Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 24 марта
 
 


Это интересно!

Ранее

Что случилось с TI и National Semiconductor?

Интервью с Греггом Лоу о результатах объединения Texas Instruments и National Semiconductors с точки зрения топ-менеджемента TI

Про IntegrIT и инженерное искусство

IntegrIT — возможно, единственное российское предприятие, работающее с Tensilica. Впрочем, ничего удивительного в этом нет – продукция IntegrIT по-своему не менее уникальна и красива.

Интервью с Евгением Матовым, Генеральным директором ООО «АссемРус»

Малый бизнес всегда ориентирован на клиента. Особенно это актуально для производства электроники, и особенно в такой стране, как Россия. Компания «АссемРус» сосредоточила в своих руках ключевые компетенции, позволяющие решать проблемы заказчиков качественно и точно в срок. О деятельности на российском рынке и своем взгляде на этот рынок рассказывает Генеральный директор компании ООО «АссемРус» Евгений Матов.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

2 мая

Почему полупроводниковым компаниям комфортно в Сингапуре?

Власти Сингапура нашли очень эффективную модель взаимодействия с бизнесом, научными и исследовательскими компаниями, осуществляющими в Сингапуре свою деятельность.



П

о качеству жизни Сингапур признан лучшим городом в Азии, а по условиям личной безопасности он находится на третьем месте в мировом рейтинге.

Сяо Цзян Нг, исполнительный директор компании Contact Singapore, дала интервью изданию Electronics Weekly, рассказав о полупроводниковой промышленности в городе и ответила на главный вопрос: почему 9 из 10 лучших мировых компаний по производству полупроводников проводят исследования и конструкторские работы в Сингапуре.

Сяо Цзян Нг

Доля промышленных предприятий, расположенных в Сингапуре и принадлежащих глобальным производителям полупроводников, растет год от года. В чём вы видите причины этого успеха?

Сегодня, каждый десятый полупроводниковый компонент, который изготавливается в мире, производится в Сингапуре. Я считаю, что мы создали тесные связи с глобальными производителями полупроводниковых компонентов и так внесли свой вклад в этот успех.

В Сингапуре есть много возможностей для компаний, которые хотят здесь работать — стабильная политическая обстановка, эффективная инфраструктура, профессиональная культура бизнеса и высококвалифицированные специалисты. Всё это позволяет компаниям эффективно работать здесь.

Как бы Вы охарактеризовали развитие электроники в стране?

В течение последних четырех десятилетий в Сингапуре образовалось сообщество высококвалифицированных инженеров-разработчиков в области электроники, причём развитие сообщества шло не только по пути увеличения числа инженеров, но и в направлении углубления их знаний и опыта.

В самой отрасли также наблюдается быстрый рост в таких сегментах, как аналоговые и аналого-цифровые ИС, радиочастотные ИС, а также ИС для коммуникационных приложений и систем управления электропитанием. Наши возможности по проведению исследований и проектированию новых ИС в Сингапуре привлекают 9 из 10 топ-компаний, занимающихся разработкой ИС.

Каковы возможности для проектирования и производства полупроводниковых компонентов?

Мы разработали вертикально-интегрированную «экосреду» для полупроводниковой промышленности, которая охватывает весь процесс создания нового компонента — от разработки до производства, включая тестирование, сборку и научные исследования.

Основные реализуемые проекты связаны с исследованиями, разработкой и производством ИС — аналоговых и аналого-цифровых, радиочастотных для коммутационных приложений, систем управления электропитанием. Также осуществляются работы по созданию ИС для встраиваемых систем, MEMS-компонентов и GaAs-изделий.

Компании, осуществляющие такую деятельность у нас, могут извлечь реальную выгоду, так как у нас действует лучшее в Азии законодательство по защите интеллектуальной собственности. Помимо этого, рядом с производственными площадями есть квалифицированные кадры и есть хороший доступ на региональные рынки.

Какие возможности есть для разработчиков в областях биоэлектроники и «зеленой» электроники, печатающих устройств и систем безопасности?

Большинство исследований в этих областях осуществляется через наши национальные научно-исследовательские институты, например, Агентство по науке, технологиям и исследованиям (Agency of Science, Technology and Research, сокращённо A*STAR), а также наши национальные университеты. Например, в Технологическом университете Сингапура в Наньянге (Nanyang NTU) есть инженерные школы по электротехнике и электронике, которые недавно реформировали существующие исследовательские подразделения в семь научно-исследовательских центров для осуществления межотраслевых исследований. Можно указать некоторые ключевые направления исследований: биовизуализация, биоизмерительные приборы, нанотехнологии, энергосберегающие здания и др.

Эффективные исследования и профессиональная научная среда в A*STAR

По прогнозам, в этом году электронная промышленность продолжит свой рост. Какие требования предъявляют к сотрудникам местные компании, чтобы поддержать процесс разработки новых изделий и производственную деятельность?

Прогнозы роста электронной промышленности Сингапура были многообещающими. Я полагаю, что как местные, так и международные компании активизируют свои усилия по найму и увеличению своих инженерные ресурсов. Они будут искать новых выпускников, а также опытных, высококвалифицированных специалистов, которые, благодаря высоким технологиям и интенсивным исследованиям, стремятся и дальше развивать свои навыки.

Специалисты с каким опытом работы будут наиболее востребованы в местной электронной промышленности в этом году?

Мы полагаем, что наиболее востребованы будут специалисты по разработке ИС для аналоговых и аналого-цифровых приложений, радиочастотных ИС, встроенных систем, а также разработчики современных технологий для производства кремниевых пластин. Высоко будут ценится специалисты в области MEMS- и GaAs-технологий.

Является ли знание местного языка обязательным условием для того, чтобы работать инженером в Сингапуре?

Если вы говорите по-английски, этого вполне достаточно. Английский язык используется для ведения бизнеса и получения образования в Сингапуре. Знание азиатских языков может быть преимуществом, так как эти языки часто используются в сфере услуг регионального и глобального рынков.

Как бы вы охарактеризовали жизненные преимущества у работающего в Сингапуре?

Есть много преимуществ у работающих в Сингапуре. По мнению Economist Intelligence (независимая бизнес-группа внутри компании Economist Group, часто занимается исследованиями качества жизни – прим. переводчика), которое было изложено в докладе в марте 2012 года, Сингапур является городом с самым высоким уровнем конкуренции в Азии и третьим по этому показателю в мире.

Кроме того, по качеству жизни в Азии мы продолжаем находится на первом месте. Также, в течение последних пяти лет мы находимся на первом месте по такому критерию, как самое популярное место в Азии и третье по популярности место в мире, где граждане хотели бы жить.

Сингапур ночью

С точки зрения личной безопасности, мы находимся на первом месте среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона и на восьмом месте в мировом рейтинге. У нас есть много возможностей для качественной жизни людей различного возраста. Для молодых специалистов у нас есть очень богатая артистическая жизнь и сфера развлечений. Для тех, кто живёт с детьми в Сингапуре, у нас есть отличные образовательные и медицинские системы, которые делают жизнь и воспитание детей удобным и комфортным.


Просмотреть увеличенную карту


Источник: Electronics Weekly

Читайте также:
7 шагов на пути от стартапа до лидера рынка
Кремниевая долина: возрождение Америки?
Что случилось с TI и National Semiconductor?
Мир интернет-вещей: электроника и распределенные вычисления
Обзор рынка полупроводниковых устройств за 2011 г.
Нужен ли кодекс чести в мировой электронике?
Взгляд на тренды светодиодного освещения с TILS-2012
Проблемы и перспективы развития производства электроники в России
Российская микроэлектроника 2011/2012: итоги и прогнозы
Российский рынок электроники 2011/2012: итоги и прогнозы
Зарплата инженера в 2011 г. в США и России
Беспроводные решения проблемы «последней мили»
Новый стратегический план развития полупроводниковых технологий (ITRS)
Список 50 крупнейших контрактных производителей электроники
Cisco откроет в Сингапуре свой первый в мире центр инноваций
НАСА заключило контракт по доставке грузов на МКС с частными предприятиями

Оцените материал:

Автор: Ричард Вилсон (Richard Wilson). Перевод: Илья Фурман



Комментарии

1 / 1
1

111 мая, 18:09

DrON DrONыч

Почему-почему? ПОТОМУШТА ТАМ НЕТ ОТКАТОВ! И наездов.

С остальным мирится можно.

1 / 1
1

Прокомментировать





 
 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты