Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 21 ноября
 
 

Это интересно!

Ранее

Вашингтон не может командовать парадом бесконечно

В статье для Financial Times, приуроченной к открытию в Екатеринбурге саммита Шанхайской организации сотрудничества, профессор экономики из Университета Миссури Майкл Хадсон обильно цитирует недавнее выступление президента РФ Дмитрия Медведева на экономическом форуме в Санкт-Петербурге и прогнозирует, что страны-участницы ШОС «бросят вызов американской империи».

Переход госорганов на СПО: сроки Медведева сорваны на год

Перенос комиссии под руководством Игоря Шувалова стал очередным препятствием на пути перехода госорганов к использованию свободного ПО. Сроки внедрения СПО все дальше удаляются от дат, обозначенных Дмитрием Медведевым.

Россия создаст атомный буксир для межпланетных путешествий

Россия будет возрождать программу разработки ядерных энергетических установок космического назначения, – об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор РНЦ «Курчатовский институт» Михаил Ковальчук на пресс-конференции в Москве в четверг.

 

15 июня

ВТО пытается понять, почему Россия изменила свое мнение

The Financial Times комментирует заявление главы российского правительства Владимира Путина о том, что после 16 лет переговоров Москва отзывает заявку на вступление в ВТО, куда она теперь войдет лишь в составе таможенного союза с Казахстаном и Белоруссией.

Н

а Западе некоторые сочли этот шаг переговорной тактикой, призванной надавить на западных партнеров: либо они откажутся от дополнительных условий и примут Россию сейчас, либо процесс затянется на неопределенный срок.

В то же время, отмечает издание, российские наблюдатели рассматривают этот резкий поворот как часть общего сдвига российских приоритетов, нацеленного на расширение сферы влияния в бывшем Советском Союзе.

«Для России наиболее важной стратегической задачей сейчас является создание независимого центра силы, собственный экономический блок. Свой клуб важнее глобального клуба», - говорит Дмитрий Тренин, ведущий аналитик в московском Фонде Карнеги.

Редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов отмечает: «Единственная возможность для России выстроить свои позиции - это создать собственный региональный центр влияния... Это и есть многополярный мир, о котором Путин так давно говорит».

Впрочем, многие не согласны с такими оптимистичными оценками. Как заявил изданию один крупный западный банкир, подобная политика - большая ошибка. «Если хочется играть в большого мускулистого парня, - пояснил он, - надо для начала разобраться со своими проблемами. Посмотрите на российскую инфраструктуру, это же фиаско».

В то же время внутри российской политической элиты многие уверены, что Россия вообще не должна вступать в ВТО, пишет издание, причем в условиях кризиса число скептиков выросло.

Авторы статьи также отмечают, что с самого начала кризиса Москва активно использует экономические возможности: предлагает помощь постсоветским странам, наращивая при этом свое влияние. Ожидается, что таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана будет создан 1 января 2010 года.

По материалам Financial Times

Оцените материал:

Источник: InoPressa

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты