Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Понедельник, 18 ноября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Разведка США не нашла жучков в платах Supermicro

По словам руководителя национальной разведки США Дэна Коутса (Dan Coats), «нет доказательств» того, что китайские спецслужбы встраивали аппаратные закладки в серверы, закупаемые крупными американскими компаниями, включая Apple.

Xiaomi первой внедрит 5G-модемы Qualcomm в свои гаджеты

Qualcomm подтвердила список компаний, которые будут использовать 5G-модем Snapdragon X50 уже в 2019 году.

Volkswagen будет производить в Китае 300 тыс. электромобилей в год

На днях местное предприятие SAIC Volkswagen China заложило первый камень в основание фабрики, которая по плану будет производить по 300 000 электромобилей в год.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

23 октября 2018

Дефицит процессоров Intel Gemini Lake вынуждает производителей ноутбуков переходить на SoC Qualcomm

То есть «процессорный кризис» Intel масштабнее и не ограничивается только CPU для настольных ПК.

Н

а прошлой неделе в Гонконге проходила выставка Global Sources, на которой многие местные компании представили свои новинки. Малоизвестная у нас китайская фирма Weibu привезла на мероприятие компактный ноутбук. Казалось бы, рядовое явление, не стоящее отдельной заметки, однако лэптоп, названный H133W-MY, и сам по себе интересен, но гораздо интереснее причина использования в нем нетрадиционной аппаратной платформы.

Дело в том, что H133W-MY построен на SoC Qualcomm Snapdragon 835, хотя изначально планировалось использование CPU Intel семейства Gemini Lake. Но, как оказалось, эти процессоры тоже в дефиците! То есть «процессорный кризис» Intel масштабнее и не ограничивается только CPU для настольных ПК. По слухам, производителей материнских плат в Европе, при отсутствии должного объема складских запасов процессоров для настольных ПК, выручают… модели системных плат со встроенными процессорами — как раз теми самыми Gemini Lake. Вероятно, таким образом и образовался дефицит последних: если Gemini Lake хватает для материнских плат, то для производителей мобильных ПК, да еще и далеко не первого эшелона, их уже недостает. Приходится переключаться на SoC Qualcomm.

Но и тут тоже не все гладко. Почему Weibu сделала выбор в пользу далеко не самой популярной для формата ноутбука модели Snapdragon 835 вместо Qualcomm Snapdragon 850? Уж не по той ли самой причине, что и Qualcomm Snapdragon 850 пока тоже в дефиците?

Как бы то ни было, Snapdragon 835 пока жива и дает жизнь таким продуктам, как H133W-MY. Эта модель оснащена экраном IPS диагональю 13,3 дюйма разрешением Full HD, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной флэш-памяти, АКБ емкостью 5000 мА·ч, портами USB Type-A и Type-C. Как и многие другие модели категории Windows on ARM, эта обходится пассивной системой охлаждения.

О цене и сроках появления Weibu H133W-MY в продаже ничего не сообщается. Да и не исключено, что как только появится достаточное количество CPU Gemini Lake, ноутбук сразу же мигрирует на них. У китайских производителей жонглирование платформами — в порядке вещей.

Источник: Liliputing

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты