Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Вторник, 12 ноября
 
 


Это интересно!

Ранее

Легендарный производитель гаджетов Meizu умирает: закрыты все магазины, уволена треть сотрудников

Meizu закрыла практически все свои магазины и уволила треть сотрудников, попутно лишившись одного из основателей и нескольких крупных разработчиков. Компания находится в тяжелом финансовом положении, и даже оказанная государством поддержка не помогает.

Digitimes Research: мировые поставки серверов в этом квартале увеличатся на 12,8%

Аналитики Digitimes Research попытались спрогнозировать ситуацию на рынке серверов.

Apple таки купит часть Intel с 2200 «душами» за 1 млрд долларов

Apple достанется 2200 сотрудников, патенты и другие активы, связанные с разработкой модемов для смартфонов

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

1 августа 2019

Huawei порвала с сингапурской Flextronics, под шумок американских санкций захватившей ее собственность на 100 млн долларов

Вероятно, министерство торговли Китая включит Flextronics в список ненадежных юридических лиц.

К

ак известно, в мае США включили Huawei в черный список компанией, которыми американские компании не могут поставлять свои товары и услуги. Этот запрет весьма рьяно принялась исполнять компания Flextronics International (Flex).

Flex является вторым по величине после Foxconn поставщиком услуги по выпуску электроники и одним из важных партнеров Huawei. В течение года эта компания получает заказы Huawei на сумму 2,5 млрд долларов. Тем не менее, с введением запрета США компания Flex немедленно остановила сотрудничество с Huawei на своих заводах по всему миру. Она прекратила все поставки и отказалась вернуть принадлежащие Huawei материалы и готовое оборудование на общую сумму более 100 млн долларов.

Из указанной суммы примерно 58 млн долларов приходилось на завод Flex в Китае и 43 млн долларов — на заводы в других странах. В результате Huawei пришлось пойти на дополнительные расходы, закупая новые материалы и оборудование для своих заказчиков. К настоящему моменту Huawei удалось сдвинуть дело с мертвой точки, договорившись о возврате собственности, захваченной на китайском заводе Flex, через посредника при условии, что оплату расходов берет на себя Huawei. 

По мнению специалистов, контракт между Huawei и дочерним предприятием Flex, расположенным в Китае, подчиняется китайской юрисдикции, поэтому внутренние административные законы и правила США на него не распространяются. Захватывая собственность Huawei, компания Flex нарушила китайские законы и обязательства по контракту. Из-за своих действий против Huawei компания Flex, вероятно, будет включена министерством торговли Китая в список ненадежных юридических лиц. Тем временем завод Flex в Китае прекратил производство. Причиной остановки стало то, что компания Huawei полностью исключила Flex из своей цепочки поставок.

Источник: Reuters, Global Times, Gizchina

Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать







 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2019 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты