Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 11 декабря
 
 

Это интересно!

Ранее

Qualcomm не хватает мощностей для производства ИС по 28-нм технологии

Руководство компании Qualcomm признало, что дефицит 28-нм производственных мощностей негативно повлияет на финансовые показатели компании в 2012 году

Рич Баер покидает Freescale

Компанию Freescale покидает один из самых успешных руководителей в её истории.

HTC создает собственный процессор для дешевых смартфонов

Производитель решил следовать по стопам Apple и Samsung, которые используют в своих смартфонах чипы собственной разработки.

 

24 апреля 2012

У Qualcomm не появится своей фабрики, но это не помешает развитию бизнеса

Qualcomm из-за проблем со свободными мощностями их главного парнёра — компании TSMC — не будет покупать или строить свою собственную фабрику для производства 28-нм изделий. Qualcomm найдёт свой путь решения проблемы.

П

о словам Стива Молленкопфа (Steve Mollenkopf), главного операционного директора компании Qualcomm, существует проблема в получении достаточных 28-нм производственных мощностей  у партнёра Qualcomm – компании Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC), но вопрос не стоит так, что в связи с имеющейся проблемой Qualcomm необходимо построить или купить фабрику. Бизнес компании развивается и имеющиеся проблемы необходимо разрешать в свою пользу.

Стив Молленкопф

В ходе обсуждения результатов деятельности компании во втором финансовом квартале во рамках телефонной конференции для аналитиков Молленкопфа неоднократно спрашивали о спросе и предложении в отношении 28-нм изделий Qualcomm. Аудиторию интересовали причины возникновения проблемы, была ли проблема из-за выокого спроса, или она определялась малым предложением из-за предыдущих ожиданий TSMC в отношении 28-нм изделий. Ему также задали прямой вопрос – есть ли у Qualcomm собственная фабрика для производства своих изделий, лидирующих в отрасли .

Молленкопф ответил, что наличие фабрики не является необходимым активом для компании при производстве изделий, но, вполне вероятно, что компания будет работать с учетом передовых технологий и будет развиваться так, чтобы быть ближе к производственным мощностям своих партнёров.

Молленкопф сказал, что без собственных производственных мощностей бизнес-модель Qualcomm работает. Он также сказал, что в настоящее время Qualcomm становится лидером в СБИС-технологии и конкурирует с другими технологическими компаниями. Молленкопф заявил: «Я думаю, что мы будем совершенствовать путь нашего развития. Вероятно, мы станет еще ближе к нашими фабричным партнёрам, и нам необходимо переосмыслить все наши взаимоотношения, но я думаю, что это естественный путь эволюции отрасли». Молленкопф добавил: «Нас обнадёживает то, мы в состоянии реформировать наши отношения лучшим для нас образом». Он, однако, не уточнил, каким образом реформы помогут Qualcomm конкурировать с такими компаниями, как Intel, или обеспечить компанию гарантированными объемами поставок.

Источник: EE Times

Читайте также:
Qualcomm и Nokia: конец патентной войны
Qualcomm выпустит 28-нм чипсет Snapdragon
Qualcomm приобретает технологию распознания жестов
Qualcomm покупает IP-компанию – владельца библиотеки LiquidCell

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты