Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 22 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Samsung обвинила Apple в нарушении патентов в смартфоне iPhone 5

Компания Samsung обратилась в суд Калифорнии с просьбой включить выпущенный в сентябре смартфон Apple iPhone 5 в иск, в котором Samsung обвиняет Apple в нарушении восьми своих патентов, следует из ходатайства Samsung.

STMicroelectronics перестанет быть производителем кристаллов?

STMicroelectronics выбрала фабрики Samsung для производства своих ИС по 28/32-нм техпроцессу.

Sony купит часть Olympus

Sony и Olympus договорились по ряду совместных инициатив. В рамках соглашения Sony станет крупнейшим акционером ведущего производителя медицинской техники, вложив в предприятие $643,5 млн.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

3 октября 2012

Камни-шпионы, раскиданные по Ирану, начали взрываться

Недавно иранские СМИ сообщили о необычном инциденте, который произошел вблизи завода по обогащению урана. Силы безопасности патрулировали местность и наткнулись на подозрительный обломок скалы. При попытке изучить необычный камень, он взорвался.

Компактный постановщик помех, такой как PJP, можно замаскировать под обычный камень. В час X он включится и парализует коммуникации охраны важного объекта, что облегчит действия спецназа

Подобные устройства американцы используют уже на протяжении десятилетий. Израильтяне также применяют похожие поддельные камни, которыми в большом количестве усыпана территория Ливана. Интересно, что вблизи иранского объекта в прошлом месяце, до обнаружения "камней", произошло два взрыва линий электропередач, которые обесточили секретный объект. Более того, регистрировались и попытки кибератак. Таким образом, электронные камни вполне могли быть причиной этих событий и являются примером использования современного "нетрадиционного" оружия.

Образцы подобной техники, как правило, засекречены, однако любое автономное компактное оборудование легко замаскировать под предметы естественного происхождения. Еще 10 лет назад, когда появился компактный 2,73-кг постановщик радиоэлектронных помех WolfPack, шла речь о возможности выброса подобных устройств над территорией противника и подавления систем связи, в том числе и мобильной, на конкретном участке. Небольшие устройства соединяются в единую сеть и реагируют на гибель своих "собратьев", например, увеличивают мощность излучения или маскируются, переходя в пассивный режим. Одна единица WolfPack оценивается в 10 тыс. долл. Даже если "иранский" камень стоил в 10 раз дороже - это недорого для прибора, способного пролежать хотя бы пару дней вблизи секретного объекта, а затем с "большой пользой" взорваться.

Источник: CNews

Читайте также:
«Ангстрем» вложит 6 млрд рублей в производство специализированных средств связи для военных
ТОП-10 украинских военных разработок
Поддельные кристаллы в военной технике США: почти «эпидемия»

Оцените материал:

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты