Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 10 декабря
 
 

Это интересно!

Ранее

Азиатские производители памяти объединяются

Крупнейший японский производитель компьютерной памяти Elpida сегодня начал переговоры о слиянии с компанией Powerchip Semiconductor и двумя другими производителями памяти из Тайваня. Причины, которые побудили бывших конкурентов на такой шаг, очевидны - катастрофическое положение дел на рынке чипов памяти.

«Универсальная память» все еще на старте

Во время Международной встречи по электронным устройствам (International Electron Devices Meeting, IEDM), проходящей на этой неделе в Сан-Франциско, множество разработок было представлено в качестве кандидатов на «универсальную память» – то есть, устройств, позволяющих выполнять функции как оперативного, так и долговременного, энергонезависимого хранения. Все технологии, на которых базировались анонсы, не являются дебютантами, но их массовое практическое внедрение в ближайшем будущем по-прежнему под вопросом, а депрессивное состояние рынка, скорее всего, еще более отодвинет сроки их выхода на коммерческий уровень.

Toshiba будет использовать в производстве 32-нм литографию с однократной экспозицией

По словам корпорации Toshiba, у нее готова рентабельная технологическая платформа для выпуска микросхем по технологии CMOS с соблюдением 32 нм норм. По сравнению с технологией, применяемой при изготовлении продукции с соблюдением норм 45 нм, она обеспечивает меньшую себестоимость, большую плотность размещения элементов и быстродействие схем.

 

7 января

NEC разработала память нового поколения

Корпорация NEC разработала элемент памяти нового поколения, который называется долговременным магнитным триггером (non-volatile magnetic flip flop) и является основой однобитовой ячейки памяти, пишет The Register Hardware.

В

отличие от современных ячеек памяти, для хранения информации магнитный триггер не требует энергии. Таким образом, новая память может использоваться для хранения системных данных, когда устройство выключено.

Магнитные триггеры также выгодно отличаются от ячеек флеш-памяти, число циклов перезаписи которых ограничены. У триггеров таких ограничений нет.

Инженеры NEC считают, что магнитные триггеры можно без особых трудностей встроить в существующие системы на кристалле (system-on-chip) и тем самым сделать хранимую ими информацию энергонезависимой. Новые ячейки памяти могут работать, используя напряжение в 1,2 В и меньше. Рабочая частота может достигать 3,5 ГГц.

Пока неизвестна стоимость такой памяти и дата появления коммерческих устройств, использующих эту технологию.

Оцените материал:

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты