP 5 за счет того, что в кристаллах ST Ericsson используется графическое ядро Imagination Rogue. Во всяком случае, так считает Джил Делфасси (Gilles Delfassy), исполнительный директор ST Ericsson и бывший руководитель отделения беспроводной связи TI. Благодаря новой архитектуре для обработки векторных данных этот кристалл будет иметь меньшие размеры, стоимость и энергопотребление, чем конкурирующая продукция.

С переходом Nokia – главного заказчика ST Ericsson – с операционной системы Symbian на Windows Phone компания ST Ericsson получает дополнительную долю рынка для своих кристаллов, которые обеспечат поддержку Windows Phone 8. В то же время на рынке появятся первые планшеты, в которых будут использоваться ее полупроводники с поддержкой ОС Honeycomb.

За последние несколько кварталов доходы ST Ericsson снизились, однако Делфасси уверен, что спрос на продукцию его компании наряду с благоприятными переменами позволит ST Ericsson поправить свое положение – все зависит от того, удастся ли ей поставлять заказы в срок.

По мнению аналитиков International Data Corp., производители смартфонов хотели бы получать кристаллы не только от Qualcomm, и потому охотно будут приобретать продукцию ST Ericsson.

ST Ericsson упростила номенклатуру предлагаемой продукции: вместо пяти модемных технологий в будущем станет использоваться лишь одна из них.

До сих пор ST Ericsson не планирует расширять линейку за счет четырехъядерных кристаллов несмотря на то, что Nvidia и Qualcomm заявили о своих намерениях наладить такое производство. По словам Делфасси, цель ST Ericsson – стать лидером в сегменте процессоров приложений. Что касается четырехъядерных процессоров, то не вполне ясно, будут ли они способствовать увеличению прибыли.

В отличие от Qualcomm, ST Ericsson также не планирует заниматься разработкой заказных ARM-ядер. По мнению Делфасси, лучше быть ведущим партнером IP-поставщика, чем разрабатывать самому нестандартные решения.

Источник: EETimes

Оцените материал:



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты