Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 16 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Altera откажется от заказов на 14-нм фабе Intel в пользу 16-нм FinFET TSMC

По сообщению китайскоязычной газеты Commercial Times, Altera обратится к Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) для изготовления нового поколения своих чипов FPGA с использованием недавно запущенного 16-нм техпроцесса FinFET+ компании TSMC, вместо производства чипов по 14-нм технологии Tri-Gate от Intel.

Рабочие китайского завода IBM, переходящего к Lenovo, недовольны предложенными условиями

В китайской провинции Шэньчжэнь бастуют более тысячи рабочих завода по производству серверов IBM. Они вышли на забастовку, выражая тем самым недовольство условиями перехода завода под контроль местной Lenovo, пишет Financial Times.

DGBAS: февральский индекс потребительских цен в Тайване снизился

По статистическим данным, опубликованным 5 марта Главным управлением бюджета, учета и статистики (DGBAS) Тайваня, индекс потребительских цен за февраль 2014 г. в Тайване составил 102,85 (по отношению к базовому 2011 г.) и снизился на 0,4% от предыдущего месяца и на 0,05% от прошлого года.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

11 марта 2014

В 2014 г. индустрия солнечных батарей перейдет к рынку, ориентированному на поставщика

За последние три года цены на смонтированные фотоэлектрические системы, цены на модули и затраты на производство модулей упали более чем на 50%. В то же время встряска для неконкурентоспособных производителей солнечных батарей привела к снижению числа производителей с 250 в 2010 г. до 150 в 2013 г.

П

о мнению аналитической компании Solarbuzz, в результате падения цен, консолидации производства и более сбалансированного отношения поставок и спроса спрос на фотоэлектрические преобразователи (ФЭП) продолжит расти, а солнечная индустрия в 2014 г. перейдет от спрос-ориентированного рынка к классическому рынку ориентированному на поставщика.

«До недавнего времени год за годом объем индустрии ФЭП ограничивался уровнями внедрения на отдельных конечных рынках, а глобальный прогноз составлялся как сумма объемов спроса всех стран, – рассказал Майкл Баркер (Michael Barker), старший аналитик Solarbuzz. – И наконец то в конце 2014 г. спрос будет определятся величиной продукции, которая может быть произведена и поставлена, аналогично классической модели ориентированного на поставщика рынка».

Спрос-ориентированная модель последних нескольких лет была катализатором проблем отрасли, связанных с избыточными производственными мощностями и перепроизводством, что препятствовало загруженности мощностей и привело в 2013 г. к снижению капитальных расходов до восьмилетнего минимума. Спрос в 2013 г. создавал быстрорастущий рынок Азии во главе с Китаем и Японией, которые стали двумя крупнейшими в мире рынками. С учетом США, третьего по объему рынка, эти три страны создали почти 60% всего спроса в 2013 г.

Спрос на конечных рынках солнечных фотоэлектрических преобразователей, ГВт. По данным NPD Solarbuzz Quarterly, декабрь 2013 г.

«Рассматривая мировое разделение спроса на конечных рынках в 2014 г., следует еще раз обратить внимание на кумулятивный спрос, который, скорее всего, будет зафиксирован в Китае, Японии и США, а не на количество гигаватт в каждой из этих стран, – полагает Баркер. – Дефицит в отдельный момент времени в любой из этих стран, вероятно, приведет к всплеску спроса в двух других».

«Например, любое снижение спроса в 2014 г. в США, вызванное теперешним расследованием Комиссии по международной торговле США против Китая и Тайваня, может побудить китайское правительство к увеличению внутреннего спроса с целью поглощения избыточных поставок местных производителей, что позволит им поддержать уровень загруженности фабрик», – добавил он.

«Рынки солнечных ФЭП Китая, Японии и США характеризуются сильными системами снабжения проектов ФЭП, гибкими и инновационными финансовыми инструментами и активной политикой правительств, которые могут принять меры для кратковременного повышения спроса, – добавил Финлей Колвилл (Finlay Colville), вице-президент Solarbuzz. – Понимание меняющейся динамики поставок в каждой из трех стран в 2014 г. станет ключевой тактической задачей для всех поставщиков модулей, работающих в отрасли фотоэлектрических преобразователей в 2014 г.».

Читайте также:
NPD Solarbuzz: спрос на поликристаллический кремний в этом году вырастет на 25%
Объем установок солнечных панелей в 2014 г. вырастет на 20%, считают в Neo Solar Power
Solarbuzz: в 2014 г. поликремниевые модули будут доминировать в производстве солнечных элементов
IHS: рост рынка установок солнечных панелей в 2014 г. поставит трехлетний рекорд
Solarbuzz: в 2013 г. объем производства пластин для солнечных модулей вырастет на 19%
До 2020 г. во всем мире будет наблюдаться рост объемов установки солнечных батарей
Торговым войнам на рынке солнечной энергетики, кажется, не будет конца
Китайская индустрия гелиоэнергетики постепенно оживает

Источник: Digitimes

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты