Вход |  Регистрация
 
 
Время электроники Четверг, 24 мая
 
 

Это интересно!

Ранее

IC Insights: в 2014 г. рынок O-S-D-радиокомпонентов выберется из двухлетнего спада

Общие продажи оптоэлектроники, датчиков и приводов и дискретных полупроводников в 2013 г. подошли к новой абсолютной отметке в 58,6 млрд долл. и превысили предыдущее достижение 2012 г. В 2014 г. рост составит от 6 до 14% в зависимости от сегмента.

Производство российских 3D-принтеров спотыкается о стереотипы

Новорожденная российская 3D-индустрия может стать конкурентоспособной и крупносерийной, если преимущество и дешевизну нового способа производства разглядят обычные потребители, а крупные компании будут шире их применять. Пока же рынок растет за счет мобильных малых и средних частных компаний и образовательных учреждений.

Углеродные нанотрубки станут основой новой электроники

Нанотрубки имеют перспективы использования во многих областях современной техники, но их наиболее эффективное применение связано с разработками в различных разделах современной электроники. Так, на их основе собраны транзисторы, нанопровода, самый экономичный логический вентиль, самый плотный массив для создания радиаторов и производства электродов, нанторубки – эффективный термоустойчивый межфазный материал. Cенсацией последнего времени стало создание компьютера на основе углеродных нанотрубок. Похоже, они начинают вытеснять из электроники традиционный кремний...

Реклама

По вопросам размещения рекламы обращайтесь в отдел рекламы

Реклама наших партнеров

 

2 апреля

Интернет вещей – это больше чем модное понятие

Интернет вещей умер. Он должен стать Интернетом Всего. Но подождите, что это реально означает? Рассказывает Рагу Дас (Raghu Das), исполнительный директор IDTechEx.



Н

есмотря на информационный шум, связанный с ним, Интернет вещей обеспечит немалую добавочную стоимость бизнесу и потребителям, а связанные с ним поставщики решат свои насущные проблемы. Промышленным поставщикам необходимо обозначить проблемы, которые могут быть решены с помощью Интернета вещей, многие из которых считаются решениями «замкнутого цикла» с использованием специализированных беспроводных устройств.

Окупаемость здесь может быть довольно быстрой, от обнаружения проблем и более эффективного их решения до улучшения защиты и безопасности. Множество реализаций находится в сфере автоматизации, и следующим шагом может стать, если задача потребует этого, подключение к таким системам.

Кроме того, имеются пользовательские устройства. Домашняя автоматизация является сильным претендентом, подталкиваемым правительственными программами внедрения интеллектуальных счетчиков. Однако в действительности расходы потребителей на устройства домашней автоматизации растут вяло из-за их высокой стоимости.

Интернет вещей

Рыночный лозунг об экономии энергии означает, что потребители сравнивают стоимость устройств и сэкономленной энергии. Эта модель может меняться благодаря активности медиакомпаний, которые продают подписки и оборудование для дома, и проявляют интерес к Интернету вещей, чтобы предложить лучшее качество подключения и удаленного обслуживания потребителей.

Между тем, именно тут я вижу захватывающие перспективы Интернета вещей – в предоставлении новых услуг и возможностей подключения потребителям. Модели услуг должны быть продуманными, потому как потребители хотят получать все бесплатно, а платежи должны приходить из других источников, таких как использование данных, реклама или пользовательская информация.

Я полагаю, что достичь успеха в новом Интернете вещей смогут те, кто в краткие сроки решит следующие задачи:

  • Ориентация в целом на внедрение закрытых систем, доказавших хорошую окупаемость и затем выход на новые территории, где вы решаете проблему с более дешевыми и более эффективными решениями, чем у других. Сюда относятся автоматизация строительства и процессов, контроль логистики и управление складами.
  • Повышение отдачи существующих аппаратных средств, например смартфонов, для получения новых полезных функций, основанных на новых приложениях, таких как системы позиционирования внутри зданий, подключенные к другим аппаратным средствам, таким как системы определения местоположения в реальном времени.
  • Разработка платформ для начала соединения между собой существующих островков автоматизации.
  • Другие новые сервисы для потребителей, ранее им неизвестные. Это наибольшая возможность, но очень сложная в исполнении и требующая привлечения новых креативных бизнес-моделей, в которых возможен «бесплатный» сервис, оплачиваемый за пользовательские данные.

Представители компаний Volvo, ABB, Bosch, Disney, IBM, Intel, ARM и Cisco будут обсуждать эти темы на конференции Интернет вещей и беспроводные сети датчиков, организованной аналитической компанией IDTechEx 1-2 апреля в Берлине (Германия).

Читайте также:
Интернет вещей поспособствует распространению «улавливателей энергии»
Интернет вещей и автомобили станут источниками оптимизма электронпрома в 2014 г.
Gartner: доходы от Интернета вещей в 2020 г. взлетят до 309 млрд долл. Грядут «устройства-призраки»
Власти США отрегулируют « Интернет вещей»
IDC оценила рынок Интернета вещей в 8,9 трлн долл. в 2020 г.
Рынок Интернета вещей в 2013 году поглотит 14 млрд устройств
1,7 млрд « умных интернет-устройств»  будет поставлено в 2014 г.
Сотрудничество — ключ к Интернету вещей, считет экс-глава ARM
IDC: Intel и ARM пока только у подножия Интернета вещей

Источник: Electronics Weekly

Оцените материал:

Автор: Richard Wilson, Electronics Weekly. Перевод: Валерий Передерий



Комментарии

0 / 0
0 / 0

Прокомментировать





 

Горячие темы

 
 




Rambler's Top100
Руководителям  |  Разработчикам  |  Производителям  |  Снабженцам
© 2007 - 2018 Издательский дом Электроника
Использование любых бесплатных материалов разрешено, при условии наличия ссылки на сайт «Время электроники».
Создание сайтаFractalla Design | Сделано на CMS DJEM ®
Контакты