Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 19 января
 
 

Это интересно!

Ранее

Доступ к московским камерам видеонаблюдения и данным системы распознавания лиц уже продается на чёрном рынке

Ряд СМИ со ссылкой на расследование «МБХ Медиа» сообщили, что на черном рынке продаются доступ к камерам городского видеонаблюдения и данным системы распознавания лиц, работающей в московском регионе. Как выяснило издание «МБХ Медиа», этим чаще всего пользуются частные детективы и мошенники.

АПКИТ: создание госинтегратора — плохая идея

В настоящее время на правительственном уровне обсуждается идея создания в технопарке «Сколково» государственного интегратора «Сколково-интеграция», который будет создавать и продвигать комплексные отраслевые ИТ-решения, основанные на использовании отечественного ПО. Авторы данной идеи полагают, что крупные отечественные интеграторы в основном стремятся продвигать хорошо знакомые им зарубежные решения и не очень-то заинтересованы в импортозамещении. Сами интеграторы с данным тезисом категорически не согласны.

Saxo Bank спрогнозировал обвал доллара и успехи России

Saxo Bank представил шокирующие предсказания для мировой экономики на 2020 год. В них прогнозируются выход Венгрии из Евросоюза, победа Элизабет Уоррен на президентских выборах в США и успехи России на энергетическом рынке.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

6 декабря 2019

Кремль требовал права вето на весь состав директоров Яндекса и хотел контролировать её головной холдинг

Кремль требовал права вето на весь состав директоров компании Яндекс и хотел контролировать её головной холдинг в Нидерландах. О деталях переговоров пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на расследование газеты Financial Times.

«

Яндексу» в ходе переговоров с администрацией президента (АП) удалось значительно смягчить условия по требованиям к корпорации, сообщила газета Financial Times (FT) со ссылкой на источники. По данным британского издания, Кремль первоначально требовал контроля над компанией и права вето на весь совет директоров «Яндекса».

Переговоры велись при участии первого заместителя главы АП Сергея Кириенко. FT утверждает, что он отказался от идеи выдвигать в совет директоров главу «Газпрома» Алексея Миллера и главу «Газпром нефти» Александра Дюкова. Господин Кириенко якобы обещал автономию Фонду общественных интересов, который получит «золотую акцию» «Яндекса». Обсуждалось, чтобы Кремль согласовывал претендентов на места в совет директоров фонда.

Фонд общественных интересов сможет выдвигать двух из 12 директоров в совет директоров и сможет блокировать консолидацию 10% и более акций в одних руках. При этом фонд не сможет влиять на стратегическую, операционную и экономическую деятельность корпорации.

По данным FT, Кремль убедили, что «Яндекс» — это не угроза и не механизм, благодаря которому кто-то сможет «атаковать интересы государства».

В пресс-службе «Яндекса» сказали Forbes, что обсуждения по поводу корпоративного управления компанией проводились со многими сторонами и организациями, в том числе с государственными. В компании не подтвердили и не опровергли информацию о ведении переговоров лично с Сергеем Кириенко.

Сначала пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отрицал согласование корпоративных изменений «Яндекса» с Кремлем, но после этого подтвердил, что изменения «обсуждались». Президент Владимир Путин 26 ноября рассказал, что встречался с руководителями и основными акционерами компании. Гендиректор «Яндекса» Аркадий Волож сообщал, что представители компании обсуждали будущие изменения в структуре управления с сотрудниками администрации президента и правительства.

Напомним, изменения в структуре компании потребовались из-за законопроекта о значимых сайтах, который предполагал запрет иностранцам владеть 20% такой компании. Впоследствии документ отозвали для доработки.

5 декабря премьер-министр Дмитрий Медведев на пресс-конференции рассказал, что лично собирал совещание «чтобы сделать сбалансированный законопроект, который позволит и государственные интересы учесть». «"Яндекс" у нас один»,— констатировал премьер.

Позднее Кремль опроверг информацию о попытке контролировать «Яндекс». Администрация президента никогда не требовала от руководства «Яндекса» передать ей контроль над компанией, ведь такая схема нанесла бы ущерб конкурентным преимуществам компании, заявил «Интерфаксу» источник, близкий к Кремлю.

Информацию о том, что первый замглавы администрации Кремля Сергей Кириенко предлагал ввести в совет директоров «Яндекса» глав «Газпрома» и «Газпром нефти» Алексея Миллера и Александра Дюкова, он назвал «попыткой внести раздор».

Источник: www.kommersant.ru/doc/4181489

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2020 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты