Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 30 апреля
 
 

Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Премии Медведева за инновации удостоены семь молодых ученых

Президент России Дмитрий Медведев присудил семи молодым ученым премии в области науки и инноваций, сообщает пресс-служба Кремля.

Фонд «Сколково» и Nokia Siemens Networks подписали меморандум

Церемония подписания меморандума о намерениях между фондом «Сколково» и телекоммуникационным концерном Nokia Siemens Networks состоялась в понедельник в Москве, передает корреспондент РИА Новости.

Противоречие между завтра и сегодня

Интересы элиты будут побеждать ценности развития страны до тех пор, пока игра на отсутствии развития не перестанет быть выгодной.

 

7 февраля

Свадебные академики - это не про нас

В научном совете «Сколково» хотят живой работы, а не почетного членства.

В

Москве завершил работу Консультативный научный совет фонда «Сколково». Сопредседатель совета с российской стороны, вице-президент РАН академик Жорес Алферов в коротком интервью для «Российской газеты» выразил удовлетворение достигнутыми результатами.

Жорес Алферов: Совет продемонстрировал полное единство российских и зарубежных ученых в главном - мы должны самым активным образом участвовать в отборе проектов и их экспертизе.

Роль почетного ареопага вас не устраивает?

Мы приняли вполне определенные решения о нашем видении проекта «Сколково» в целом и о роли Научного совета в этом деле. Аналогичным образом высказали свою позицию в отношении представленной нам структуры образовательного комплекса, который предполагается создать на площадке Иннограда.

Это устные пожелания в адрес руководителей фонда «Сколково» или нечто, зафиксированное на бумаге?

Принята специальная резолюция, где мы говорим, как совет должен участвовать в рассмотрении проектов, претендующих на статус участника, и в дальнейшем их продвижении.

Эта резолюция будет обнародована? Или документ носит сугубо внутренний характер, касается ваших отношений с руководством фонда и не предусматривает огласки?

Не могу ничего сказать. Во всяком случае, мы решение приняли. И приняли очень важное решение о развитии системы образования в «Сколково». Перед этим была встреча с Виктором Вексельбергом. Он приболел, но внимательно нас выслушал и с доводами согласился.

Как дальше будет работать совет? Время очередной встречи уже определено?

Мы собираемся 25-27 мая в Санкт-Петербурге. Это связано с тем, что многие члены совета высказались за то, чтобы он прошел в Петербурге. Хотели детально ознакомиться с работой ряда институтов, в том числе работой моего университета. Чтобы встреча получилась содержательной, а работа конструктивной, за оставшееся время мы должны хорошо подготовить совет. Поскольку решения, принятые вчера, показывают, что мы активно включаемся в рассмотрение, подбор и продвижение проектов. И для меня очень важно, что наши зарубежные коллеги - не просто гости, но активные работники в совете.

А по градостроительной концепции «Сколково» на совете были высказаны какие-то рекомендации? К какому варианту склоняетесь вы и ваши коллеги?

Специальным образом и детально мы этот вопрос не обсуждали. Но по разговорам в кулуарах, в общении между собой большинство из нас склоняется ко второму варианту…

Поясним, что речь - о проекте французской компании AREP. Его краткая характеристика и отличительные особенности в сравнении с проектом голландской фирмы ОМА даны в публикации «Одни – за угол, другие – за овал».

Оцените материал:

Источник: Российская газета

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты