Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Пятница, 15 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Microsoft и Intel продолжают поддерживать компьютеры Huawei

Компании Microsoft и Intel утверждают, что внесение Huawei в американский черный список не помешает им снабжать компьютеры китайского производителя обновлениями программного обеспечения.

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование в отношении Broadcom

Европейская комиссия начала официальное антимонопольное расследование деятельности компании Broadcom, чтобы оценить, не ограничивает ли этот производитель конкуренцию, обращаясь к практике эксклюзивных договоров.

Евросоюз одобрил покупку Red Hat компанией IBM за 34 млрд долларов

Компания IBM сегодня получила безусловное антимонопольное согласие Европейского Союза на приобретение компании Red Hat за 34 миллиарда долларов.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

28 июня 2019

США хочет запретить Huawei требовать лицензионные платежи за принадлежащие ей патенты

Huawei имеет больше патентов на технологии 5G, чем все американские компании, вместе взятые.

К

ак известно, еще в начале года компания Huawei обратилась к американскому оператору Verizon с просьбой оплатить лицензионные сборы более чем за 230 патентов, принадлежащих Huawei. Патенты используются в оборудовании, поставленном Verizon американскими компаниями. К некоторым из них компания Huawei также обратилась напрямую, рассчитывая, что они компенсируют Verizon запрошенные выплаты.

Поставщики и оператор уведомили о ситуации правительство США. Реакция оказалась неожиданной (или, напротив, ожидаемой): сенатор-республиканец Марко Рубио (Marco Rubio) назвал требование Huawei «необоснованным» и подал поправку к Закону о разрешении на государственную оборону, или NDAA, который накладывает широкий запрет на закупку продукции Huawei по соображениям национальной безопасности. Суть поправки — в запрете Huawei обращаться с требованиями возмещения убытков в суды США.

«Мы просто не верим, что поправка Марко Рубио может быть принята как закон», — так оценил происходящее главный юрисконсульт Huawei Сон Люпин (Song Liuping).

Юрисконсульт отметил, что права интеллектуальной собственности «не должны быть политизированы». Huawei регулярно обсуждает вопросы патентного лицензирования с компаниями в Соединенных Штатах, Европе и других частях света — лицензирование является важной частью деятельности производителя, вкладывающего в исследования и разработку огромные средства.

По словам Люпина, доход Huawei от лицензирования за период с 2015 года превысил 1,4 млрд долларов. В то же время, компания сама выплатила роялти в размере более 6 млрд долларов за право законно использовать интеллектуальную собственность других компаний.

«Мы не собираемся быть компанией с основным источником дохода от роялти», - сказал Сон, добавив, что Huawei будет по-прежнему уделять наибольшее внимание своей основной деятельности.

Компания Huawei, являющаяся крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования и вторым по величие производителем смартфонов, рассчитывала найти правду в судах, после того как в прошлом месяце Вашингтон включил ее в черный список экспорта.

Между тем поправка очень скоро может обрести статус закона, поскольку законодатели ранее уже демонстрировали, что без колебаний используют NDAA, чтобы оказать давление на китайских производителей.

Источник: Reuters

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты