Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 16 января
 
 

Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Контрактные производители должны участвовать в разработке новых изделий

Сокращение жизненного цикла продуктов и совершенствование технологий разработки и производства заставляет ОЕМ-производителей и контрактных производителей менять бизнес-модели и искать стратегических партнёров. Будущее игроков рынка зависит от их способности находить партнёров и внедрять инновации.

Есть ли шанс у российской электроники на мировом и отечественном коммерческим рынке?

Президент Spirit Андрей Свириденко в своем докладе на экспертном совете в ФАС заявил о монополизации российского рынка решениями американских поставщиков. Эту ситуацию, по его мнению, поддерживают отечественные интеграторы и дистрибуторы, «платя нечистоплотным чиновникам высокие откаты».

Роль соцсетей в деятельности инженеров и профессионалов

Опросы показывают: инженеры не используют социальные сети в рабочих целях. Да, они активно пользуются социальными сетями, однако в основном не на работе и не для работы. При этом LinkedIn лидирует.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

24 октября

Кремниевая долина: Xilinx, Altera, кто будет первым?

В чем заключается суть конкурентной борьбы между двумя ведущими мировыми производителями ПЛИС Altera и Xilinx — новые компоненты, новые технологии, системный подход в решении своих задач или что-то ещё?



В

прежние времена конкурентная борьба между компаниями Altera и Xilinx часто напоминала процедуру взвешивания между боксерами Мохаммедом Али и Джо Фрейзером или на событие из времен холодной войны. Конечно, были и другие поставщики программируемой логики, и каждый из них «пытался грызть лодыжки бегущего впереди», но  Altera и Xilinx не делали из своей конкуренции «кровавое шоу».

Если Altera делала какое-либо заявление, то спустя день-два Xilinx, «заполняя возникший вакуум», объявлял о проведении пресс-конференции. Если Xilinx собирался что-либо анонсировать, то Altera немедленно пыталась предъявить миру своё новое изделие. (Генеральный директор одной из компаний однажды позвонил автору этой статьи, чтобы поставить под сомнение заявление другой компании,... директор! В нашей среде журналисты печатных изданий и сотрудники маркетинговых компаний хорошо относились к нему, т.к. он содействовал увеличению тиража наших изданий.)

Да, было время, но оно быстро исчезает в тумане воспоминаний.

В прошлом месяце Altera дала возможность познакомиться со своим новым изделием, изготовленным по 20-нм технологии. Компания намерена начать производство гетерогенных 3D интерфейсных трансиверов со скоростью передачи данных 40 Гбит/с и 28 Гбит/с, предназначенных для передачи данных между ИС. Новое изделие имеет производительность, сопоставимую с параметрами DSP следующего поколения, самое высокое значение пиковой производительности на ватт (TFLOPs/Вт). Миша Бурич (Misha Burich), технический директор Altera, предложил провести сравнение технических характеристик нового изделия с продукцией Xilinx и сообщил о преимуществах Xilinx, когда упомянул о технологии гибридного куба памяти.

По словам Бурича, обе компании идут параллельным курсом, делают свою работу  хорошо, что полезно для отрасли в целом. С точки зрения компании Altera, такой подход позволяет производить необходимый отрасли объём изделий и снизить себестоимость продукции.

X-фактор

Через несколько дней я отправился в офис Xilinx, чтобы встретиться со Стивом Глейзером (Steve Glaser), старшим вице-президентом, отвечающим за корпоративную стратегию и маркетинг. Я пытался заставить его ответить на вызов Altera. Его ответ можно интерпретировать так: Altera несколько быстрее выпустила изделие по 20-нм технологии, Xilinx, в ряде случаев, быстрее реагирует на потребности рынка, но и у Altera есть право иногда быть первой. В общем, разговор был не о чём. Глейзер не поддался на мои провокации.

Стив Глейзер (Steve Glaser), старший вице-президент Xilinx

В течение беседы, которая продолжалась около часа, проводилось традиционное сравнение в ключевых областях двух компаний, но Глейзер не сказал ни единого отрицательного слова (в адрес Altera – прим. переводчика).

Вместо конкретики мы говорили о том, что производителям программируемой логики необходимо решать больше системных вопросов. По словам Глейзера, корпоративная история инноваций становится историей инноваций в промышленности.

По словам Глейзера, речь идёт об альтернативных решениях. Большинство клиентов используют продукцию обоих компаний. В конце концов, всё сводится к единственному пункту. Если Xilinx не может продемонстрировать уникальные параметры или это не может сделать какая-то другая фирма, то существенная конкуренция отсутствует и мы не в состоянии расширить доступный рынок. Речь идет не только о конкуренции между Altera и Xilinx. Многие изделия Xilinx не конкурируют с продукцией Altera. Речь идет о следующем уровне интеграции, о создании функций управления трафиком, которые, возможно, ранее реализовывались с помощью технологий ASSP (специализированная ИС, созданная для работы в рамках конкретного приложения) или ASIC (специализированная ИС для решения конкретной задачи).
По словам Глейзера, в настоящее время 60% решений представляют собой выбор ИС для решения конкретной задачи, но 40% решений представляют собой системный подход в отношении следующего уровня интеграции, и в этом заключается принципиальная разница между решениями, которые создаются для текущего момента и на перспективу.

Стоимость, перспективы, будущее

Данный системный подход не из дешевых: компания потратила 100 млн долл. США на переоснащение своего ПО Vivado и еще 300 млн долл. на разработку различных изделий для 28-нм технологии, в том числе, на создание 3D ИС и SoC технологий.

Но за эти годы, компания Xilinx привлекла для работы нетрадиционных для электронной промышленности руководителей, чтобы принести новые подходы для развития своего бренда программируемой полупроводниковой логики. До работы в Xilinx Глейзер работал не только в Cadence, но и в VLSI Technology; генеральный директор Xilinx Моше Гавриелов (Moshe Gavrielov) пришёл в компанию из Verisity, которая была поглощена компанией Cadence. Ранее успешно работавший в Xilinx в должности генерального директора Вим Рёландс (Willem (Wim) Roelandts) до работы в компании 30 лет проработал в Hewlett-Packard.

Глейзер начал работать в Xilinx в прошлом году. Возможно, он ещё остается «над схваткой» и реально работает со своей командой, чтобы по новому взглянуть на перспективы компании. Или текущая ситуация является затяжным медовым месяцем перед решающей схваткой за изделия, изготовленные по 20-нм технологии. Как ожидается, Xilinx начнет анонсировать свои достижения на этом направлении в 4 квартале текущего года.

Источник: EE Times

Читайте также:
Altera начнет выпускать 20-нм ПЛИС в следующем году
STMicroelectronics перестанет быть производителем кристаллов?
Intel сокрушит ARM на проектных нормах менее 20 нм
Фабрика GlobalFoundries в Дрездене получит 20-нм техпроцесс для изготовления 450-мм пластин: фоторепортаж
Что внутри 20-нм 3D-флеш-памяти NAND от Intel?

Оцените материал:

Автор: Брайан Фуллер (Brian Fuller). Перевод: Илья Фурман



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты