Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 7 декабря
 
 


Это интересно!

Ранее

Intel нашла потенциального покупателя на 8500 своих патентов по 5G

Если верить новым данным, Intel приостановила торги на аукционе и вступила в период эксклюзивности с неназванным покупателем большей части активов.

IBM завершила покупку Red Hat за $34 млрд

О том, что IBM собралась покупать компанию Red Hat за 34 млрд долларов стало известно ещё в октябре прошлого года. Столь крупные сделки, конечно, быстро не закрываются, так как нужно одобрение ряда регуляторов.

Cisco за $2,6 млрд приобретает крупного производителя фотоники

Cisco покупает компанию Acacia Communications. Сумма сделки — 2,6 млрд долларов.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

11 июля 2019

Франции ввела налог на крупные технологические компании США. Грядет новая война

Потенциально это дает США повод развязать новую торговую войну, добавив к спору с Китаем спор с Францией и другими странами Европы, которые тоже намерены ввести этот налог.

Налог в размере 3% дохода от предоставления цифровых услуг, полученного во Франции, будет взыматься с компаний с годовым доходом более 25 млн евро во Франции и 750 млн евро по всему миру. Интересно, что налог вводится задним числом — его придется заплатить за доходы, полученные с начала 2019 года.

Напомним, президент США Дональд Трамп вчера поручил изучить ситуацию с французским налогом. Вероятно, по результатам этой работы в США будут введены новые тарифы или другие торговые ограничения.

На это Франция заявила, что является суверенной страной, которая может свободно решать вопросы налогов.

«Для нас (налог) полностью соответствует международным соглашениям. Страны суверенны в вопросах налогообложения. Поэтому для нас неуместно использовать торговый инструмент для нападения на суверенное государство», — сказал источник в министерстве финансов.

Ранее страны ЕС не смогли договориться о едином налоге, поэтому начали действовать самостоятельно. Франция, Австрия, Великобритания, Испания и Италия уже объявили о планах по введению собственного налога на национальном уровне.

По мнению Франции, налог необходим, потому что крупные интернет-компании, такие как Facebook и Amazon, в настоящее время показывают прибыль не в той стране, где она получена, а в той, где ниже налоги.

Источник: Reuters

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты