Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 18 января
 
 

Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Стратегические партнеры и аутсорсинг — путь к успеху в бизнесе мелких производителей электроники

Как правильно выстроить отношения в бизнесе по производству электроники, если на рынке нет крупных игроков? Как в этих условиях добиться успеха и выйти на международный рынок? Опыт наших соседей может подсказать ответы на эти вопросы.

Система «ЭРА-ГЛОНАСС»: первые итоги и ближайшие перспективы

Через два года на всём производимом в России автотранспорте будет установлено оборудование для экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС».

Дайджест новостей прошедшей недели

С 11 по 18 марта в мире электроники произошло немало интересного. Сводный дайджест наших новостей позволит получить (или освежить) общую картину.

 

26 марта

Рынок труда: каждый второй работает во время болезни

Это характерно как для России, так во всём мире. Женщины берут отпуск на больничный на треть чаще, чем мужчины. Причем, не так уж важно, оплачивается ли больничный лист — более половины делают это из-за чувства вины перед оставшимися в офисе коллегами. В результате инфекции стремительно распространяются.



П

о результатам опроса службой HeadHunter, половина работников продолжает ходить на работу во время болезни [1]. Причем для лечения чаще всего применяются народные средства. Всего было службой HeadHunter было опрошено около 1500 чел. Более половины из них ходят на работу во время болезни (53%). Основная причина — большой объем неотложной работы (52%) и нежелание ходить по поликлиникам и врачам (42%). 8% респондентов признались, что само руководство заставляет их работать в таком состоянии.

* Возможен выбор нескольких вариантов ответа

* возможен выбор до трех вариантов ответа

Сравнение с аналогичными опросами в других странах мира показывает, что на работу ходит каждый второй в любой стране, независимо от области деятельности. И эта динамика наблюдается уже много лет. Однако если в России это вызвано сильной загруженностью и нежеланием идти ко врачу, то, например, в США больничный не берут, потому что он не оплачивается (хотя вторая по распространенности причина такая же, как и в России, – большой объем работы). С другой стороны, сам работодатель может не предоставить больничного (в США только 2/3 работников получают разрешение болеть дома) [2]. Британская The Telegraph в прошлом году подсчитала [3], сколько человек проводит дней на больничном за всю жизнь. Оказалось, что женщины берут отпуск на больничный чаще, чем мужчины. За всю карьеру мужчины проводят на больничном в среднем 140 дней, а женщины — 189. Наиболее частыми причинами недомоганий в Британии стали проблемы с животом, головокружение и инфекционные заболевания.

Еще раньше, в июне 2010 г., опрос 1500 американцев показал [4]:

  • 55% заболевших заразной инфекцией пойдут на работу, если больничный лист не оплачивается, и 37% — если оплачивается.
  • 24% отправят больного ребенка в школу, если работодатель не оплачивает больничный, и 14% — если оплачивается.

Эти цифры наводят на мысль, что за рубежом не так важно, оплачивается ли больничный лист. То есть американцы и европейцы предпочитают переносить болезни «на ногах» не из-за отсутствия денег. Это предположение подкрепляется другими результатами того же исследования. Как показал опрос, в соц. пакете оплачиваемый больничный стоит далеко не на первом месте:

  • 64% предпочитают иметь т.н. «больные дни»,
  • 81% — мед. страховку от компании,
  • 72% — страховку на лечение зубов,
  • 68% — страхование жизни и
  • 67% — пенсию.

В США половина работников не имеют права на оплачиваемый больничный, причем 2/3 из них относятся к категории с низким достатком и 1/3 — с достатком выше среднего.

Рис. 4. Доля работников Нью-Йорка, получающих оплату больничного листа (фиолетовым за чертой бедности, красным на ее границе)

Вполне ожидаемо то, что большинство работников, не получающих компенсации больничного листа, работают в мелких компаниях [5].  Соответствующая диаграмма показана на рис. 5:

Большинство работников, не получающих компенсации больничного листа, работают в мелких компаниях (по вертикали — штат компании, по горизонтали — доля сотрудников, не имеющих право на оплату больничного листа работодателем).

Из рис. 6 видно, что больше всего компаний не предоставляет оплачиваемый больничный лист в сфере торговли и услуг. В области защиты здоровья большинство компаний компенсирует затраты на лечение.

Рис. 6. Доля компаний, не предоставляющих оплачиваемый больничный по сферам деятельности (сверху вниз: торговля, досуг, гостиничный бизнес; конструирование; производство; профессиональные и бизнес-услуги, информация и финансы; образование; защита здоровья).

Наиболее распространенные причины, почему работники берут или не берут отпуск по состоянию здоровья или по семейным обстоятельствам (можно было указывать до трех пунктов) приведены в таблице 1 [6].

Табл. 1. Причины взять отпуск по болезни или обойтись без него

Повод не брать больничный

Повод взять больничный

Очень важная работа

58%

Мое здоровье важнее

52%

Помешает карьере

43%

Уход за новорожденным

19%

Сэкономить положенные дни отпуска для других случаев

31%

Уход за заболевшим родителем

13%

Боязнь потерять работу

28%

Уход за больным ребенком

11%

Боязнь потерять трудовой стаж

17%

Беременность и роды

8%

Начальник не пускает

14%

Уход за больным супругом

6%

Нельзя по закону (недавно поступил на службу)

11%

 

 

Нельзя по закону (частичная занятость)

6%

 

 

В последние годы ситуация обострилась, и уже трое из четырех человек предпочтут продолжать работать не смотря ни на что. Интересно, что более половины (55%) делают это не из-за боязни потерять работу, а из-за чувства вины перед оставшимися в офисе коллегами. Это данные опроса 3700 человек, проведенного в США в начале 2011 г. [7].

В результате инфекции стремительно распространяются: 53% опрошенных утверждают, что заражались простудой или гриппом и т.п. от коллег. Для сравнения в транспорте процент заражаемости намного ниже, всего 12%.

Поскольку заставить работника сидеть на больничном дома нельзя, работодатели проводят профилактические мероприятия (вакцинация и т.п.). Среди более народных средств борьбы с вирусными заболеваниями предлагаются:

  • Частое мытье рук
  • Чистка клавиатуры, телефона и прочих предметов на рабочем месте
  • Не здороваться за руку
  • Отменять совещания, когда в офисе кто-то болеет.

Отношение к больничному листу во многом определяется политикой государства. В 2009 г. было проведено исследование, охватывающее 22 страны Европы и Америки [8]. Оказалось, что только США не гарантируют оплату больничного. В Люксембурге и Норвегии, наоборот, работник получает полную компенсацию пропущенных рабочих дней (см. рис. 7).

Рис. 7. Полнота компенсации 5-дневного (грипп) и 50-дневного (рак) больничного в разных странах среди работников со средним достатком

Рассмотрим проблему с другой стороны. Иногда работники берут больничный, находясь с полном порядке. Например, известен случай, когда один из бывших сотрудников Nissan занимался собственным бизнесом, официально находясь на больничном. Автогигант подал в суд, однако был вынужден выплатить 65 000 евро компенсации за то, что в уставе компании не было четко прописано, что работник не имеет права наниматься на временную работу во время отпуска по больничному листу.

Согласно опросу [9] (США, октябрь 2010 г.), большинство людей симулируют из-за накопившейся усталости. 29% опрошенных признали, что брали незаконный больничный. Приводится также список самых неожиданных объяснений прогулов:

  • Курица накинулась на маму.
  • Палец застрял в мяче для боулинга.
  • Неудачная попытка наращивания волос.
  • Вчера на работе уснул, ударился головой об стол и повредил шею.
  • Корова ворвалась в дом, надо было ждать прихода страхового агента.
  • Не могу сосредоточиться.
  • Амнезия.
  • Кролик сбежал.
  • Надо подстричь газон, иначе управляющая компания назначит наказание.
  • На середине озера в моторной лодке кончилось топливо. Спасатели отбуксовали к другому берегу, не мог добраться до места работы.

Аналогичный опрос британцев (1190 чел., июль 2011 г.) показал [10], что 34% респондентов когда-нибудь брали фальшивый больничный. Большинство объяснило свой поступок усталостью от работы. Причем 15% уверены, что заслуживают прогулы, поскольку в остальное время усердно работают.

Интересно, что четверо из 10 работников, берущих больничный, планируют его заранее. Около 21% британцев на самом деле берут больничный из-за проблем в семье.

Источники:

[1] HeadHunter
[2] npr
[3] The Telegraph
[4] UChicago News
[5] SICK IN THE CITY: What the Lack of Paid Leave Means for Working New Yorkers
[6] FAMILY AND MEDICAL LEAVE: Selective Background Information
[7] Career Builder
[8] Contagion Nation: A Comparison of Paid Sick Day
[9] CBS news
[10] BBC

Читайте также:
Состояние рынка труда в феврале 2012
«Отличный инженер» в 45 раз эффективнее «нормального» инженера?
Зарплата инженера в 2011 г. в США и России
Исследование: к 2013 г. 93% организаций намерены предоставить сотрудникам возможность мобильной работы
Кремниевая долина: возрождение Америки?
Служебный роман: быть или не быть?
История одного собеседования
Среднестатистический инженер зарабатывает в Великобритании 70 тыс. долл.
Блеск и нищета «академиков»
Работа начинается с депрессии
Шесть стратегий поиска работы
Еще 240 000 человек останутся без работы
Кризис в США: 180 тыс. итэшников без работы

Оцените материал:

Автор: Екатерина Самкова



Комментарии

1 / 1
1

11 апреля, 14:29

DrON DrONыч

Спасибо за интересный обзор

Еще раз убедился, в какой опе мы до сих пор живем и работаем, причем опа эта в головах людей. Неудевительно, что у нас по сравнению с западом производительность труда такая низкая, хотя там в нормальных хайтековых компаниях далеко не потогонная система - работают себе по свободному графику, ходят на работу не часто и не на целый божий день и при этом все успевают. :)

1 / 1
1

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты