Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 20 августа
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

В Москве начали тестировать 5G

До конца 2019 года сеть в пилотном режиме будет доступна на Тверской улице, ВДНХ, Воробьевых горах, в Парке Горького и инновационном центре «Сколково».

Выручка производителей прослушки выросла в разы благодаря «закону Яровой»

Российский рынок СОРМ фактически поделили два игрока — компания «Норси-Транс» и холдинг «Цитадель». Они производят оборудование для выполнения требований «закона Яровой». В 2018 г. годовая выручка «Норси-Транс» выросла на 50%, а у компаний из «Цитадели» она подскочила в два-три раза.

Роскачество советует заклеивать микрофон и камеру ноутбука или гаджета, как Сноуден и Цукерберг

Роскачество опубликовало рекомендации, как не стать жертвой киберпреступников. Помимо обязательной установки антивируса и свежих обновлений ПО, российское ведомство советует заклеить камеру и микрофон до востребования.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

12 августа 2019

Минфин задумал повысить налоги на бизнес вопреки обещанию их не повышать

Налоговая нагрузка на бизнес в России может вырасти, несмотря на обещание Минфина не менять налоговую политику в ближайшие три года. Об этом пишет газета «Ведомости».

У

казывается, что в проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020–2022 годы», с которым ознакомилось издание, содержатся несколько мер, которые могут привести к росту налоговой ­нагрузки.

В частности, в документе идет речь об унификации налоговых региональных льгот. В этом году Минфин рассчитывает разработать и утвердить методику их ежегодной оценки. Если льгота будет признана неэффективной, сумма федеральной помощи региону может сократиться на уровень его налоговых расходов.

Также ведомство предлагает рассчитывать налог для всей недвижимости исключительно по кадастру, отказывая в праве рассчитывать налогооблагаемую базу от балансовой стоимости. Обычно она значительно ниже кадастровой, что позволяло собственникам платить меньше.

Еще один пункт — включение неналоговых платежей в Налоговый кодекс. Минфин по-прежнему планирует отдать шесть из них (плату за негативное воздействие на окружающую среду, утилизационный, туристический и экологический сборы, сбор за пользование автомобильными дорогами общего пользования федерального значения, налог на доходы операторов сети связи общего пользования) под контроль налоговиков.

Это может привести к ужесточению администрирования налогов и увеличению их собираемости. В среднем уровень нагрузки неналоговых платежей на экономику не превышает одного процента ВВП, а в 2018 году он и вовсе составил 0,74 процента. Но с их учетом общая нагрузка превысила 33,5 процента и может вырасти уже в ближайшее время.

За 2012–2017 годы налоговая нагрузка не опускалась ниже 28,5 процента ВВП, однако в 2018 году подскочила до 32,7 процента. Минфин объяснил такой рост увеличением курса валют и коэффициента в формуле расчета ставки НДПИ (налога на добычу полезных ископаемых).

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты