Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 11 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

IHS: к 2020 г. рынок полупроводников для автомобильных помощников увеличится в 4 раза

Рынок чипов для систем содействия управления автомобилем (Advanced Driving Assist System, ADAS) увеличится более чем в 4 раза – до 2,6 млрд долл. к 2020 г. по сравнению 643,8 млн долл. в 2010 г.

Рейтинг Forbes крупнейших компаний: Apple обогнала Газпром, Китай вне конкуренции

Журнал Forbes опубликовал очередной, 12-й список крупнейших публичных корпораций мира Global 2000. Ранжирование компаний проводилось в соответствии с совокупной оценкой объема продаж, прибыли, активов и рыночной капитализации.

VIA Technologies увеличила выручку в апреле

На днях был опубликован отчет о выручке VIA Technologies за апрель, из которого следует, что компания сейчас находится на подъеме.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

13 мая 2014

Siemens объявил о радикальной реорганизации бизнеса

Немецкий концерн Siemens объявил о радикальной реорганизации своего бизнеса, сообщает «Немецкая волна». Крупнейшая технологическая компания Германии, у которой по всему миру 290 заводов и свыше 360 тыс. сотрудников, избавится от целого ряда традиционных подразделений, признанных теперь непрофильными, и сфокусируется на энергетическом машиностроении.

О

дновременно будет сделана ставка на цифровые технологии и все то, что называют сейчас четвертой промышленной революцией – «Индустрией 4.0». Начавшиеся преобразования могут привести к тому, что значение российского рынка для мюнхенского гиганта заметно снизится.

Итак, Siemens предстоит вторая крупномасштабная реорганизация за последние семь лет. Предыдущую провел Петер Лёшер, возглавлявший концерн с 2007 по 2013 гг. Он разделил бизнес Siemens на четыре сектора: энергетика, индустрия, города и инфраструктура, здравоохранение. Его досрочная отставка была вызвана заметным ухудшением финансовых показателей компании. Стратегическими просчетами Лёшера считают, в частности, чрезмерное увлечение возобновляемой энергетикой и экологически чистыми технологиями – «зеленой» инфраструктурой.

С 1 августа 2013 г. председателем правления Siemens является 57-летний Джо Кезер, который до этого семь лет был финансовым директором концерна и, соответственно, активно участвовал в осуществлении предыдущей реорганизации, признанной ныне ошибочной. И вот теперь, после девяти месяцев на новом посту, он представил 7 мая на пресс-конференции в Берлине свое видение того, как в скором будущем должен выглядеть Siemens: программу Vision 2020.

Джо Кезер отменяет деление бизнеса на четыре сектора и решительно отказывается от целого ряд производств. Впредь концерн с годовым оборотом в 75 млрд евро будет состоять из 9 дивизионов, которые сконцентрируются на двух ключевых направлениях: энергетическое машиностроение и цифровое оборудование для промышленных процессов. «Электрификация, автоматизация и дигитализация» – вот те быстро растущие сферы, в которых собирается генерировать прибыль «новый» Siemens.

Следует отметить, что от активов, провозглашаемых непрофильными, Siemens достаточно последовательно избавляется на протяжении вот уже полутора десятилетий. Так, мюнхенский концерн вывел на биржу производство полупроводников (2000 г.), ушел с рынка мобильных телефонов (2005 г.) и компьютеров (2008 г.), поэтапно отказался от выпуска телекоммуникационного оборудования (2007–2013 гг.).

Теперь на очереди – традиционно входившие в состав концерна подразделения, производящие оборудование и предоставляющие сервис для черной и цветной металлургии. Впредь сталью и алюминием будет заниматься совместное предприятие (СП), создаваемое с японским гигантом отрасли Mitsubishi Heavy Industries. В этом СП Siemens вполне устраивает роль младшего партнера (49%). В самостоятельную компанию будет переведено также производство медицинской техники, а подразделению по выпуску слуховых аппаратов, которое никак не удается продать, предстоит размещение на бирже.

«Концерну Siemens в любом случае надо стать более стройным и эффективным. Это означает, что все то, что не причисляют больше к профильному бизнесу, не будет продолжено, – отметил в беседе с «Немецкой волной» эксперт аналитической компании Fair Research Хайнц Штеффен и в качестве примера привел именно производство слуховых аппаратов. – Тут совершенно иные размеры рынка, чем в бизнесе с промышленными клиентами. Работа с физическими лицами – это не сильная сторона Siemens».

166 лет назад детище Вернера фон Сименса начинало с электротехники, и она по сей день обеспечивает немецкому концерну львиную долю оборота и лидирующие позиции в мире. Джо Кезер намерен всемерно укреплять это направление. Для этого, в частности, Siemens за 950 млн евро приобретает у британской компании Rolls-Royce ее бизнес по производству газотурбинных установок и компрессорных систем.

Читайте также:
Siemens: проекты компании в РФ пока не ограничены экономическими санкциями и эмбарго
ИРЗ успешно прошел аудит компании «Сименс»
Уникальные микроволновые генераторы будут производиться в России
Siemens лидирует в сфере патентной защиты
NXP и Siemens работают над RFID-системой для фармацевтических приложений
Nokia Siemens и «Микран» создают СП по производству станций для 4G
Компания Siemens предлагает новые счетчики электроэнергии

Источник: Финмаркет

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты