Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 22 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Корейские гиганты электроники продолжат дробить ассортимент своих гаджетов

Samsung и LG решили придерживаться «стратегии дробовика»: компании будут выпускать как можно больше новых моделей смартфонов.

Samsung Electronics продолжает избавляться от своей недвижимости

За последние годы крупнейший корейский производитель электроники продал в Сеуле несколько зданий по цене от 380 до 500 млн долларов.

Bitcoin за сутки резко подорожал, как и многие другие криптовалюты

Курс Ethereum подскочил с 470 до 500 долларов, Bitcoin Cash подорожал с 800 до 870 долларов, да и другие криптовалюты не остались в стороне.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

19 июля 2018

Глава Google отчитал Еврокомиссию за решение о штрафе в $4,3 млрд

Сундар Пичаи опасается распространения проприетарных ОС.

Н

а днях Еврокомиссия оштрафовала Google на 4,3 млрд долларов за злоупотребление доминирующим положением на рынке мобильных ОС. В частности, Google обвинили в том, что она мешает производителям смартфонов выпускать устройства, работающие под управлением ОС, полученных ответвлением от Android.

Ответ поискового гиганта не заставил себя долго ждать. В официальном блоге Google отписался лично глава компании Сундар Пичаи (Sundar Pichai).

Он заявил, что в решении Еврокомиссии игнорируется тот факт, что смартфоны с Android конкурируют с аппаратами на iOS. Также комиссия якобы упустила то, какой огромный выбор есть на рынке аппаратов с Android. Согласно данным Google, сейчас на рынке присутствует около 24 000 различных устройств с Android в каждом ценовом сегменте. Компаний, которые выпускают устройства с этой ОС, насчитывается около 1300, а приложений в Google Play Store — более 1 млн.

Отдельно Пичаи отметил, что ни один производитель не обязан следовать правилам, обуславливающим совместимость устройств с существующим ПО. Производители вольны использовать или модифицировать Android так, как им хочется. В качестве примера приведена компания Amazon с её планшетами и телевизионными приставками.

Пичаи отмечает, что для платформы с открытым исходным кодом определённые правила попросту необходимы, так как нужно обеспечить совместимость огромного количества различных устройств и приложений. Также глава Google отметил, что сегодня смартфоны с Android зачастую поставляются с большим количеством предустановленного ПО (до 40 приложений), среди которых немало программ не имеет никакого отношения к Google. Правда, напомним, расследование Еврокомиссии началось ещё в 2013 году, когда ситуация во многих направлениях была несколько иной.

Завершил свою речь глава Google словами о том, что компания обеспокоена тем, что решение Еврокомиссии нарушит тщательно выстроенный баланс и может дать толчок к распространению проприетарных операционных систем.

Источник: Google

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты