Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 11 декабря
 
 

Это интересно!

Ранее

Среди крупных производителей DRAM без убытков работает только Samsung

Поставщики DRAM столкнулись с серьезными финансовыми трудностями, поскольку ресурсы сотрудничающих с ними банков оказались связаны вследствие глобального кредитного кризиса, утверждает источник со ссылкой на данные аналитической компании iSuppli.

Samsung приступает к выпуску 16 Гбайт модулей DDR3

Компания Samsung объявила о начале производства образцов памяти DDR3 емкостью до 16 Гбайт, выполненных по 50 нм процессу.

Разработан винчестер без магнитной головки

Японские ученые разработали новый тип жестких дисков, в которых запись информации выполняется не магнитным, а электрическим полем. Предполагается, что они могут быть меньше, эффективнее и быстрее современных магнитных носителей. Однако технология, предлагаемая инженерами, требует доработки.

 

9 октября

Модули Qimonda DDR3 теперь совместимы с готовящейся к выпуску платформой Intel High-End Desktop

Компания Qimonda AG, ведущий поставщик продуктов памяти, сообщает о начале посавок небуферизированных модулей памяти DDR3 с двухрядным расположением выводов (UDIMM) объемом 1 Гбит и 2 Гбит на базе процессора Intel Core i7 и чипсета IntelX58 Express. Новые приборы позволяют значительно сократить потребление и снизить тепловыделение настольных компьютеров класса high-end нового поколения.

В

месте с интегрированным контроллером, позволяющим использовать более трех модулей памяти для одного канала, микроархитектура Intel Core i7 в полной мере использует производительность памяти DDR3, обеспечивая высокую пропускную способность сигнала, сокращая при этом время его ожидания. Кроме того, DDR3 – это первый тип памяти, спроектированный для работы с напряжением 1,5 В, что делает его с точки зрения энергопотребления оптимальным для процессоров и чипсет архитектур Intel.

«Qimonda является ценным партнером в создании микроархитектурных платформ Core и в проведении программы по расчету энергосбережения и энергоэффективности памяти, - говорит Пол Фахей (Paul Fahey), директор Platform Memory Operations из Intel. – Все платформы нашей компании отвечают стандартам энергопотребления и тепловыделения, поэтому мы передали DIMM компании Qimonda нескольким дистрибьюторам, а также для участия в медиа тестировании наших платформ, которые будут выпущены в этом году».

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты