Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 20 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Чем чреваты попытки накакзть Францию за "Мистрали" отказом от их спутников?

Отказ Франции от передачи российской стороне первого из двух заказанных и частично оплаченных вертолетоносцев типа Mistral порождает в России разнообразные идеи симметричного ответа.

КАМАЗ-беспилотник поедет по ГЛОНАСС

КАМАЗ проведет испытания беспилотного грузовика, который для навигации будет использовать ГЛОНАСС.

ВГТУ и концерн «Созвездие» бесплатно обучат старшеклассников радиотехнике

АО «Концерн «Созвездие» совместно с Воронежским государственным техническим университетом реализует проект специализированной подготовки учеников старших классов по направлению «Радиотехника».

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

11 марта 2015

В России создается система кибербезопасности

Дмитрий Рогозин заявил о создании в России системы безопасности и противодействия киберугрозам. Одновременно стало известно, что при Военно-промышленной комиссии России будет создан Совет по кибербезопасности.

В России создается собственная система безопасности и противодействия киберугрозам, процитировало агентство «Интерфакс» вице-премьера Дмитрия Рогозина, выступившего 10 марта 2015 г. на конференции по кибербезопасности в МГУ.

Заместитель председателя Правительства Дмитрий Рогозин курирует оборонные вопросы. Он занимает должности председателя коллегии Военно-промышленной комиссии, Морской коллегии при Правительстве, Государственной пограничной комиссии и др.

Российская система кибербезопасности, по словам вице-премьера, будет основана «на применении умного оружия». Это оружие «создается с помощью сложнейших производственных линий, технологических цепей, которые тоже являются умным оборудованием», - рассказал Дмитрий Рогозин.

В своем выступлении вице-премьер классифицировал основные угрозы в сфере кибербезопасности, с которыми может столкнуться Россия. Как сообщает «Интерфакс», по его словам, «угрозы могут быть в трех случаях: первый - страна, более сильная (чем Россия - прим. ред.) или даже коалиция стран; второй - равный по силе противник; третий - противник технически более слабый».

В роли «слабого противника», говорит Рогозин, может выступать не только государство, но и, например, террористическая группировка.

Одновременно стало известно, что Дмитрий Рогозин поручил своим подчиненным из Военно-промышленной комиссии создать в рамках своего органа Совет по кибербезопасности.

«На площадке этого Совета вместе с межведомственной рабочей группой будет проведена инвентаризация всего нормативного и законодательного поля (в сфере защиты информации - прим. ред.), гармонизация этого законодательства», - рассказал «Интерфаксу» первый зампредседателя Морской коллегии при Правительстве РФ Сергей Шишкарев.

Источник: Интерфакс

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 
 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2017 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты