Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 9 декабря
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика

Итоги Форума и премии «Живая электроника России - 2016»


Интервью, презентации

Ранее

HP планирует в 2016 году выпустить принципиально новый компьютер, а операционную систему для него — уже в 2015 году

Ключевым слагаемым разработки, которой предстоит перевернуть представления о вычислительной технике, является память нового типа, основой для которой стал принципиально новый электронный элемент — мемристор.

Создатели YotaPhone прорабатывают концепцию планшета с двумя экранами

Глава Yota Devices Владислав Мартынов сообщил «Известиям», что они прорабатывают различные варианты, начиная, конечно, с вполне очевидной: экран на лицевой части - традиционный, а второй, который находится с обратной стороны - основанный на технологии электронных чернил.

Apple получила патент на гибкий OLED-дисплей-громкоговоритель

Apple удалось получить патент на гибкий дисплей OLED, работающий громкоговорителем.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

26 января 2015

Томские студенты создают браслет, который будет бить током за мат и мусорные слова

Томские студены разрабатывают браслет, который будет бить током владельца каждый раз, когда он будет произносить нецензурное, ругательное слово или слово-паразит.

С

туденты Томского политехнического университета (ТПУ) изобрели решение, призванное отучить пользователя от употребления в своей речи нецензурных слов и слов-паразитов. Подобным цензором речи можно снарядить работников любой сферы услуг – продавцов, водителей маршруток или даже госслужащих, считают разработчики. Это, по их мнению, поможет учиться вежливости.

Решение состоит из электронного браслета на запястье и приложения для смартфона.

«Схема работы такая: браслет будет связываться по Bluetooth с каким-то носителем программного обеспечения, например, телефоном, а если человек употребил «запретную» лексику, будет выпускать небольшой заряд электрического тока», — говорит Екатерина Колтунова, один из двух участников проекта.

Колтунова работает в команде с Александром Беляковым. Оба они являются учащимися Энергетического института (входит в состав ТПУ).

«Пока мы разработали аппаратную часть, теперь надо работать над программным содержанием», — сообщила Колтунова. В приложении планируется запрограммировать слова или целые конструкции речи, от употребления которых человек хочет отучиться.

«Работы еще много, но проект многообещающий, – добавила Колтунова. — В идеале мы хотим добиться такого результата, чтобы браслет можно было подстроить под любую сферу деятельности, использовать его для организаций, где очень важна культура речи».

В будущем разработчики хотят добиться, чтобы устройство реагировало не только на отдельные слова, но и ориентировалось в контексте речи. Для этого, говорит Колтунова, придется пригласить дополнительных программистов и найти инвесторов.

Она добавила, что браслет будет противопоказан людям, которые используют кардиостимуляторы и другие приборы для поддержания нормального функционирования организма.

«Идея интересная, может и действительно будет для молодежи полезным, чтобы в лексике было поменьше мата. Но при этом человек должен быть абсолютно здоров», — поделился мнением с агентством ТАСС старший научный сотрудник томского НИИ кардиологии, доктор медицинских наук Павел Лукьяненок. Он отметил, что разработчикам важно проработать вопрос мощности разрядов и частоты импульсов, чтобы они не смогли повредить человеку.

Источник: CNews

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 
 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2016 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты