Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 18 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Samsung ускоряет ввод в строй «суперфабрики» для выпуска 3D NAND

В мае прошлого года компания Samsung заложила первый камень в фундамент нового и самого большого в мире завода по выпуску полупроводников — фабрики Line 18 в городе Пхёнтхэк (Pyeongtaek).

Samsung будет выпускать 10-нм SoC Qualcomm Snapdragon 830

Samsung станет единоличным производителем SoC Qualcomm Snapdragon 830, которые будет выпускать с использованием 10-нм техпроцесса. Судя по всему, это произойдёт в течение первого квартала 2017 года.

Чипмейкер Qualcomm купит NXP Semiconductors за 33 млрд долларов

Qualcomm собирается купить нидерландскую компанию NXP Semiconductors более чем за $30 млрд, что говорит о продолжении консолидации полупроводникового бизнеса. После сообщения акции компаний выросли на 17% и 6,3% соответственно.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

7 октября 2016

В этом году консолидация на рынке полупроводников бьёт все рекорды

В настоящий момент компания Qualcomm рассматривается как наиболее вероятный кандидат на приобретение NXP Semiconductors.

В

этом году консолидация на рынке полупроводников бьёт все рекорды. Косвенно это свидетельствует о том, что рынок находится в зоне турбулентности. Лихорадит всё и всех. Каждый, кто имеет возможность укрепить свои рыночные позиции или выйти на новые рынки делает это без долгих раздумий. Вскоре очередной «сделкой века» может стать покупка компанией Qualcomm компании NXP Semiconductors. По данным информагентства Bloomberg, Qualcomm может приобрести NXP Semiconductors за сумму до $32 млрд.

В настоящий момент компания Qualcomm рассматривается как наиболее вероятный кандидат на приобретение NXP Semiconductors. Покупка поможет укрепить компании Qualcomm позиции на рынке автомобильной электроники. Стоит напомнить, что компания NXP Semiconductors с декабря прошлого года — это слитый воедино бизнес компаний NXP и Freescale. Тогда на слияние с Freescale компания NXP потратила $12 млрд. Тем самым компания Qualcomm может получить доступ к активам сразу двух крупных производителей полупроводников.

Если верить источникам, стороны пока не могут договориться о стоимости акций NXP Semiconductors. Компания Qualcomm не готова платить больше $110 за акцию, а компания NXP Semiconductors не хочет отдавать ценные бумаги дешевле $120 за акцию. Торг продолжается, но до конца года всё обещает разрешиться.

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты