Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 24 апреля
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Nvidia и BSC создадут суперкомпьютер на ARM-ядрах

Барселонский суперкомпьютерный центр (BSC) заявил о разработке гибридного суперкомпьютера на основе ARM-ядер процессоров Tegra и графических процессоров Tesla от Nvidia с поддержкой технологии CUDA.

TI и Brookstone анонсировали пикопроектор для iPhone

Компании Texas Instruments и магазин розничной торговли Brookstone анонсировали миниатюрный проектор в виде чехла для смартфонов iPhone 4/4S.

Intel выпустила 6-ядерные процессоры Sandy Bridge

Intel пополнила семейство Sandy Bridge двумя новыми 6-ядерными процессорами – Core i7-3960X и Core i7-3930K.

 

15 ноября 2011

Уоррен Баффетт приобрел пакет акций IBM за 10,7 млрд долл.

Миллиардер Уоррен Баффетт купил в общей сложности 5,5% акций корпорации IBM, которой недавно исполнилось 100 лет. По словам Баффетта, эта сделка поможет защитить его компанию Berkshire Hathaway от экономических неурядиц.

К

омпания Berkshire Hathaway начала приобретать акции IBM в марте этого года, потратив на это около 10,7 млрд долл. В прошлом Баффетт отказывался инвестировать в IBM, однако

планы IBM по предоставлению услуг в области информационных технологий пришлись ему по душе. На его взгляд, если та или иная ИТ-компания нуждается в поддержке, она, скорее всего, выберет IBM, а не какую-то другую фирму.

Таким образом, Баффет приобрел 5,5% акций компании IBM, которая ушла с рынка, где она конкурировала с Apple и Dell, в сегмент поставщиков программного обеспечения и услуг. IBM продала Lenovo свое подразделение персональных компьютеров в 2005 г. С тех пор ее показатели всегда были выше ежегодного темпа роста Dow Jones Industrial Average.

В интервью американскому телеканалу CNBC 81-летний Уоррен Бафетт рассказал, что стал покупать акции IBM, ознакомившись с финансовым отчетом компании за 2010 г. Баффетт добавил, что не собирается в дальнейшем увеличивать свои инвестиции в IBM.

На вопрос о других возможных капиталовложениях Баффетт ответил, что никогда не станет покупать акции Microsoft, поскольку дружит с ее главой и основателем – Биллом Гейтсом.

За решениями Уоррена Баффетта внимательно следят другие инвесторы, т.к. за всю свою карьеру он регулярно вкладывал деньги в компании, которые рынки оценивали ниже действительной стоимости.

Представители корпорации IBM никак не прокомментировали заявление Баффетта.

Источник: bloomberg.com

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты