Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 17 декабря
 
 

Это интересно!

Ранее

Система «ЭРА-ГЛОНАСС»: первые итоги и ближайшие перспективы

Через два года на всём производимом в России автотранспорте будет установлено оборудование для экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС».

Дайджест новостей прошедшей недели

С 11 по 18 марта в мире электроники произошло немало интересного. Сводный дайджест наших новостей позволит получить (или освежить) общую картину.

Электроника нового iPad, первый взлом и первые проблемы

Австралийский ресурс iFixit разобрал новый iPad в день начала его продаж и выяснил, что находится внутри. Хакеры взломали новый iPad спустя всего несколько часов после выхода в продажу. А пользователи уже жалуются на проблемы в работе.

 

23 марта

Стратегические партнеры и аутсорсинг — путь к успеху в бизнесе мелких производителей электроники

Как правильно выстроить отношения в бизнесе по производству электроники, если на рынке нет крупных игроков? Как в этих условиях добиться успеха и выйти на международный рынок? Опыт наших соседей может подсказать ответы на эти вопросы.



В

Великобритании, как и в России, по сути, нет крупных компаний на рынке электроники. Наоборот, есть множество ярких и творческих малых и средних производителей, и практически все являются потребителями электронных компонентов.

Среди производителей электронных устройств наметилась тенденция пользоваться услугами аутсорсинговых предприятий. Причем, чем больше прогнозируемый объём продаж, тем дальше расположен контрактный производитель от компании-разработчика. Очень часто и дистрибьюторы в той или иной степени участвуют в бизнесе своих клиентов с помощью таких мероприятий, как поддержка разработок или управление цепочками поставок.

Например, компания Paxton Access решила пойти наперекор общему движению, перенеся производство печатных плат из Уэст-Мидлендс (Англия) на специально построенный завод. Заодно были налажены стратегические отношения с дистрибьютором электронных компонентов.

Компания Paxton Access была создана в 1985 г. и является ведущим производителем электронных систем контроля доступа. Несмотря на то, что компания работает на очень крупном рынке Великобритании, у нее не так много конкурентов. В настоящее время 80% дохода идет от продаж через местных дистрибьюторов, в т.ч. некоторых известных брендов, однако ситуация изменится, поскольку Paxton вступит в новую фазу роста, переориентировавшись на экспорт.

В 2012 г. рост продаж компании, как ожидается, составит 25%. «Мы только что запустили наш первый за последние пять лет новый продукт, а второй последует через несколько недель», — делится планами Поль Роулинсон (Paul Rawlinson), исполнительный директор компании.

Поль Роулинсон, исполнительный директор Paxton Access

Последний продукт Net2 PaxLock представляет собой устройство контроля доступа, работающее от батареи, монтированное в дверную ручку. Связь с сервером осуществляется по беспроводному каналу.

Электронный замок Net2 PaxLock, который монтируется прямо на ручку двери

За последние несколько лет компания была на пике роста, причем рост был стабильно сильным. Годовой объем продаж за последние 10 лет ежегодно увеличивался на 19%. Даже в прошлом году эта динамика сохранилась, когда рост составил 15%.

Однако успех дается нелегко. В компании поясняют: «Мы вложили около 1 млн фунтов стерлингов в создание линии поверхностного монтажа и монтажа через сквозные отверстия на заводе в Истборне. Вдруг оказалось, что мы по-прежнему вынуждены покупать огромное количество компонентов. Нам не хватало хорошего партнера, сотрудничество с которым было бы выгодно с технической и экономической точек зрения. Компания Future Electronics заполнила этот пробел. Теперь это поставщик номер один для Paxton. И это стратегические отношения, выгодные для обеих сторон».

«Одной из проблем, возникающих при использовании услуг субподрядчика, является то, что мы не можем указывать, у какого поставщика закупать компоненты. То есть мы не можем контролировать качество настолько, насколько нам бы того хотелось».

В этом плане сотрудничество с Future Electronics оказалось вдвойне выгодным – кроме постоянного поставщика Paxton получила техническую поддержку. Специалисты из FE помогают компании, давая идеи для новых продуктов и подсказывая, что уже есть на рынке. Кроме того, они оптимизируют уже существующие разработки Paxton, что позволяет сделать их дешевле при сохранении качества.

В самой Paxton работает всего 25 инженеров, поэтому ресурсов хватает только на разработку новых продуктов, а не на модернизацию существующих.

В FE, в свою очередь, так видят выгоду от сотрудничества: «Это шаг вперед. Мы стремимся связать все звенья цепи поставок, поэтому когда Paxton находит идею для нового продукта, мы начинаем взаимодействие с производителями, чтобы выполнить все требования».

Сотрудничество с FE является стратегическим для Paxton, однако это не единственный партнер компании. Так, срочным изготовлением прототипов занимается компания Digi-Key:

В то же время Paxton отдельно работает над долгосрочными проектами. Здесь сотрудничество с FE также оказывается полезным. Взгляд со стороны помогает быстрее найти удачное решение. Кроме того, инженеры Paxton всегда могут спросить совет у специалистов FE.

Разработка продукта – это одна сторона медали, вторая – производство. Paxton решила обзавестись собственными мощностями. В компании отмечают, что одной из сложностей является прогнозирование спроса, чтобы избежать пиковых нагрузок, когда поставки компонентов должны производиться в кратчайшие сроки.

Благодаря сотрудничеству с Future Electronics, Paxton выросла из компании-сборщика в компанию-разработчика, занимающуюся сложными проектами. При этом FE предоставляет средства и ресурсы для реализации этих проектов, обеспечивая уверенность в будущем.

Что говорят в FE по поводу этого сотрудничества? Директор по развитию бизнеса Future Electronics объясняет, что в Великобритании нет крупных компаний на рынке электроники, наоборот, есть множество ярких и творческих малых и средних производителей, и практически все являются потребителями электронных компонентов.

«Очень часто дистрибьюторы вроде Future Electronics в той или иной степени участвуют в бизнесе своих клиентов с помощью таких мероприятий, как поддержка разработок или управление цепочками поставок», – отмечает он.

Другой фактор – оборотный капитал. Такие компании, как FE, обеспечивают значительную поддержку, финансируя мелких производителей и предлагая расширенные условия кредитования.

Однако в мире бизнеса одна формула не может быть применима ко всем случаям, поэтому с каждым клиентом отношения выстраиваются индивидуальным образом так, чтобы обе стороны выиграли от сотрудничества.

Для укрепления своих позиций Future Electronics создала подразделение FAI Electronics, предлагающее широкий спектр услуг, которые обычно были доступны только крупным компаниям. Цель FAI – выстроить деловые отношения с клиентами и ускорить время выхода продукции на рынок. Среди оказываемых услуг имеются гарантированное наличие компонентов на складе, расширенные условия кредитования; техническая поддержка по телефону на удобном для клиента языке, а также меньшие минимальные объемы онлайн-заказов.

* * *

Безусловно, Россия – не Великобритания. У нас и климат порой пожестче, и расстояния чуть-чуть побольше, и чиновники малость «пошустрее», и таможня «посмелее», и кредиты несколько менее привлекательны. Однако некоторые из приведенных выше примеров имеют аналогии и среди российских предприятий электроники. Видимо, надо просто не бояться искать свои пути и заимствовать хорошие идеи и опыт тех, кто уже прошел подобными дорогами. Тем более что нам грех жаловаться на отсутствие свежих идей в головах наших «левшей».

Источник: newelectronics

Читайте также:
Российский рынок электроники 2011/2012: итоги и прогнозы
Российская микроэлектроника 2011/2012: итоги и прогнозы
Проблемы и перспективы развития производства электроники в России
ГЛОНАСС 2011/2012: итоги и прогнозы. Круглый стол
Система «ЭРА-ГЛОНАСС»: первые итоги и ближайшие перспективы

Оцените материал:

Автор: Екатерина Любимая



Комментарии

2 / 2
1

125 марта, 09:17

Владимир Кондратьев

Да, климат у нас настолько жесткий, что даже при выполнении госзаказа многие компании вынуждены начинать разработку на собственные деньги...

21 апреля, 14:33

DrON DrONыч

И не говорите, Владимир!

Наши местечковые царьки от слова аотсосинг даже бледнеют - денежками делиться не привыкли, пилят все сами у себя.

2 / 2
1

Прокомментировать





 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты