Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 26 мая
 
 

Это интересно!

Ранее

Отличаться или умереть — заявляет разработчик ARM-микроконтроллеров

Альф-Эгил Боген (Alf-Egil Bogen), директор по маркетингу Energy Micro, соавтор микроконтроллеров AVR, дает оценку влияния процессорной архитектуры ARM на конструирование 32-битных микроконтроллеров.

Микросхемы СШП-радио лидируют в точном геопозиционировании

Бесфабричная полупроводниковая компания BeSpoon и CEA-Leti недавно показали микросхему сверхширокополосного (СШП) импульсного радио (Impulse radio Ultra-Wide Band, IR-UWB), способную измерять расстояния с точностью до нескольких сантиметров.

Зарплаты директоров по России в мае 2013 года

Директор не всегда главное лицо в компании. И директорский корпус, как правило, – наёмный. Тем интереснее, какие зарплаты сейчас предлагаются директорам на российском рынке. По данным вакансий месяца рекрутингого портала SuperJob.ru, они колеблются от 50 до 500 тыс. руб в мес.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

28 мая

Huawei — наибольшая в мире жертва несправедливости

Путь Huawei Technologies Co Ltd – ныне одного из крупнейших мировых производителей электроники – от торгового посредника несложного оборудования АТС для сельских районов Китая, с момента основания в 1987 году, до глобального монстра телекоммуникационного оборудования с доходом 34 млрд долл. сегодня – это история, которую рассказывают и пересказывают и патриоты, и завистники в Китайском деловом мире.



П

ример Huawei, его стратегия «наперекор всему» вдохновляет работников с психологией «жертв несправедливости», заставляя их работать еще более усердно. Инженеры Huawei, часто изображаемые конкурентами как «волчья стая», всегда непоколебимы в уверенности, что весь мир против них (даже если мир говорит, что они правы).

Сотрудники компании склонны верить, что Huawei – великая компания, недооцененная Западом, и, что хуже – непонятая теми, чье мировоззрение является предвзятым по отношению к Китаю. И Huawei процветает на этих осознанных неприятностях.

Сегодня клише компании «мечтай о невозможном» все более становится сутью компании, если принять во внимание, что сейчас гигант телекоммуникационного оборудования выходит на новые рынки, например, , как Samsung и Apple, выпускает собственные «брендовые мобильные устройства» (смартфоны и планшеты), выходит в «промышленный сегмент» (хранилища данных, серверы, VPN, сетевое оборудование, транзакции и пр.) – как Cisco, Juniper, IBM и Oracle.

Шао Янг (Shao Yang), директор по маркетингу в Huawei Device, съел зубы в продаже оборудования сотовой связи с начала 1990-х до начала 2000-х. Он поясняет, что помощь в достижении окончательного успеха Huawei Device придет из коллективной памяти работников, включая его собственную, – о том, как Huawei достигла высот, которые она сейчас занимает.

Шао Янг (Shao Yang), директор по маркетингу в Huawei Device. Фото: EE Times

Однако, миссия Янга – доминировать на мировом рынке с брендовыми смартфонами Huawei – все еще является работой на перспективу.

По данным IHS iSuppli, Huawei закончил 2012 г. на шестом месте среди производителей смартфонов – сразу после Blackberry, Nokia и ZTE. Очевидно, что Samsung и Apple также опережают Huawei. IHS полагает, что всего Huawei владел немногим более 4% рынка в 2012 г.

Тем не менее, свежие данные аналитической фирмы IDC показывают, что в IV квартале 2012 г. Huawei, которая поставила 10,8 млн телефонов по всему миру, стала третьей среди производителей смартфонов. IV квартал 2012 г. ознаменовался тем, что, по данным IDC, Huawei впервые прорвалась в пятерку мирового рейтинга, потеснив LG и HTC.

Стараясь быть скромным, Янг обратил внимание: «Все еще имеется огромный разрыв между нами и Samsung/Apple, и это был только один четвертый квартал».

Конечно, иметь волю к завоеванию рынка – это одно. Труднее действительно достичь цели, признал Янг, «потому что конкуренция была всегда».

Какой же план игры имеет Huawei?

Битва на вершине

Вступить в битву за вершину – это не является чем-то новым для Huawei. Когда Янг пришел в Huawei в середине 1990-х, «мы увидели «семь гор» перед собой», сказал он. Среди них были Ericsson, Nokia, Lucent, Alcatel, Nortel и другие. Huawei была, в основном, неизвестной миру.

Работая в подразделении исследований и разработки, Янг был частью команды, которая сконструировала первое коммерческое GSM-оборудование Huawei, запущенное в 1998 г. Он признался, что это была «слабая конструкция», не в одной лиге с конкурентами. Несмотря на это, Huawei взялся торговать этим оборудованием «на небогатом рынке». «На пастбищах северного Китая, - сказал Янг. - Люди называли это «GSM на лошади». Мы транспортировали наше GSM-оборудование вертолетом, а затем мы были вынуждены везти его на лошадях туда, где оно было необходимо».

В период с 1998 по 2000 гг. кривая познания Huawei пошла вверх. «Мы работали день и ночь, – сказал Янг. – и действительно научились тому, как нам догнать индустрию».

Первый прорыв Huawei произошел, когда четвертый по значимости оператор в Нидерландах постучался в дверь. Этому оператору, который искал компактное оборудование для развертывания своей первой 3G-сети, Nokia сказала, что им нужно подождать 18 месяцев. Голландский оператор обратился к Huawei, которая жаждала возможности выйти на западный рынок. «Мы послали 20 наших лучших инженеров к голландскому оператору и спроектировали новый тип GSM-оборудования. Часть оборудования может быть установлена снаружи, а другая часть остается внутри».

Работая с голландцами, Huawei приоткрыла дверь на запад. «Но у нас не было времени праздновать, – сказал Янг. – Меньше чем через год пришли плохие вести. Крупнейший оператор Нидерландов, KPN, купил оператора номер четыре, с которым мы работали». Покупка фактически оставила Huawei без коммерческих контрактов в Европе.

Второй шанс появился благодаря контракту с Vodafone-Испания. Huawei использовала возможность улучшить производительность и энергопотребление оборудования базовых станций 3G, достигнув паритета с Ericsson и Nokia.

Но реального прорыва Huawei не удавалось достичь, пока компания не решила развивать собственную технологию SingleRAN. Целью SingleRAN было спроектировать технологию сети радиодоступа (RAN, radio access network), позволяющую мобильным операторам переключаться между стандартами сети с GSM на UMTS либо использовать оба одновременно.

Технология потребовала разработки программно-управляемого радиоустройства и согласованного набора аппаратных компонентов, что позволило операторам покупать, эксплуатировать и обслуживать единую телекоммуникационную сеть и набор оборудования, поддерживая множество коммуникационных стандартов.

Янг все еще помнит субботу в Шэньчжэне, когда он взбирался на гору вместе со своими коллегами из Huawei. В группе был Ричард Ю (Richard Yu), который впоследствии стал нынешним исполнительным директором Huawei Device. «Пока мы взбирались, мы горячо спорили о том, должны ли мы работать над разработкой SingleRAN». Почти все в группе и те, с кем они говорили по мобильному с горы, были против идеи. Технические проблемы, ожидаемые задержки выпуска изделий и финансы были основными причинами, почему большая часть команды уклонялась от идеи. «Было слишком много рисков», – вспоминал Янг. Затем, по словам Янга, все еще взбираясь на гору, Ю изрек ненормативное слово и воскликнул: «Мы должны сделать это!»

«Если мы не сделаем этого, мы никогда не превзойдем Ericsson», – воскликнул тогда Ю.

Переводим внимание на Huawei Device

Успех проекта SingleRAN вывел некотируемого китайского производителя телекоммуникационного оборудования на траекторию быстрого роста. Ранее в этом году IDC прогнозировала, что Huawei имеет шанс стать лидером рынка в сегменте проводного и беспроводного оборудования в 2013 г., обгоняя Ericsson. Ericsson и Huawei остаются в целом мировыми лидерами по доходам от телекоммуникационной продукции с 2010 по 2012 гг.

Сейчас Huawei почти покорила семь гор, которым она противостояла в 1996 г., и компания переключает свое внимание на Huawei Device. Она дает этому подразделению всё лучшее и самое яркое, включая Ю и Янга, лидеров бизнеса телекоммуникационного оборудования в Huawei.

Huawei первоначально вошла в бизнес терминалов в 2003 г., когда 3G-сети только зарождались. Операторы, страдавшие от недостатка 3G-терминалов для поддержки своих сетей, подстегивали Huawei к выводу на рынок 3G-телефонов, на котором она играла роль ODM-производителя телефонов низкого ценового уровня аж до 2011 г.

К 2011, однако, тенденции в отрасли, очевидно, изменились, благодаря чрезвычайно популярному iPhone от Apple. Но операторы, по словам Янга, утомились от высокомерия Apple. «Некоторые операторы умышленно дали Samsung Galaxy 2 скидку в цене для абонентов – в качестве рычага против Apple», – пояснил Янг.

Операторы также обратились к Huawei, но предостерегли: «Huawei должна измениться». Они побудили китайскую компанию изменить свою линейку продукции в сторону high-end-телефонов и трансформировать свой бизнес от ODM к OEM. В 2012 г. Янг стал маркетинговым директором Huawei Device и произвел полный разворот к OEM-производству. Янг сказал: «Однажды мы решили идти к своему брендовому OEM-бизнесу и мы должны были придерживаться его. И это было правильно». И Huawei пошла до конца, переключив большую часть своих сил конструкторов телефонов на разработку брендовых смартфонов.

Короче говоря, Huawei заплатил свою цену. Операторы выражали недовольство, не ожидая от Huawei таких резких изменений. По словам Янга, в 2011 г. ODM-бизнес Huawei обслуживал 14 операторов, многие из них – из Европы. И, наоборот, в первой половине 2012 г. операторы, откинутые внезапным поворотом стратегии, остерегались Huawei. Только Vodafone-Италия подписал соглашение о сотрудничестве с Huawei Device.

Однако ко второй половине 2012 г. Ascend P1 (представленный на выставке Consumer Electronics в этом году) и Ascend D1 начинали создавать свой имидж в отрасли.

Большинство отраслевых экспертов сначала предсказывали, что мобильные телефоны Huawei не будут иметь ни малейшего шанса. Большинство потребителей никогда не слышали о Huawei – особенно на таких рынках, как Франция, где люди очень почитают бренды. Неудержимый Янг начал продавать телефоны серии Ascend-онлайн через Amazon. Huawei быстро стала одним из трех крупнейших брендов и начала получать запросы операторов.

Янг гордо доложил: «В первой половине 2013 г. мы имеем более 14 операторов, использующих брендовые телефоны Huawei».

Глобальный рейтинг поставок смартфонов

Сегодня Huawei Device приносит только 20% доходов Huawei, три четверти доходов идет от бизнеса связи. Но являясь пока что стартапом, Huawei Device сгенерировала почти 8 млрд долл. доходов в 2012 г. с прогнозом в 9 млрд долл. в этом году. По словам Янга, 30% бизнеса телефонов находится в Китае, а в Европе и Японии – по 10%.

Источник: IDC

Вэйн Лэм (Wayne Lam), старший аналитик IHS iSuppli, заявил: «Huawei была очень агрессивной, создавая свой ассортимент смартфонов в последние несколько лет. Она все еще, как и раньше, отстает от своего соотечественника ZTE, но мы прогнозируем, что Huawei обгонит ZTE в течение нескольких лет по абсолютному объему телефонов и, вероятно, быстрее по смартфонам – благодаря своей вертикальной интеграции основных полупроводниковых компонентов».

HiSilicon и Huawei Device

Итак, как же работает HiSilicon – полупроводниковое подразделение Huawei, основанное в 2004 г.?

«Новый телефон Huawei Ascend P2 был представлен как первый производимый смартфон LTE Cat4, использующий модуль LTE baseband от HiSilicon, – сказал Лэм. – Во многих вопросах Huawei следует формуле роста Samsung – развивая вертикаль телефонных компонентов и вкладывая много долларов в маркетинг, чтобы продвигать свой бренд».

«Однако смартфоны с поддержкой HiSilicon все еще являются очень новыми для Huawei», – добавил Лэм.

В прошлом году был анонсирован Ascend D1 с процессором приложений (четырехядерный 1,4 ГГц процессор приложений K3V2 с 16-ядерным графическим процессором) и baseband (контроллером базовых функций) от HiSilicon. «Но на данный момент ни одна компания не взяла Ascend D1 с LTE baseband-контроллером от HiSilicon», – заметил Лэм. Ascend P2 – это вторая попытка Huawei продвинуть полное решение от HiSilicon – процессор приложений плюс baseband-контроллер, но партнер пока еще не назван.

«В целом, судьба подразделения HiSilicon связана с судьбой линейки high-end-смартфонов Huawei, так как они вводят свой местный процессор приложений на уровне готовности смартфона», – сказал Лэм. Хотя с точки зрения Huawei, заметил Янг, наличие HiSilicon в качестве партнера облегчает конструкторам Huawei Device общение с конструкторами микросхем. Заметив, что Huawei Device использует стратегию многих поставщиков (они также используют Qualcomm), Янг добавил, что владение HiSilicon также облегчает переговоры с другим поставщиками микросхем.

На вопрос о стратегии развития смартфонов Huawei Device Янг объяснил, что Huawei нацелен на усиление аппаратной части смартфонов в 2013 и 2014 гг. «Мы рассматриваем смартфоны в качестве супер-инструмента, – сказал Янг. – Первоочередным делом для Huawei является создание отличительных усовершенствований таких функций как камера, MP3 и телефон».

«Внимание Huawei сместится больше на программное обеспечение смартфонов в 2015 г.», – добавил он.

Коротко о Huawei

Читайте также:
Китай наступает со стратегией брендовой продукции электроники
Huawei инвестирует в Великобританию
Samsung, LG и Huawei увеличат мощности для производства LTE-решений
Huawei представила технологию Beyond LTE со скоростью передачи 30 Гбит/с
2013 год станет «годом LTE»
LTE навсегда изменит мобильные сети
Китай опередил США по объему рынка смартфонов
США заподозрили китайских производителей электроники в шпионаже

Источник: EE Times

Оцените материал:

Автор: Junko Yoshida, EE Times. Перевод: Валерий Передерий



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты