Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Воскресенье, 23 сентября
 
 


Это интересно!

Новости


Обзоры, аналитика


Интервью, презентации

Ранее

Кремниевая фотоника в центре внимания на международной конференции OFC/NFOEC

В этом году Международная конференция и выставка оптоволоконных систем связи, объединенная с Национальной конференцией инженеров оптоволоконных систем (OFC/NFOEC), посвящена технологии 100 Гб/с с новыми видами приемопередатчиков и процессоров.

Рынок труда Кремниевой долины глазами руководителей предприятий

Руководители Кремниевой долины крайне осторожны в прогнозах числа рабочих мест. Рабочие места продолжают покидать Калифорнию и США из-за высокой стоимости местной рабочей силы.

Китайские процессоры Godson начнут работать в изделиях в 2014 г.

Китайская корпорация Loongson Technology испытывает свой первый коммерческий микропроцессор и планирует поставлять его серийно этой осенью, как минимум, десяти китайским производителям серверов.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

27 марта

Samsung спасет Sharp и заодно японскую электронную индустрию?

Инвестируя в Sharp, Samsung Electronics укрепляет свои позиции в ТВ-индустрии и заодно спасет японскую компанию от банкротства и открывает двери для Foxconn.



В

Sharp подтвердили, что Samsung планирует инвестировать 10 млрд японских иен (110 млн долл. США) в акции японского производителя. В свою очередь, в Samsung отметили, что эти вложения направлены на обеспечение стабильных поставок ЖК-панелей.

Инвестирование Samsung в Sharp может поспособствовать развитию партнерских отношений между Foxconn и Samsung

Большинство наблюдателей рынка полагают, что инвестирование Samsung Electronics в Sharp может повлиять на отношения последней с Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), но при этом некоторые эксперты рынка считают, что подобные вложения могут дать шанс Foxconn на дальнейшее сотрудничество с Samsung.

Сообщается, что после того как председатель Foxconn Терри Гуо (Terry Guo) исследовал корейские предприятия, его критика относительно стратегии Samsung поутихла, что? по мнению экспертов, является предпосылкой к развитию партнерских отношений между Foxconn и Samsung в будущем.

Председатель Foxconn Терри Гуо (Terry Guo)

Источники также отмечают, что прошлый негативный настрой Foxconn в отношении Samsung был связан, в первую очередь, с желанием Foxconn поддержать своего основного заказчика Apple и, отчасти, с национальными чувствами, но при этом две компании вряд ли являются прямыми конкурентами.

Глава Foxconn встретится с руководством Sharp для скорейшего завершения соглашения о партнерстве

По данным наблюдателей рынка, знакомых с ситуацией, г-н Гуо встретится с руководителями Sharp в Японии для скорейшего завершения переговоров по соглашению о партнерстве Foxconn и Sharp.

Изначально встреча была запланирована на 5 марта, но в связи с объявлением компании Sharp об инвестировании Samsung переговоры были перенесены на более поздний срок.

Наблюдатели рынка считают, что участие г-на Гуо в заседании указывает на то, что переговоры между двумя компаниями могут завершиться положительным результатом.

Перевесом тайваньской компании в сложившейся ситуации является поддержка управляющих действий Foxconn над операциями Sharp со стороны японских банков. Ранее считалось, что г-н Гуо воспользуется этим преимуществом для достижения благоприятного результата для своей компании. Но теперь наблюдатели рынка считают, что участие Samsung, возможно, заставит г-на Гуо пойти на некоторые уступки в отношении Sharp.

До инвестирования Samsung американская компания Qualcomm приобрела 5% акций Sharp, инвестировав в японскую компанию 60 млн долл. США. В текущем месяце Qualcomm снова планирует вложить инвестиции в Sharp.

Финансовые беды Sharp позволят Samsung увеличить свою долю на рынке ТВ

Интерес Sharp к инвестициям Samsung обусловлен рядом факторов, и наиболее очевидным является тот факт, что Sharp пытается спастись от банкротства.

Еще в сентябре 2012 г. Sharp получила ссуду в Mizuho Corporate Bank и Bank Tokyo-Mitsubishi UFJ на сумму в 360 млрд японских иен (3,78 млрд долл. США), которая должна быть погашена в июне 2013 г. Согласно Digitimes Research, в начале 2013 г. в Sharp продолжали фиксировать потери и ожидается, что, по крайней мере, I кв. станет убыточным для компании. Таким образом, компания была вынуждена искать новых инвесторов из-за опасений, что не сможет уложиться в сроки погашения займов.

Кроме того, переговоры о дополнительных вложениях Foxconn в Sharp были приостановлены и, как сообщают в Digitimes Research, до сих пор неясно, будут ли у двух компаний новые проекты помимо совместного инвестирования в японскую линейку TFT ЖК-панелей десятого поколения (10G).

Выгода для Samsung от инвестиций в Sharp очевидна. Подобное вложение увеличит долю участия корейской компании в индустрии ТВ ЖК-панелей, особенно на развивающихся рынках. В Digitimes Research также отмечают, что Samsung станет менее зависимой от китайских поставщиков ТВ-панелей, таких как BOE и China Star Optoelectronics Technology (CSOT), которые в 2012 г. препятствовали продвижению телевизоров Samsung на потребительском рынке Китая.

По мнению аналитиков Digitimes Research, подобное сотрудничество может негативно повлиять на отношения Sharp с Apple из-за правовых споров между Apple и Samsung в 2012 г.

Глава Innolux заявил, что Samsung вкладывает инвестиции в Sharp не для того, чтобы развивать IGZO-технологию

Как заявил Туан Хсин-чен (Tuan Hsing-chien), председатель совета директоров Innolux Corporation, инвестиции Samsung в Sharp направлены, в основном, не на разработку IGZO-технологии (индий-галлий-цинк-оксид), а на развитие ТВ ЖК-панелей. (IGZO – органические электролюминесцентные экраны на основе соединений индия, галлия и оксида цинка с высоким разрешением, например, 3840×2160 точек у 13,5-дюймовой панели.)

 

Таким образом, г-н Туан развеял слухи о том, что вложения Samsung помогут Sharp выйти в лидеры индустрии с помощью IGZO-технологии. Глава Innolux заявил, что сумма в 110 млн долл. США, вложенная Samsung – это «слишком дешево», и что Samsung всего-навсего искала для себя дополнительные ресурсы ТВ ЖК-панелей.

Туан Хсин-чен, председатель совета директоров Innolux Corporation

По слухам, IGZO-технология будет использоваться в будущих продуктах Apple, таких как iPhone следующего поколения и, как ожидается, поставщиком будет являться Sharp (которая, к слову, сейчас поставляет дисплеи для iPhone 5, изготовленные по другой уникальной технологии in-cell touchscreen, позволяющей существенно уменьшить толщину устройств).

Между тем, по данным отраслевых источников, выход годных 7-дюймовых панелей пятого и шестого поколений, изготавливаемых Innolux по технологии IGZO, достиг 70–80%, но при этом у компании возникла проблема с увеличением разрешения дисплеев.

Так или иначе, многие ожидают от сделки Samsung с Sharp заметных изменений на рынке электроники.

Читайте также:
Samsung может инвестировать в Sharp более 110 млн долл.
Foxconn пытается перехитрить Sharp
Qualcomm приобретет до 10% капитала Sharp
Sharp терпит серьезные финансовые убытки
Qualcomm, Sharp и Foxconn станут новым «тройственным союзом» п/п-индустрии
Foxconn хочет получить 20% акций Sharp
Кто восстановится первым — Panasonic, Sony или Sharp?
Foxconn: цена пакета акций Sharp должна быть пересмотрена
Sharp и Sony закрыли СП по производству ЖК-панелей большого размера
Сборщик iPhone и iPad готовится выпускать телевизор Apple
Из-за многомиллиардных убытков Panasonic и Sharp сокращают тысячи рабочих мест
Японская бытовая электроника повышает свой интеллект: репортаж с выставки CEATEC-2012

Источник: DigiTimes

Оцените материал:

Автор: Ольга Урсул, по материалам DigiTimes



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты