Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 23 июля
 
 

Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Поставщик умного оружия для Пентагона протестировал М-код для GPS-приемников и умных снарядов

Один из главных поставщиков Пентагона, компания Rockwell Collins протестировала GPS-приёмники, работающие с военным кодом, для умного оружия.

«Встроенный» в футболиста Месси GPS-трекер позволил назвать его«штормом на поле»

Никто не оценит футболиста объективнее, чем его ГНСС-трекер.

Великобритания собирается в 2040 году запретить продажи автомобилей с двигателями внутреннего сгорания

Вслед за Норвегией и Германией намерение убрать с рынка автомобили с двигателями внутреннего сгорания высказала Великобритания.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

1 августа 2017

Глушение сигнала спутниковой навигации – незаконный, но простой процесс

Исследователь в области кибербезопасности Влад Гостомельский вот уже восемь месяцев ищет с помощью сложнейшей аппаратуры по всей стране, кто использует GPS-глушилки, и зачем.

«Я заказала его на eBay, - пишет журналистка Кашмир Хилл из издания Gizmodo. – Когда три дня спустя конверт весом в четыре унции прибыл в Нью-Йорк, он выглядел достаточно безобидным. В нём находилась чёрная пластиковая коробочка толщиной в палец, маленькая чёрная антенна, которую надо было вставить в коробочку и два стеклянных предохранителя. Шнур питания включался в прикуриватель автомобиля.

Если бы я подключила гаджет к своему автомобилю, я заглушила бы сигнал GPS в радиусе 16 футов, сделав приложение Google Maps в моём смартфоне бесполезным и отключив любые отслеживающие устройства, которые могли бы быть в моей машине.

Может, это звучит достаточно безвредно, но когда понимаешь, что тысячи жизней (в самолёте, например) и миллиарды долларов зависят от точности и надёжности сигналов ГНСС, легко понять, что мой маленький глушитель и другие ему подобные запрещены для использования, продажи и производства на территории США. Каждый раз, как я бы его включала, я могла быть оштрафована на $16 000.

Но вот беда – их можно легко добыть онлайн, и я не единственная, кто их заказал».

Исследователь в области кибербезопасности Влад Гостомельский вот уже восемь месяцев ищет с помощью сложнейшей аппаратуры по всей стране, кто использует GPS-глушилки, и зачем. Он обнаружил множество случаев использования глушилок – несмотря на все риски. Он видел водителей грузовиков, которые пытались уйти от оплаты проезда по автомагистралям, полевых работников, блокирующих попытки своего начальства отследить местонахождение из машин, учеников старших классов, использующих глушилки для того чтобы запускать дроны в запрещённые зоны, и даже – невероятно! – глушение полицейских ГНСС-приёмников, чтобы оторваться от погони. 

При этом надо понимать, что устройства, которые используют злоумышленники, чтобы спрятаться, чаще наоборот помогают их найти.

Продажа и использование глушилок, даже полицией, является федеральным преступлением, которое влечёт за собой штраф или тюрьму. Каковы бы не были помыслы пользователя, глушилки несут серьёзную угрозу, лишая навигации жизненно важные системы – телефоны, самолёты, Нью-Йоркскую фондовую биржу и т.д.

Источник: по материалам зарубежных СМИ

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты