Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Среда, 20 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Интернет вещей подстёгивает производство полупроводников

По прогнозам аналитиков, объем рынка Интернета вещей (IoT) вырастет до $ 1,7 трлн в 2015 г. и до $3 трлн в 2020 г., а число подключенных устройств увеличится минимум вдвое. Бурное развитие Интернета вещей предъявляет новые требования к полупроводникам.

IBM удалось стать первой компанией, получившей за год более 7000 патентов в США

Компании IBM удалось 22 год подряд получить больше всех патентов в США.

Toshiba хочет инвестировать 1 млрд долларов в тайваньского чипмейкера Nanya Technology

Как сообщает источник, компания Toshiba ведёт переговоры с Nanya Technology о потенциальном партнёрстве. На данный момент Toshiba намерена инвестировать в тайваньского производителя 1 млрд долларов.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

19 января 2015

TSMC избавится от доли в компании ASML

Два с половиной года назад компания TSMC вслед за Intel купила часть акций компании ASML. Чуть позже в компанию ASML вложилась также компания Samsung. Сейчас, по данным тайваньских источников, TSMC планирует избавиться от акций ASML.

В

сего на тот момент ASML продала этой троице 23% акций, а взамен получила деньги и гарантии оплаты разработок литографического оборудования для обработки 450-мм пластин и сканеров для работы в диапазоне жесткого ультрафиолета (EUV).

Согласно договору, запрет на продажу акций ASML истекает в апреле 2015 года. Компания TSMC планирует выручить от продажи своей доли около 1,3 млрд евро. В своё время на покупку акций компания потратила 832 млн евро и какую-то сумму выплачивала сверх этого в виде инвестиций (по договору TSMC за пять лет собиралась внести ещё 276 млн евро). Фактически, с учётом инфляции, компания едва возвращает вложенные ею деньги.

Интересно было бы услышать истинную причину отказа финансировать ASML. Но кто же её скажет! Год назад появились слухи, что Intel тоже замораживает инвестиции в этого производителя оборудования. Утверждается, что компания не оправдывала надежд на создание в срок как EUV-сканеров, так и сканеров для работы с 450-мм пластинами. В принципе, и Intel, и TSMC уже объявили, что первая волна 10-нм полупроводниковой продукции будет выпущена без перехода на EUV-литографию. Значит, финансирование ASML можно малость сократить. С 450-мм подложками ещё больше непонятного. Видимого прогресса на этом направлении как не было, так и нет.

Источник: cdrinfo.com

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты