Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 26 июня
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

ARM начала сертифицировать инженеров, как Microsoft и Cisco

Двигаясь по тропе, проторенной другими компаниями, компания ARM совместно с Prometric начинает сертификацию инженеров и студентов с целью увеличения числа разработчиков, знакомых с технологиями ARM, и стимулирования более широкого использования аппаратного обеспечения ARM и ОС Android для решения своих задач.

Apple iPhone 5: «фирма веников не вяжет»

Несколько основных «разочарований» в культовой новинке из Купертино на фоне «рутинных» эволюционных изменений в дизайне iPhone и очередной волны ажиотажа истеричных фанатов марки.

Тесты электронных учебников: «планшет Чубайса» ломается чаще всех

В России подвели итоги годового эксперимента по использованию электронных учебников в школах девяти регионов. По его результатам были сделаны выводы о надежности устройств и влиянии электроники на успеваемость школьников.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

18 сентября

LeCroy: как не потерять стратегические преимущества

В своём интервью технический директор компании LeCroy делится своими соображениями о том, как этапе проектирования разработчик должен думать о серийном производстве изделия и его последующем обслуживании.



Ж

урналисты EE Times связались с Дэйвом Грефом (Dave Graef), техническим директором компании LeCroy, чтобы получить от него информацию о технических проблемах на рынке тестового оборудования и шагах производителей, которые они могут сделать для улучшения своей продукции и ускорения интеграционных процессов.

Кристин Левоцки (Kristin Lewotsky) редактор: Какая самая большая проблема сейчас на рынке высокопроизводительных осциллографов?

Дэйв Греф: Осциллографы появились благодаря эволюции средств наблюдения за процессами. Ранее, когда они были аналоговыми устройствами, вы могли наблюдать форму волны и почти производить измерения по сетке, если вы правильно её установили. Теперь потребитель под названием «осциллограф» подразумевает высокоточный измерительный инструмент. Наиболее важным стало понимание того, как распространяется сигнал. Для простого инструмента, предназначенного для наблюдений, можно допустить искажения около 3%, а отношение сигнал/шум – от 30 до 35 дБ. Но для измерительного инструмента эти характеристики должны быть гораздо лучше. Даже 8-битный АЦП не позволяет сделать ряд измерений. Мы недавно начали делать осциллографы с 12-битным АЦП, которые имеют лучшие характеристики по точности измерения сигналов постоянного тока, отношению сигнал/шум и линейности – и всё только для того, чтобы попытаться сохранить точность в пределах всей полосы пропускания прибора.

Дэйв Греф (Dave Graef), технический директор компании LeCroy

К.Л.: Я полагаю, что разрядность в 12 бит не только влияет на цену и сложность прибора, но при этом также замедляется время выборки, верно?

Д.Г.: Сегодняшние технологии не позволяют проводить 8-битную и 12-битную выборки с одинаковой скоростью. Например, в основном нашем входном блоке мы используем 8-разрядный АЦП с частотой дискретизации 40 Гвыборок/с. При 12-битном аналого-цифровом преобразовании, мы получаем частоту дискретизации, примерно, 2,5 Гвыборок/с. Мы хотели бы иметь разрядность 12 бит с той же частотой дискретизации, но мы не можем нарушать основные законы физики. Есть технические ограничения. Но с течением времени ряд технических ограничений будет постепенно устранён.

К.Л.: Ваша компания известна как производитель высокопроизводительных осциллографов. После поглощения компанией Teledyne вы, вероятно, расширите сферу своей деятельности?

Д.Г.: Помимо осциллографов, наша компания изготавливает генераторы сигналов произвольной формы (TDR), и у нас есть тестеры-анализаторы протоколов. Мы стараемся соответствовать времени. Стандарты и техника становятся всё более высокочастотными, например, в спецификации PCI Express Gen 3, говорится, что испытательное оборудование должно на «физическом уровне» иметь доступ к сигналам приемника, чтобы иметь возможность на уровне протокола анализировать сигнал  передатчика и понять, какие ошибки протокола нуждаются в коррекции.

К.Л.: Как во время тестирования вы принимаете решение, что разработчик должен что-то делать по-другому?

Д.Г.: Размышления о том, как проверка устройства должна выполняться и каким образом должны подтверждаться результаты тестирования, действительно помогают принимать решение. Возможно, разработчики на уровне проектирования ИС пытаются встроить в кристалл некоторые компоненты, позволяющие проводить тестирование. Было много разговоров о том, что подобные вещи нужно делать – теперь есть цифровой JTAG, который позволяет делать почти всё. Есть его аналоговый эквивалент, но по понятным причинам он не способен обеспечить такой же результат. Я думаю, что для качественного тестирования необходимо предусматривать на кристалле несколько специально предназначенных для тестирования компонентов, что поможет испытательному оборудованию получить полную картину происходящих на кристалле процессов.

К.Л.: Какие типы специально предназначенных для тестирования компонентов вы бы разместили на кристалле?

Д.Г.: При тестировании каналов передачи потоков высокоскоростных последовательных данных вы имеете возможность просмотреть весь путь передачи данных и сделать необходимые регулировки. В процессе измерений, мы с помощью осциллографа получаем данные на физическом уровне, что позволяет думать о том, что и как лучше сделать. На промышленном предприятии, процесс принятия решения о том какие специальные элементы необходимо разместить на кристалле, носит более комплексный  характер, т.к. разработчику понятно, что именно нужно измерять на кристалле и как лучше получить эту информацию с кристалла, и такой подход является очень полезным для развития техники. В итоге мы получаем решение, но поскольку решение принимается коллективно и носит итерационный характер, то часто это отнимает больше времени, чем изначально планировалось.

Я не знаю, что ответить на ваш вопрос. Для ответа на вопрос нужно собрать внутри компании большую группу людей для того чтобы определить архитектуру. Это действительно трудная задача –  определить архитектуру и методику её реализации с учётом некоторых вариаций, чтобы дать конкретному решению конкурентное преимущество. И если бы мы могли найти способ действовать таким образом, то я думаю, что мы могли бы двигаться вперед намного быстрее, чем сегодня.

К.Л.: Когда я говорил с инженерами, отвечающими за системы электропитания, я часто слышал, что они получают прототип в последнюю минуту. Например, им говорят, что завтра нам нужен источник питания с уровнем шума лучше чем 1 дБ, и для реализации этой целей будет выделена площадь в 1 мм² и сумма в размере 0,0001% бюджета.  Своевременная разработка способна решить все задачи?

Д.Г.: Я думаю, что приведённый вами случай с источником питания является хорошим примером, потому что вопрос качества электропитания — это последнее, о чём вы думаете. На самом деле, мы узнали, что это первый по значимости вопрос, на который нам необходимо найти ответ – как должно подаваться питание на все ИС, чтобы не было перекрестных помех между каналами, потому что архитектура источника питания и архитектура системы распределения электроэнергии действительно важны для обеспечения высокого значения коэффициента сигнал/шум. В аналоговой системе, в которой вы пытаетесь поддерживать очень хороший сигнал, всё важно.

К.Л.: Как вы считаете, что ваши клиенты должны знать?

Д.Г.: Тестирование может быть стратегической частью вашего бизнеса. Я думаю, если бы люди думали о тестировании также, как о стратегическом оружии, то они бы действовали иначе на начальном этапе разработки. Вы получаете то, что вы измеряете. Думая о том, что вы собираетесь что-то тестировать, заставьте себя думать о вещах, о которых вы не размышляли на стадии проектирования. Если вы на этапе проектирования думаете о том, как вы собираетесь тестировать устройство во время производства, то, вероятно, к тому времени, когда устройство будет находиться на производственной стадии, тестирование будет успешно выполнено. Если вы не будете думать об этом, вероятнее всего, результат будет иной.

Это так же, как если бы мы хотели, по мере возможности, осуществлять тестирование всего тракта с 12-битным разрешением. Это потребует решений для всей сигнальной цепи, системы распределения питающего напряжения, всей конструкции измерительного прибора. Прежде чем сделать заявление типа: «тестирование является для нас суперстратегическим оружием», необходимо предусмотреть вдоль все цепи прохождения сигнала возможности для тестирования. Думаю, что такой подход может быть очень полезен для всех заинтересованных лиц.

Источник: EE Times

Читайте также:
Teledyne купил компанию LeCroy
Mentor Graphics и LeCroy объединяют усилия
Новая серия осциллографов LeCroy — WavePro 7 Zi: Быстрей! Удобней! Точней!
Прямой синтез сигналов для тестирования последовательных шин

Оцените материал:

Автор: Кристин Левоцки (Kristin Lewotsky). Перевод: Илья Фурман



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты