Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 17 октября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Продажи Samsung резко подскочили, капитальные расходы увеличились

Компания Samsung Electronics подвела итоги IV кв. 2010 г. Объем продаж за этот период составил 37,7 млрд долл., что на 7% выше прошлогоднего показателя.

Показатели TI за IV кв. превзошли ожидания, но объем заказов снизился

Texas Instruments опубликовала финансовые итоги за IV кв. 2010 г., которые оказались лучше ожиданий аналитиков. При этом компания сообщила о том, что количество заказов снизилось по сравнению с предыдущим кварталом и с прошлогодним показателем.

Рынок NAND-памяти продолжит расти в 2011 г.

Став де-факто носителем данных в большом количестве электронных устройств, в т.ч. планшетников, объем продаж флэш-памяти NAND в 2011 г. выразится двухзначным числом, считают аналитики IHS iSuppli.

 

31 января

Обама призвал к увеличению инвестиций в R&D в «момент спутника»

В недавней речи «О положении страны» президент США Барак Обама сравнил ситуацию в США с моментом запуска первого советского спутника. По словам Обамы, в 1957 г. запуск СССР первого спутника Земли оказал благотворное влияние на ситуацию в стране: Америка увеличила размер инвестиций в научные исследования и образование, после чего стала мировым лидером в этих областях. Обама отметил, что настал момент, когда нынешнее поколение американцев «должно запустить свой спутник».

О

бама заверил, что поддержит программу увеличения федеральных расходов бюджета 2011 г. на R&D в области биомедицины, IT и экологически чистых технологий. Повышение расходов на исследовательскую деятельность произойдет за счет сокращения тех миллиардов долларов, которые правительство предоставляет нефтяным компаниям. По мнению Обамы, следует вкладывать в источники энергии не вчерашнего, а будущего дня.

Президенту хотелось бы, чтобы к 2015 г. на дорогах появился миллион электромобилей, а к 2035 г. источниками 80% всей потребляемой энергии стали обогащенный уголь, ветер и ядерное топливо.

США отстают в области инноваций, образования и развития инфраструктуры. Например, в 2010 г. Китаю удалось построить крупнейшее в мире научно-исследовательское производство солнечных элементов и создать самый мощный в мире суперкомпьютер. Эти факты – новая угроза американскому приоритету в области научно-технического прогресса. На этот раз со стороны Китая. Ответ президента Обамы – радикальные реформы в области образования – кажется бесспорным, необходимым, но и туманным.
Вопрос в том, чему учить сегодняшних школьников. Прогресс стал столь стремительным, что едва ли можно предвидеть, какие именно навыки ученикам понадобятся, когда они станут взрослыми. Вспомним, что компьютерную революцию начинали вчерашние выпускники, не учившиеся компьютерным наукам, потому что их тогда еще просто не было. Например, Билл Гейтс так и не получил университетского диплома.

В области образования США находятся на 9-м месте по количеству выпускников колледжей. Президент призвал США вернуть себе статус нации с самой высокой долей выпускников вузов. Для этого, подчеркнул Обама, колледжи должны стать более доступными. В частности, он призвал Конгресс сделать постоянной налоговую скидку для тех, кто берет кредит на образование.

От образования Обама перешел к вопросам инфраструктуры и связи. Инфраструктура США была лучшей в мире, но эти времена прошли. Обама высказал недовольство тем, что уровень доступности интернета в Южной Корее выше, чем в Америке. Кроме того, по словам Обамы, европейские страны и Россия больше инвестируют в строительство дорог, а в Китае строятся более быстрые поезда и новые аэропорты.

Оцените материал:

Источник: EETimes

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты