Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 13 декабря
 
 

Это интересно!

Ранее

Рынок труда: наиболее беспокойные должности в ИКТ

Руководители и специалисты в высокотехнологичных отраслях вынуждены быть на связи до 119 часов в неделю, невзирая на отдых, сон и выходные.

Рынок ИС продолжает сжиматься к уровню 2011 года

Ассоциацияпроизводителей полупроводниковых изделий SIA отмечает продолжающуюся стагнацию экономики и как следствие — падение объёмов региональных продаж ИС. Эксперты прогнозируют, что объём продаж в 2012 году, по оптимистическим оценкам, будет на уровне 2011 года.

Разработчики ИС для ЖК ТВ сокращают планируемые в III кв. объёмы производства

Снижение объёмов продаж ЖК ТВ во втором квартале может повлиять на объём производства ИС для ЖК ТВ на весь оставшийся период 2012 года.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

8 июля 2012

Китай по-прежнему будет возглавлять мировой рынок гелиоэнергетики

Китай сохранит лидерство в глобальной цепочке поставок фотоэлементов несмотря на то, что может столкнуться с защитными мерами, инициированными на рынках других стран.

Т

ак считает Саймон Цуо (Simon Tsuo), председатель совета директоров тайваньской компании Motech, специализирующейся на производстве фотоэлементов.

Предварительные результаты антидемпингового и антильготного расследований, объявленные правительством США и обязывающие ввести компенсационные пошлины на китайские фотоэлементы, вероятно, станут компромиссной стратегией, т.к. Китай продолжает доминировать на рынке глобальной гелиоэнергетики. В результате введения новых тарифов китайские фирмы будут заказывать изготовление своей продукции тайваньским партнерам. Кроме того, если окажется, что рынок США – единственный, где будут наложены высокие пошлины на китайский импорт, фотоэлементы из Поднебесной будут продаваться в других странах.

Европа может инициировать схожее расследование в отношении китайских фирм, работающих на рынке солнечной энергетики. По мнению Цуо, не будет удивительным, если подобные расследования начнет Индия, славящаяся сильной протекционистской политикой, а также некоторые фирмы в Тайване и других регионах.

Сильные колебания на рынке гелиоэнергетики и политика правительств разных стран в прошлые годы существенно затрудняет прогноз относительно будущего рынка, особенно если она строится с учетом сложных политических факторов.

Тем не менее, китайское правительство предоставляет субсидии отечественным компаниям на время долгового кризиса в Европе. Это обстоятельство следует учитывать, если Европа все-таки решит начать антидемпинговое и антильготное расследования против китайских компаний.

По мнению Цуо, Тайваню нет необходимости беспокоиться о возможности повторить участь китайских компаний, т.к. предметом антидемпингового разбирательства стала бы та же продукция тех же компаний, но с разными ценовыми предложениями по экспорту и импорту. У Тайваня этих проблем нет. Наиболее важным вопросом для тайваньской цепочки поставок является в настоящее время поддержка со стороны тайваньского правительства, которая практически отсутствует на фоне той помощи, которую получают китайские фирмы.

По мнению Цуо, несмотря на увеличивающиеся препятствия, китайские каналы сбыта продолжают доминировать на глобальном рынке гелиоэнергетики. Например, за последние пять лет компания GCL-Poly, являющаяся одним из ведущих в мире производителей поликремния и полупроводниковых пластин для солнечной энергетики, нарастила мощности по выпуску пластин с нуля до 6 ГВт, что практически невозможно сделать в какой-либо другой стране. Китайские фирмы получили большую известность на мировом рынке. К ним относятся компании Suntech, Yingli Solar, Canadian Solar, Trina Solar, JA Solar и Jinko Solar.

Фирмы в США и Японии не в состоянии конкурировать с китайскими компаниями на рынке солнечной энергетики по такому параметру как себестоимость продукции. По словам Цуо, тайваньские компании выпускают, в основном, фотоэлементы, а большинство заказов поступает от изготовителей конечной продукции и меньше – от китайских партнеров. Тайваньским компаниям труднее создать бренд, учитывая относительно высокую стоимость солнечных модулей на внутреннем рынке.

Источник: DigiTimes

Читайте также:
Антидемпинговые пошлины приведут к сокращению поставок солнечных модулей на 45%
Солнечная энергетика 2012 года: тенденции и перспективы
Протекционизм США для собственной солнечной энергетики может привести к обратным результатам
Две компании из США пока еще могут соперничать с китайскими производителями солнечных фотоэлементов
Торговая война между США и Китаем на рынке солнечной энергетики
Китай ожидает решения антидемпинговой комиссии США
Китайское правительство надеется создать мощную солнечную энергетику
Суммарная мощность солнечных энергетических установок в 2012 г. составит 28,5 ГВт

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты