Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 4 декабря
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Рынок электронных компонентов в начале 2010 г.

Неопределенность на рынке внушает производителям консервативный настрой. Во второй половине 2009 г. наблюдалось восстановление цен на мировом рынке электронных компонентов. Однако оно существенно замедлится в первом квартале 2010 г. Согласно прогнозам корпорации iSuppli, падение цен будет относительно медленным, поскольку предложение и спрос на рынке сохраняют четкий баланс.

Будущее городов по сценарию IBM

Корпорация IBM предсказывает пять инноваций, которые могут изменить жизнь городских жителей по всему миру в ближайшие пять-десять лет.

Gartner назвала топ-10 чипмейкеров года

Согласно последнему исследованию Gartner, индустрия полупроводников зафиксирует падение доходов всего шестой раз за четверть века: в 2009 году компании получат $226 млрд – на 11,4% меньше прошлогоднего результата.

 

21 декабря

Олег Дерипаска: «Через семь лет западный мир будет другим»

Кризис продлится еще как минимум три года, сказал в интервью El Paίs российский бизнесмен Олег Дерипаска. «Кризис все изменил, в первую очередь англосаксонскую модель потребления. Люди по-другому будут считать, сколько им тратить, сколько им нужно квадратных метров жилья или автомобилей. Через семь лет западный мир будет другим», - приводит его слова издание.

П

о мнению Дерипаски, безработица в России будет расти как минимум еще полгода, «если производство стабилизируется, что, похоже, сейчас и происходит. Эффективные предприятия, способные ответить на вызовы кризиса, уже нашли модель, в которой они могут работать», - сказал он.

С точки зрения Дерипаски, отличие российской экономики от западной заключается в том, что в России очень слаб финансовый рынок, а высокая стоимость капиталов и кредитных ресурсов тормозит развитие. «Правительство проводит очень жесткую бюджетную политику и борется с дефицитом. Это ошибка, потому что развитие инфраструктуры, строительство автомагистралей, аэропортов, железных дорог создало бы рабочие места и позволило нам добиться высокого темпа роста. У нас много возможностей для привлечения инвестиций в эти отрасли», - подчеркнул он.

По мнению бизнесмена, для борьбы с коррупцией в России необходимо повысить уровень подготовки профессиональных чиновников. «На первом месте должна стоять ответственность и система нравственных обязательств. Никакая система наказаний не даст положительных результатов. Для этого нужно время. Невозможно победить коррупцию за один-два года. Чтобы бороться с коррупцией, надо перенести столицу в Екатеринбург или Новосибирск. Петр I был вынужден бежать из Москвы, потому что бюрократические расходы даже в его эпоху были бременем для развития», - отметил Олег Дерипаска.

Отвечая на вопрос о его отношении к российским лидерам, Дерипаска сказал: «Путин добивается поставленных целей и интенсивно работает. С Медведевым я знаком меньше, но это упрощение - считать, что Медведев и Путин диктуют нам, как дышать. Наша страна гораздо свободнее многих развитых демократических стран. Если хочешь, можно отправиться осваивать Сибирь, работай, реализуй себя», - сказал он.

«Олигарх - это тот, кто использует институты власти, но я только помогаю этим институтам и ничего у них не прошу. Если надо решить проблему предприятия или развивать регион, я этим занимаюсь. Единственное, чего я хочу, - чтобы страна развивалась, и чем быстрее, тем лучше, потому что люди видят, что жизнь после распада СССР ухудшается, хотя дело в них самих: они до сих пор живут в патерналистском мире, думая, что все должно сыпаться с неба», - отметил бизнесмен. Для западной прессы, по его словам, все олигархи одинаковы: они ассоциируются с виллами и яхтами, «но есть те, кто работает по 20 часов в день и пытается создать что-то, и есть другие, кто получает все готовое».

«Американская модель основывается на получении прибыли любой ценой, а Россия - христианская страна, по которой коммунизм прошелся танками. В XX веке моя страна потеряла почти 80 млн человек, наиболее активных, но и через два десятилетия после того, как коммунизм канул в Лету, нас все еще упрекают. Посмотрим, что будет через 30 лет здесь и на Западе. Время покажет, сможет ли Россия вновь найти себя, и это во многом зависит от экономических успехов и скорости создания условий для комфортной жизни», - сказал он в заключение.

Источник: El Pais

Оцените материал:

Источник: InoPressa

ee

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 
 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2016 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты