Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Суббота, 26 мая
 
 

Это интересно!

Ранее

Теория заговора: Китай скупает золото, чтобы лишить доллар звания резервной валюты

Россия и Китай объединились и плетут интриги против доллара, уверен известный валютный трейдер Русс Винтер. По его мнению, план заговорщиков состоит из двух частей: сначала страны затянут петлю на шее США, а затем в нужный момент опрокинут под страной стул.

Дистрибьюторы комплектующих могут учиться на примере Apple

Управление ведомостью материалов и поставками комплектующих от дистрибьютора может не только сократить время подготовки от прототипа до производства, но и оказать поддержку всему жизненному циклу идеи, считает Стив Вечиалрелли (Steve Vecchialrelli), вице-президент по продуктам управления снабжением в Digi-Key.

Робото-революция начнется через 15 лет

Механические слуги и садовники с сервоприводами появятся около 2030 года и навсегда изменят жизнь человечества. Пессимисты верят, что состоятельные жители развитых стран отгородятся роботами от остального мира и лишат работы китайцев и индусов. Оптимисты верят в общество из 10 миллиардов образованных профессионалов.

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

29 июля

Контрафакт, или почему широкое сотрудничество остается единственной надеждой

В статье Джил Тори (Gill Tory), директора по продажам независимого дистрибьютора America II Europe, описываются проблемы, связанные с контрафактными комплектующими, методы и опыт борьбы с этим явлением.



В апреле этого года Британский альянс электроники (UKEA) и ERAI объявили о том, что в связи с возрастающей угрозой проникновения контрафактной продукции в систему поставок отрасли электроники, они были вынуждены объединить свои усилия для противодействия этому явлению.

Обмениваясь информацией из своих баз данных, обе организации стремятся создать унифицированную, трансатлантическую базу данных обнаруженных подделок, проникших в систему поставок. Их аргументация очевидна: чем больше источников информации будет сопоставлено, тем более полную картину системы поставок комплектующих смогут сложить компетентные организации и получить значительно большие возможности противостоять появлению подделок.

Это международное сотрудничество может служить примером для всех в нашей отрасли. Контрафактная продукция – это проблема, которая затрагивает наших заказчиков, нашу репутацию, наших поставщиков, и говоря прямо, наши прибыли.

Любой уважающий себя дистрибьютор должен быть глубоко обеспокоен количеством поддельных комплектующих, проникающих в систему снабжения, и принимать активное участие в усилиях, направленных на решение этой проблемы.

Большинство заказчиков сейчас уже знают об угрозе подделок, и в то же время, когда они приходят к дистрибьюторам, то некоторые из них находятся в неведении. Достаточно одного инцидента с одним дистрибьютором, чтобы заказчик навсегда потерял доверие к компонентам, которые он получает.

Но не только это является проблемой для нас, как отрасли, но и то, что в некоторых странах обеспечение надежности соглашений о дистрибуции может стать более сложным, что приведет, несомненно, к нерешительности в смене своих устоявшихся партнеров в системе поставок.

Для дистрибьютора продажа поддельных товаров может привести не только к судебным разбирательствам, но и серьезно повлиять на его репутацию. В конце концов, в глазах заказчика, выгоды, предлагаемые моделью независимой (смешанной) дистрибуции – гибкость, широкий спектр доступной продукции – всегда будут вторичными по отношению к качеству предлагаемых товаров.

Когда доверие заказчика к этому качеству пошатнется, то упадет и репутация дистрибьютора, и в долгосрочной перспективе, упадет репутация независимых дистрибьюторов во всей отрасли.

Проблема усугубляется, когда дело касается сроков годности компонентов – и я знаю это из собственного опыта. В компании-дистрибьюторе America II мы имели дело с огромными количествами таких компонентов. Фактически, только в США наши оптовые склады сейчас содержат 4 млрд изделий 165 000 наименований, поэтому было логично начать действовать и приложить серьезные усилия, чтобы гарантировать душевное спокойствие наших заказчиков.

Нашим ответом стало создание модели «смешанной дистрибуции», которая характеризует весь наш бизнес и адаптирует его к проблеме контрафактной продукции. Результатом стало наше решение объединить, как гарантии на комплектующие благодаря прямым контактам с производителем, так и процесс всестороннего контроля поставщиков из лучших независимых дистрибьюторов. Чтобы добиться этого, мы внедрили программу строгого контроля поставщиков и внутреннюю систему тестирования, чтобы дополнить наши суровые процедуры входного контроля всех компонентов и поставщиков, имеющих отношение к нашей системе поставок.

Я акцентирую на нашем подходе, в частности, потому, что он показал свою эффективность и предусмотрительность в гарантировании наших поставок. Наш процесс утверждения поставщиков, сам по себе, привел к приостановке сотрудничества с почти 5000 потенциальных поставщиков – достижение, которое дало и нам и нашим заказчикам уверенность в системе поставок, которую мы предлагаем.

Но хороший дистрибьютор не может остановиться на этом – и тут заявление UKEA и ERAI стало монументальным шагом в верном направлении. Эти методы хорошо защищают от попадания поддельных товаров к заказчикам, но что происходит с комплектующими, которые были отсеяны? В большинстве случаев, они продолжают плавание в системе поставок, готовые попасть к следующему ничего не подозревающему дистрибьютору. Не только это мешает пресечь проблему в корне, она имеет кумулятивный эффект накопления все большего количества поддельных товаров, находящихся в системе поставок.

В результате, борьбу с контрафактом нужно рассматривать не только как внутреннюю проблему. Она требует междистрибьюторского, международного подхода, который бы остановил дальнейшую дистрибуцию подделок и предотвратил бы повторное их появление в системе поставок. Мы верим, что только так мы ударим по прибылям производителей контрафакта, что в конечном счете, является единственным способом удержать их от дальнейшего производства контрафактной продукции.

В европейском подразделении America II мы установили такие процедуры, чтобы действовать именно так. Когда мы возвращаем изделия, которые не прошли наш контроль качества, мы также строго требуем от поставщика уничтожения подозреваемых изделий и требуем сертификата об уничтожении, перед тем как продолжить работу с поставщиком. Такая позиция может показаться слишком жесткой, но это единственные меры, которые полностью уберут такие товары из системы поставок, от чего выиграют все.

Читайте также:
Служба обнаружения контрафактной продукции призывает к борьбе с поддельными компонентами
Борьба с контрафактом путем контроля цепочки поставок
Контрафактные комплектующие в критических приложениях
США принимает закон против контрафактных электронных компонентов
Сообщений о контрафактных компонентах стало больше
Таможня будет искать «контрафакт» в ваших ноутбуках, мобильниках и плеерах
Технология NFC для борьбы с контрафактом
Дистрибьюторы комплектующих могут учиться на примере Apple

Источник: Electronics Weekly

Оцените материал:

Автор: Джил Тори (Gill Tory). Перевод: Валерий Передерий



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты